Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Национальная парусная Лига. Открытие и первые старты
yuhanson


Как я уже писал, в Севастополе проходят гонки II этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги. Сегодня состоялась церемония открытия на Графской пристани и первые гонки в акватории Севастопольской бухты у памятника Затопленным кораблям. Во втором этапе Высшего дивизиона НПЛ принимают участие 27 команд из Петербурга и Москвы, из Сочи и других городов России. Радует, что среди участников и севастопольские экипажи. Среди спортсменов есть и олимпийские чемпионы и чемпионы мира. Погода выдалась что называется гоночная: ветер в бухте порой достигал 32 узлов. Тем интереснее было наблюдать за соревнованиями.
Жеребьёвкой команды были разделены на девять групп по три команды (состав групп - в конце репортажа) и смена экипажей яхт после каждой гонки проходила на Графской пристани. Предлагаю посмотреть большой фотоотчёт. В него вошли не все фотографии из моего альбома. Все фото доступны по этой ссылке (Он будет продолжать пополняться. В частности, там будут выложены фотографии всех 27-ми команд): https://fotki.yandex.ru/users/yuhansson/album/553454/
Новости гонок можно смотреть на сайте федерации: https://rusyf.ru/
А завтра в акватории пройдут гонки второго дня. Приглашаю зрителей на Приморский бульвар посмотреть на это красочное зрелище! Детям будет бесплатная сахарная вата!

2 Началась церемония открытия с поздравления с Пасхой: настоятель Свято-Никольского храма отец Георгий благословил спортсменов и окропил их святой водой


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12 Президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин.


13


14


15


16 Судьи


17


18


19


20


21 Результаты жеребьёвки


22 Интервью перед стартом


23


24


25 Жилеты нужны только трусам! (шучу, конечно!)


26


27 Дай, Джим, на счастье лапу мне... Хотя, это вроде не сюда цитата. А, вот! Этa рука — того, кого надо рука.


28


29


30


31


32


33


34 Экипажи ждут своей очереди погоняться


35 Так проходит смена экипажей


36


37 Простите меня, но я уделял больше внимания севастопольцам


38


39


40


41 А погодка разыгралась!


42


43


44


45


46


47


48


49 Комментатор "Матч-ТВ" Алексей Жиров не грустил. Запомнилась его фраза, что именно в такую штормовую погоду мальчики становятся мужчинами, а девочки... Впрочем, это не совсем удачный пример :) :) :)


50


52


53 До новых встреч!


В соответствии с проведенной жеребьевкой сформированы 9 групп по 3 команды. Их составы следующие:
Группа А. «ФПС Сочи – Юг Спорт» (рулевой Вадим Стаценко), Leviathan (Вадим Яхинсон), «Красавчики из Пирогово» (Леонид Алтухов).
Группа В. «Семь футов – Ost Legal Sailing (Владимир Липавский), «Регион-23» (Евгений Никифоров), «Парма – Лукоморье» (Виталий Тараканов).
Группа С. NAVIGATOR Sailing Team (Игорь Рытов), NAVIGATOR NEXT (Александра Петерсон), Skolkovo Sailing Team (Сергей Швилкин).
Группа D. DC TEAM (Денис Череватенко), «Конаково Ривер Клаб» (Марк Каганский), «Восток-Запад» (Иван Батраков).
Группа Е. «Повелитель паруса – АЗИЯ» (Сергей Мусихин), X-Fit (Владимир Силкин), M1_Cloud (Виктор Захаров).
Группа F. ArtTube RUS7 – 2 (Валерия Коваленко), ОСК (Сергей Кузнецов/Алексей Тарасов), «ФПС Севастополь» (Юрий Божедомов).
Группа G. Rocknrolla Sailing Team (Дмитрий Самохин), «Императорский яхт-клуб» (Артем Кузнецов), «СпортЦех» (Олег Тихонов).
Группа Н. «Повелитель паруса – ЕВРОПА» (Евгений Неугодников), «КОМАТЕК» (Вячеслав Фролов), Fantastica (Ланфранко Чирилло).
Группа I. «ПИРогово» (Александр Ежков), «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» (Анна Басалкина), ЦСКА (Илья Кожевников).




Posts from This Journal by “яхтинг” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1

Национальная парусная Лига. Открытие и первые старты

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Национальная парусная Лига. Открытие и первые старты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Национальная парусная Лига. Открытие и первые старты [...]

Погодка конечно, как специально ((( и на все три дня такую жуть обещают.

Да, погодка - закачаешься! В самом прямом смысле!

А у нас идет снег.

У нас только дождь.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account