Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Разведовательный корабль "Лиман" погиб у Босфора
yuhanson


Средний разведывательный корабль Черноморского флота РФ "Лиман" затонул после столкновения с сирийским (?) скотовозом "YOUZARSIF H" (MMSI: 671371000) под флагом Того, возвращавшегося из Румынии.
Инцидент произошел в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор в 11:53 по московскому времени. В результате столкновения "Лиман" получил пробоину в правом борту ниже ватерлинии. В район аварии срочно вышли корабли Черноморского флота РФ. По данным МО РФ все моряки "Лимана" спасены.
Глубина там небольшая, возможно, что и поднимут. Хотя это был его последний рейс в Сирию перед списанием.
Фото с http://www.korabli.eu/

"YOUZARSIF H"/ Снимок с https://www.marinetraffic.com/


Recent Posts from This Journal

  • А как вы провели выходные?

    В воскресенье я смотался на Опук. Подробности расскажу через неделю, по возвращению из поездки в Москву. А как у вас обстоит дело с отдыхом в…

  • Севастополь снова утонул

    Несмотря на усилия севастопольских коммунальщиков, а где-то даже благодаря этим усилиям, Севастополь вот уже второй год подряд просто тонет!…

  • Сметливый ушёл

    Что-то Севастополь все покинули. Сначала "Херсонес" ушёл в Ялту с последующим переходом в Сочи, сегодня "Сметливый" куда-то побежал. Скоро вообще…

  • Фрегат "Херсонес" теперь сочинский!

    Парусники должны ходить. Они должны брать на борт курсантов и бороздить моря-океаны, заходить в иностранные порты, заниматься морской практикой.…

  • Telegram - всё! Facebook, приготовиться?

    И хотя у меня Telegram работает, несмотря на блокировки сам по себе и безо всяких VPV, но я им практически не пользуюсь. А вот вчера вечером…

  • Москва, скучала?

    Совершенно неожиданно меня позвали в Москву, а я ещё с новогодней поездки фотографии не опубликовал. Теперь будут новые. Понимаю, что время и…

  • Первый пассажир нового терминала

    И другие моменты открытия нового терминала аэропорта Симферополь в небольшом фоторепортаже. Я вторые сутки на ногах, поэтому многого не ждите.…

  • Новый терминал Аэропорта Симферополь открыт!

    Пока вы спали, сегодня в ночь все службы аэропорта "Симферополь" переехали в новый терминал. С 8:00 старый терминал аэропорта прекращает свою…

  • Тюльпаны сводят с ума!

    В Никитском ботаническом саду Крыма начался первый парад цветов. Как обычно, первыми выступают тюльпаны. Их там просто огромное количество - на…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Жаль "Лиманчик" Очень интересная "лохань" шаманская.
Очень не любили его мерины, за непонятное им его предназначение.
Как теперь не верить духу корабля... Это был его последний поход до Сирии... Шёл на списание из состава ВМФ.

В Тартус шёл на свой последний вечный отстой. Там теперь постоянная ВМФ база. Так что не бегал бы по морям океянам, а стоял у пирса выполняя своё назначение...
Аппаратуры секретной там нет.

>> Аппаратуры секретной там нет.
Куда ж ее дели-то, стесняюсь спросить?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Яка сумна новина!

(Deleted comment)

Re: И шо то был за разведчик, шо не смог

Он не при исполнении был. Пока. И в это время ему в борт и прислали!

(Deleted comment)
Давай, бандеровец, для начала узнаем, чем там занимались вот эти навигаторы:

1.Украинское судно Santana под флагом Мальты и греческое судно Captain Mihalis под флагом Греции столкнулись в минувшее воскресенье, в 04:00 (по Киеву). Вследствие столкновения на месте происшествия затонуло судно Captain Mihalis, один из членов экипажа которого погиб.

2.2 декабря в проливе Дарданеллы столкнулись украинский сухогруз «Danapris-2» и панамское судно «Emerald-1» (судовладелец «SIO Shipping»).

3. При прохождении пролива Дарданеллы столкнулись украинское судно "Сергей Смирнов" и турецкое "Хизир Софуоглу", сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

4.Сегодня, 11 апреля, стало известно, что на Дунае в районе Вены столкнулись украинское грузовое судно «Знаменка» и болгарский круизный теплоход Rousse.

5.18 мая в 22:00 при прохождении 151 км реки Дунай в порт Измаил сухогрузный теплоход-площадка «Краматорск» с караваном из двух барж-площадок 3018,3017 столкнулся с румынским судном «Луктар» и получил повреждение носовой части баржи-площадки 3017.

6. Ну и тебе они, как братья, поэтому тоже в кассу: В результате столкновения с супертанкером VLCC Otowasan американский эсминец USS Porter получил пробоину 3х3 метра по правому борту в районе полубака. К счастью, никто не пострадал. ВМС США заявили, что столкновение «не было вызвано военными действиями».



(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Печально,не разошлись в море корабли!(

Да уж. Чем вахта занималась?

Разве теперь можно это узнать?

Вот какие бывают густые
При подходе к Босфору туманы!
Но догадливы люди простые,
Говорят, что в лесу партизаны...

Ага. Овцы на скотовозке в роли партизан. Хотя, сириец пустой шёл уже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account