Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Дождь вокруг Чатыр-Дага
yuhanson


Позавчера я смотался в Перевальное и оттуда забрался на одно из моих любимых мест в Крыму - нижнее плато Чатыр-дага, на яйлу. То, что там цветёт, я показал вам ещё вчера, а теперь пришло время показать, какая там была погода под конец дня. Я знал по прогнозам разных сайтов, что дождь неминуем, но он не трогал меня на плато. Он заливал Симферополь и Перевальное, иногда проходился косыми линиями по Демерджи и Ангарскому перевалу, а наверху было сухо. Но мне надо было возвращаться домой и пришлось спуститься прямо в него. Зато внизу меня ждала радуга!

2 Дорога к Чатыр-Дагу


3 Симферополь пока виден. Скоро его накроет дождём


4 Не одному мне предстояло спуститься в дождь


5 На этой стороне - пионы, на той стороне - вход в Мамонтовую пещеру


6 Геодезическая вышка над реперным знаком. На спуске у меня из рюкзака торчал штатив, а кругом гремела гроза и сверкали молнии. Мы с ней были неплохой мишенью, как самые высокие здесь


7 Воронцы смотрелись на фоне просто чудесно


8


9 Прямо за цветущим деревом - стена дождя над Перевальным


10 А это - радуга в селе. Она встречала меня после спуска я яйлы. До новых встреч!


Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Золото Большого каскада

    Приезжая в Петербург, я всегда минимум день провожу в Петергофе. В прошлом году я поехал в Питер на свой день рождения и была надежда, что я…

  • Полёт над Севастополем на воздушном шаре

    Ровно год назад это случилось. Сбылись сразу две мои мечты: полетать над Севастополем и полетать на воздушном шаре. В принципе, за этот год я…

  • Херсонес и Херсонес

    Всё таки это здорово, когда у города есть свой парусник. Посмотрите, как он дополняет городской пейзаж. А если это не просто парусник, а…

  • Над Москвой сгустились тучи

    И не заметить этого не мог даже ребёнок! Почему именно ребёнок? Потому, что тучи эти я наблюдал со смотровой площадки на крыше Детского мира.…

  • Севастопольский Карлсон в Москве: продолжение полёта

    В первой части рассказа о московских приключениях моего друга я показал вам Москву панорамно. Сейчас будет больше внимания уделено деталям.…

  • Утро в Одессе

    Мне иногда попадает вожжа под хвост, я срываюсь с места и уезжаю из Севастополя. Вот и в этот раз я решил встретить утро в Одессе. Решил,…

  • Золотые ворота Кара-Дага

    Сегодня был длинный день, но он прошёл не зря. Я снова побывал на Кара-Даге и вдоволь насладился красотой этого места. Мы прошли по Кара-Дагу…

  • Небоскрёбы Москва-Сити? Это фантастика!

    Настоящим москвичам можно просто пропустить этот пост, ибо я буду восторгаться. Понимаю, что современные небоскрёбы никак не компилируются со…

  • Москва. Кремль

    Сколько раз с самого далёкого детства я слышал эти слова: "Москва. Кремль." Когда мне было лет 10 я даже побывал внутри, увидел огромную никогда…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Замечательное путешествие! Как красив цветущий весенний Крым! Спасибо за фото!
Юрий, как вы туда добирались не имея машины? (имею ввиду Перевальное

Да, очень красив.
А езжу я в Перевальное именно из-за удобной логистики. Автобус Севастополь-Симферополь и троллейбус #1 ( 21) прямо до Перевального или Симферополь- Алушта #51. На дорогу в один конец уходит 2,5 часа и 180 рублей.


Спасибо! Записано

Все хороши! Это работы настоящего художника.
С великим Праздником Победы Вас, Юра!
Будет ли праздничный Севастополь?

Спасибо, с праздником!
Я аккредитован на параде, так что будут.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень красиво!!!

Юрий, для ваших фото даже комментарии не подбереш.... БЕЗ КОММЕНТАРИЙ...СУПЕР... обалденные.... Крым красивеный!!!! А вы умеете показать красоту вашего Крыма.... BRAVOOOO...

Спасибо большое!

Привет,Юра!Бесподобно, репортаж чудесен!Здорово тебя промочило?

Привет, Ангелина! Простыл, да.

Ну вот,лечись!С праздником тебя Великой Победы!!!

6-го я тоже в Перевальном был и попал под сильнейший ливень. В кинопарк заезжали по пути из Севастополя в Коктебель. До дождя облака были классные

Я его сверху наблюдал. Но до конца не переждал - надо было домой ехать. Была мысль спуститься в сторону Ангарского (там солнечно было), но дороги не знаю. Пришлось намокнуть.

а с Перевального на нижнее плато как добрались?

Там тропа есть нахоженная. Обозначена полосами: белая-голубая-белая.

Красота! Спасибо за фото

  • 1
?

Log in

No account? Create an account