?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
С Днём победы!
yuhanson


С праздником вас, дорогие наши ветераны войны! С праздником всех, кто пережил эту войну в оккупации, в эвакуации, на фронте и тылу. С Днём победы! Давайте вспомним тех, кто не вернулся с той ужасной войны. Вечная им слава! Вечная им память!

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15



Posts from This Journal by “день победы” Tag


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Не оставляет ощущение, что многим людям на фото сильно меньше лет, чем должно быть, чтобы считаться ветеранами. Моей бабушке сейчас было бы 92 (она два года как умерла), так она не то что на парад бы не вышла, она из дома-то уж не выходила....

Там много ветеранов тыла. По наградам судя, там много ветеранов ВС, а не ветеранов ВОВ. Так что ветераны, но в войне не участвовали.

Я в наградах не разбираюсь, выходит это не боевые ордена и медали? Моя бабушка тоже была ветераном тыла. Она в эвакуации работала - собирала грибы, ягоды для производства. Была подростком тогда. Так что сами судите, могла ли она быть боевым ветераном. Я к тому, что профанация это сплошная - парады ветеранов.

Пример моей семьи. Моя мама в 10 лет попала в оккупацию в Одессе. Были под немцами до 44-го. Мама умерла в 13-м, а её младшие сёстры ещё живы. Они пережили войну. Есть понятие "Дети войны". Юридическое понятие. Считать ли их ветеранами войны - не знаю, я бы считал. Пережить ту войну уже было подвигом.

Знаете, ту войну пережило и очень много подонков и приспособленцев. Так что нет, я не считаю, что пережить - это подвиг.
Мне просто удивительно, что это все люди, увешанные орденами и медалями, на вид им лет 75-80, не больше. По-моему, увешивать грудь орденами только за то, что пережил войну - это обесценивать подвиги тех, кто в самом деле отдал жизнь, здоровье, пошел на огромные жертвы и риск осознанно.

Конечно к вашей бабушке и ее сестрам это не относится. Но ведь бабушка умерла, а сестры ее вряд ли увешанные орденами сегодня ходили туда. Им здоровья конечно, а бабушке вашей - память.

Это не бабушка моя, а мама. Она с Вами не согласилась бы, поверьте. Я с ней на эту тему разговаривал. Понимаете, у нас с Вами разный подход к этому празднику. Я считаю, что должно быть так, как этого хотят сами ветераны. Обсуждать, а тем паче осуждать я их не буду - кто я такой для этого? Вы, конечно, имеете право на собственное мнение, но спросите самих ветеранов. Не думаю, что они Вас поддержат.

Да я бабушку спрашивала. Она считала эти парады бутафорскими. И не считала, что сама какой-то подвиг совершила тем, что пережила войну. Правда, она не была в оккупации.

Хотя конечно День Победы отмечала всегда как самый важный праздник. Концерт смотрела по ТВ, где военные песни пели, салют. Парады считала бессмысленной тратой государственны денег.

И конечно для нее было большой удачей и радостью, что ее включили в списки ветеранов тыла, потому что прибавка в пенсии приличная. Очень волновалась, примут ли документы, потому что у нее запись в трудовой книжке была по дате прямо на границе, предусмотренной законом.
Так что это же просто люди, нормальным из них чужд весь этот пафос, наклейки "можем повторить" и прочая псевдопатритическая мишура. А уж дети в пилотках на картонных танках.... буэээ...

По фактам: на фото есть ветераны войны, с боевыми наградами. Есть ветераны тыла - с соответсвующими наградами и значками. Они имеют отношение к войне, это их праздник.
Есть довольно много ветеранов армии и флота - тоже заслуженные, наврное, люди. К этому празднику никаким боком. Почему и зачем их мешают с участниками Войны - не понимаю, для массовки что ли.
Насчёт профанации не соглашусь, до тех пор, пока жив хоть один ветеран той Войны - это их право, пройти парадом.

Без сомнения - это их право. Вопрос только в том, есть на том параде ветераны войны. Простая арифметика: ветерану боевых действий, самому младшему, сейчас должно быть 90 лет. Если ему было 18 на начало 1945 года, потому что в конце войны уже 17-тилетних не призывали. Вы вообще понимаете, что такое 90 лет? Какой парад....

Edited at 2017-05-09 11:44 am (UTC)

Простая арифметика не работает, воевали и тем более трудились и в 14, и в 11 лет. Это раз.
Два - девяносто тоже разные бывают. Видел и не раз.
Три: на ветеранах я вижу боевые награды ВОВ. Юбилейные, которыми награждали только ветеранов. Вы этих людей обвиняете в присвоении чужих наград? Уголовное преступление, если что. В лицо рискнете им сказать, что они присвоили чужие награды?

Вы походя легко оскорбляете ветеранов, которые читают этот блог. Зачем Вы это делаете - мне не совсем понятно, хотя схема заезженная, но не Ваша, конечно. Так вот, смею Вас уверить, что я общался почти со всеми этими ветеранами лично на протяжении 3-х дней. Например, вот анонс репортажа о ветеранах 89-й Армянской Таманской стрелковой дивизии. Их приехало из Армении около 10 человек. И водку они пили как молодые, и ум у них трезвый, и крепкие ещё вполне себе! http://yuhanson.livejournal.com/357871.html



Да, конечно. Это не их праздник. Они всего лишь с 14 лет шли работать на заводы работая по 8-12 часов. Они всего лишь под бомбёжками сбрасывали с крыш зажигалки. Они всего лишь голодали и не знали детства. Никакого отношения к Победе. Вот их отцы и деды, которых многие из них так никогда и не увидели, те да, могут праздновать.
Что могу Вам пожелать? Пусть Ваши дети будут такими же как Вы.

Вы может быть идиот? У меня бабушка в тылу работала и бабушка мужа была медсестрой в госпитале, но в тылу. И ни одна из них не считала себя ветераном. Ветеран это был дед мужа, который инвалидом вернулся с войны.

А на парады ветеранов во всех странах ходят боевые ветераны, участники военных действий. Никто и нигде не считает ветеранами людей, которые просто жили во время войны и работали тогда. А в России просто для "скрепной массы" ветеранами называют всех подряд. Теперь уже и те, кто детьми пережил войну. Всяк, кто надел юбилейные значки и награды и старше 70 по возрасту.
Вот благодаря такому подходу отношение к празднику обесценивается.

Конечно это никак не касается РЕАЛЬНЫХ ветеранов, которых уже горстка на всю страну осталась.
А реальные ветераны, которые не в состоянии прийти на эти парады, живут в нечеловеческих условиях. Хорошо еще, у кого дети-внуки-правнуки есть, чтобы о них заботиться. А так только формальную открытку пришлет мэр какой а позвонят, чтобы праздничный заказ забрали в префектуре.




Из Риги конечно виднее, кого, кем и для чего называют в России. И в каких условиях живут ветераны...
Вам напомнить какие, вполне живые, ветераны шествие по Риге устраивают?
Еще раз спрошу: вы вот этих, на фото, ветеранов, в оицо обвините в самозванстве? Тех, на ком боевые награды?
Автора блога вы уже в поделках тоже обвинили: наснимал мол непонятного кого, ещё и уверяет в комментах, что они настоящие... Ежу ведь понятно: 9 мая, кто живой если и остался, в нечеловеческих условиях живя, тот тащится в префектуру (кстати, что это такое?) за подачкой. Ну уж никак не на свой праздник.

Edited at 2017-05-09 03:45 pm (UTC)

Для тех кто живёт в придуманном мирке выдуманной истории отрицая факты, задам всего один вопрос: в какой из "во всех странах" дети ходили на завод с 14 лет куя Победу? В какой из "во всех странах" люди отдавали свои зарплаты на приближение Победы?

И да, жителям республик где славят ветеранов сражавшихся на стороне фашистов, лучше вообще не лезть в эту тему. А то придётся в очередной раз освобождать народы от нацизма

  • 1