?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
С Днём победы!
yuhanson


С праздником вас, дорогие наши ветераны войны! С праздником всех, кто пережил эту войну в оккупации, в эвакуации, на фронте и тылу. С Днём победы! Давайте вспомним тех, кто не вернулся с той ужасной войны. Вечная им слава! Вечная им память!

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15



Posts from This Journal by “день победы” Tag


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Я в наградах не разбираюсь, выходит это не боевые ордена и медали? Моя бабушка тоже была ветераном тыла. Она в эвакуации работала - собирала грибы, ягоды для производства. Была подростком тогда. Так что сами судите, могла ли она быть боевым ветераном. Я к тому, что профанация это сплошная - парады ветеранов.

Пример моей семьи. Моя мама в 10 лет попала в оккупацию в Одессе. Были под немцами до 44-го. Мама умерла в 13-м, а её младшие сёстры ещё живы. Они пережили войну. Есть понятие "Дети войны". Юридическое понятие. Считать ли их ветеранами войны - не знаю, я бы считал. Пережить ту войну уже было подвигом.

Знаете, ту войну пережило и очень много подонков и приспособленцев. Так что нет, я не считаю, что пережить - это подвиг.
Мне просто удивительно, что это все люди, увешанные орденами и медалями, на вид им лет 75-80, не больше. По-моему, увешивать грудь орденами только за то, что пережил войну - это обесценивать подвиги тех, кто в самом деле отдал жизнь, здоровье, пошел на огромные жертвы и риск осознанно.

Конечно к вашей бабушке и ее сестрам это не относится. Но ведь бабушка умерла, а сестры ее вряд ли увешанные орденами сегодня ходили туда. Им здоровья конечно, а бабушке вашей - память.

Это не бабушка моя, а мама. Она с Вами не согласилась бы, поверьте. Я с ней на эту тему разговаривал. Понимаете, у нас с Вами разный подход к этому празднику. Я считаю, что должно быть так, как этого хотят сами ветераны. Обсуждать, а тем паче осуждать я их не буду - кто я такой для этого? Вы, конечно, имеете право на собственное мнение, но спросите самих ветеранов. Не думаю, что они Вас поддержат.

Да я бабушку спрашивала. Она считала эти парады бутафорскими. И не считала, что сама какой-то подвиг совершила тем, что пережила войну. Правда, она не была в оккупации.

Хотя конечно День Победы отмечала всегда как самый важный праздник. Концерт смотрела по ТВ, где военные песни пели, салют. Парады считала бессмысленной тратой государственны денег.

И конечно для нее было большой удачей и радостью, что ее включили в списки ветеранов тыла, потому что прибавка в пенсии приличная. Очень волновалась, примут ли документы, потому что у нее запись в трудовой книжке была по дате прямо на границе, предусмотренной законом.
Так что это же просто люди, нормальным из них чужд весь этот пафос, наклейки "можем повторить" и прочая псевдопатритическая мишура. А уж дети в пилотках на картонных танках.... буэээ...

По фактам: на фото есть ветераны войны, с боевыми наградами. Есть ветераны тыла - с соответсвующими наградами и значками. Они имеют отношение к войне, это их праздник.
Есть довольно много ветеранов армии и флота - тоже заслуженные, наврное, люди. К этому празднику никаким боком. Почему и зачем их мешают с участниками Войны - не понимаю, для массовки что ли.
Насчёт профанации не соглашусь, до тех пор, пока жив хоть один ветеран той Войны - это их право, пройти парадом.

Без сомнения - это их право. Вопрос только в том, есть на том параде ветераны войны. Простая арифметика: ветерану боевых действий, самому младшему, сейчас должно быть 90 лет. Если ему было 18 на начало 1945 года, потому что в конце войны уже 17-тилетних не призывали. Вы вообще понимаете, что такое 90 лет? Какой парад....

Edited at 2017-05-09 11:44 am (UTC)

Простая арифметика не работает, воевали и тем более трудились и в 14, и в 11 лет. Это раз.
Два - девяносто тоже разные бывают. Видел и не раз.
Три: на ветеранах я вижу боевые награды ВОВ. Юбилейные, которыми награждали только ветеранов. Вы этих людей обвиняете в присвоении чужих наград? Уголовное преступление, если что. В лицо рискнете им сказать, что они присвоили чужие награды?

Я в курсе, что трудились в 14 лет. Ну вот как моя бабушка. Еще раз сегодня ей было бы 92 года. И у нее не было никаких боевых наград. И быть не могло. За работу в тылу их не давали. Так что, простите, не не поверю, что эти ветераны боевые. Да и даже, что трудовые. Просто по возрасту. В 92 года не ходят на парады.

И хотя бы немножечко посчитайте, како процент детей и подростков, реально трудящихся в тылу в войну, остался жив, просто по естественной убыли. И какой процент от них в состоянии передвигаться. И какой процент от них живет в Севастополе.
Блин. Ну вот в декабре умерла бабушка моего мужа, которая работала медсестрой в госпитале в Москве в войну. Тоже подростком. Ей 17 было в 1941-м. Тоже ветеран тыла. Ей было бы сейчас 94! Она вообще уже передвигаться не могла по квартире даже с ходунками последние месяцы. А ведь всю жизнь была отменного здоровья. Просто 94 - это не возраст для парадов. А в доме моей бабушки (большой девятиэтажке в Москве) она ОДНА вообще дожила до этих лет. У нее к этому моменту вообще не осталось ни родственников, ни друзей-ровесников. Ни одного. Это вам о чем-то говорит?

Вы походя легко оскорбляете ветеранов, которые читают этот блог. Зачем Вы это делаете - мне не совсем понятно, хотя схема заезженная, но не Ваша, конечно. Так вот, смею Вас уверить, что я общался почти со всеми этими ветеранами лично на протяжении 3-х дней. Например, вот анонс репортажа о ветеранах 89-й Армянской Таманской стрелковой дивизии. Их приехало из Армении около 10 человек. И водку они пили как молодые, и ум у них трезвый, и крепкие ещё вполне себе! http://yuhanson.livejournal.com/357871.html



Да, конечно. Это не их праздник. Они всего лишь с 14 лет шли работать на заводы работая по 8-12 часов. Они всего лишь под бомбёжками сбрасывали с крыш зажигалки. Они всего лишь голодали и не знали детства. Никакого отношения к Победе. Вот их отцы и деды, которых многие из них так никогда и не увидели, те да, могут праздновать.
Что могу Вам пожелать? Пусть Ваши дети будут такими же как Вы.

Вы может быть идиот? У меня бабушка в тылу работала и бабушка мужа была медсестрой в госпитале, но в тылу. И ни одна из них не считала себя ветераном. Ветеран это был дед мужа, который инвалидом вернулся с войны.

А на парады ветеранов во всех странах ходят боевые ветераны, участники военных действий. Никто и нигде не считает ветеранами людей, которые просто жили во время войны и работали тогда. А в России просто для "скрепной массы" ветеранами называют всех подряд. Теперь уже и те, кто детьми пережил войну. Всяк, кто надел юбилейные значки и награды и старше 70 по возрасту.
Вот благодаря такому подходу отношение к празднику обесценивается.

Конечно это никак не касается РЕАЛЬНЫХ ветеранов, которых уже горстка на всю страну осталась.
А реальные ветераны, которые не в состоянии прийти на эти парады, живут в нечеловеческих условиях. Хорошо еще, у кого дети-внуки-правнуки есть, чтобы о них заботиться. А так только формальную открытку пришлет мэр какой а позвонят, чтобы праздничный заказ забрали в префектуре.




Из Риги конечно виднее, кого, кем и для чего называют в России. И в каких условиях живут ветераны...
Вам напомнить какие, вполне живые, ветераны шествие по Риге устраивают?
Еще раз спрошу: вы вот этих, на фото, ветеранов, в оицо обвините в самозванстве? Тех, на ком боевые награды?
Автора блога вы уже в поделках тоже обвинили: наснимал мол непонятного кого, ещё и уверяет в комментах, что они настоящие... Ежу ведь понятно: 9 мая, кто живой если и остался, в нечеловеческих условиях живя, тот тащится в префектуру (кстати, что это такое?) за подачкой. Ну уж никак не на свой праздник.

Edited at 2017-05-09 03:45 pm (UTC)

Для тех кто живёт в придуманном мирке выдуманной истории отрицая факты, задам всего один вопрос: в какой из "во всех странах" дети ходили на завод с 14 лет куя Победу? В какой из "во всех странах" люди отдавали свои зарплаты на приближение Победы?

И да, жителям республик где славят ветеранов сражавшихся на стороне фашистов, лучше вообще не лезть в эту тему. А то придётся в очередной раз освобождать народы от нацизма

  • 1