Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Паркуйтесь, где хотите. Минприроды Крыма разрешает!
yuhanson


Минприроды Крыма опровергло сообщения о полном запрете на парковку и передвижение транспорта в водоохранных зонах и разрешило парковаться туристам там, где это «будет наименее негативно влиять на окружающую среду». Соответствующее разъяснение министерства экологии и природных ресурсов опубликовано на официальном портале правительства Крыма.

По информации министерства, в средствах массовой информации были некорректно трактованы нормы Водного кодекса РФ о запрете движения и стоянки транспортных средств в водоохранной зоне. «Водным кодексом Российской Федерации действительно предусмотрены запреты на стоянку и движение транспортных средств в водоохранной зоне водных объектов. Но запрет не говорит о том, что нельзя парковаться или нельзя двигаться. Запрет относится только к дорогам и стоянкам, которые не оборудованы твердым покрытием», – приводится разъяснение замминистра экологии и природных ресурсов Ольги Славгородской.

В министерстве также отметили, что на самом деле запрета на парковку нет – парковаться можно, но там, где есть твёрдое покрытие. «Мы приглашаем всех в гости в Крым. Приезжайте, отдыхайте, размещайтесь и паркуйтесь там, где это будет наименее негативно влиять на окружающую среду», – отметила Славгородская.

Больше здесь: http://www.c-inform.info/news/id/52785

Recent Posts from This Journal

  • Сметливый ушёл

    Что-то Севастополь все покинули. Сначала "Херсонес" ушёл в Ялту с последующим переходом в Сочи, сегодня "Сметливый" куда-то побежал. Скоро вообще…

  • Фрегат "Херсонес" теперь сочинский!

    Парусники должны ходить. Они должны брать на борт курсантов и бороздить моря-океаны, заходить в иностранные порты, заниматься морской практикой.…

  • Telegram - всё! Facebook, приготовиться?

    И хотя у меня Telegram работает, несмотря на блокировки сам по себе и безо всяких VPV, но я им практически не пользуюсь. А вот вчера вечером…

  • Москва, скучала?

    Совершенно неожиданно меня позвали в Москву, а я ещё с новогодней поездки фотографии не опубликовал. Теперь будут новые. Понимаю, что время и…

  • Первый пассажир нового терминала

    И другие моменты открытия нового терминала аэропорта Симферополь в небольшом фоторепортаже. Я вторые сутки на ногах, поэтому многого не ждите.…

  • Новый терминал Аэропорта Симферополь открыт!

    Пока вы спали, сегодня в ночь все службы аэропорта "Симферополь" переехали в новый терминал. С 8:00 старый терминал аэропорта прекращает свою…

  • Тюльпаны сводят с ума!

    В Никитском ботаническом саду Крыма начался первый парад цветов. Как обычно, первыми выступают тюльпаны. Их там просто огромное количество - на…

  • Парад тюльпанов -2018

    Сегодня в Никитском ботаническом саду состоялось открытие выставки тюльпанов. Я с друзьями там побывал и скажу лишь одно: фантастика! В яркий…

  • Блогером быть опасно: могут сожрать!

    Уже крокодил У Фомы за спиной. Уже крокодил Поперхнулся Фомой: Из пасти у зверя Торчит голова. До берега Ветер доносит слова: - Непра... Я не…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
> В министерстве также отметили, что на самом деле запрета на парковку нет – парковаться
> можно, но там, где есть твёрдое покрытие.
То есть, по сути, всё же есть запрет на парковку везде, где не проложена асфальтовая дорога и не оборудованы какие-то спецстоянки. То есть, по сути, почти везде, где хотели бы остановиться автотуристы, находясь в непосредственной близости к морю. Шикарное разъяснение! :)

Правильно. Есть определенная часть автомобильного общества, которым, ну край просто, необходимо запарковаться на пляже.


Да, есть такие чудики, которые любят пожить у самого моря, питаясь консервами, вместо того, чтобы отдыхать у бассейна и питаться в нормальном кафе.

Если честно, то меня всегда бесили авто у самой воды.

А по мне так это самое лушее - как в "Три плюс два" или в "Спортлото-82". Вот пусть Крым и остаётся таким.

А кому нужен сервис - пусть шуруют в Турцию.

Если только мусор будут с собой забирать!

Пройдут пешком 500 метров, ноги не сотрут.


Ага! Такие все из себя хозяева жизни на "москвичах".

Я полностью поддерживаю необходимость не засирать всё, что попало, но своим комментарием просто акцентировал внимание на витиеватость "разъяснения", которое, по сути, противоречит самому себе.

В том же разъяснении сказано, что муниципалитетам даны указания об оборудовании парковок. А машины у самой воды меня всегда бесили.

Я просто акцентирую внимание на витиеватость "разъяснения", которое, по сути, противоречит самому себе.

Ну, они все специалисты по витиеватости!

Я в ужасе,.. я не могу ходить на общественные пляжи, у меня просто забрали море (((((((((((((((((((((((((

Никто не будет вести дорогу на Опук или Генеральские, да и на восточном побережье в деревнях не везде нормальные дороги, какие уж там стоянки... КОРОЧЕ, вроде и не запрет, но из-за отсутствия дорог и парковок подъехать будет невозможно (((

Не, не надо накручивать! Всё будет хорошо. Проблемы только на косе между Саками и Евпаторией, но и их обещают решить. Мне кажется, что раздут кипишь искусственно. Надо при случае у Анашкевича спросить, или его в тёмную использовали?..

Там где я отдыхаю нет дорог с асфальтированным или другим твердым покрытием даже если отъехать на пол километра :-(

Хана всяким каякерам, любителям надувасиков, дайверам и т.п. Если поблизости нет асфальта - тащить тяжёлую снарягу по жаре мало кому захочется...

Можно подъехать, разгрузиться и уехать.

Я только не пойму, почему они называют это опровержением.
Это по факту - подтверждение же.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account