Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Кто летает в небе Херсонеса
yuhanson


Ходил сегодня в древнегреческий город Херсонес, благо он в 15-ти минутах ходьбы от дома. Было желание поснимать маки. Надо заметить, что это мне вполне удалось, так что вскорости покажу. А пока снимал цветы слышал, как в Каче какой-то турбовинтовой прогревал движки. Звук как от стада поющих слонов. Долго он гудел и собирался. А потом взлетел и оказалось, что это красавец "Антонов -12". Ну, что-то подобное я и предполагал. А вторым "бортом" этого дня, взлёт которого мне довелось наблюдать, стала утка. Правда взлетала она практически беззвучно, зато прямо из под моих ног. Видимо, на гнезде сидела, поскольку нарезала в небе круги, пока я не убежал с этого места.
Кстати, мы с Юрой Кондратьевым обсудили этот случай и пришли к выводу, что запрет на выгул собак на Херсонесе благотворно сказывается на пернатых. Они уже и гнёзда вьют у нас. И это ХОРОШО!

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14 Ну, а маки в Херсонесе выглядят примерно так:


Posts from This Journal by “небо” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Извините за занудство.
Антей это АН-22.
Ан-12 это не Антей.

Извините за занудство.
Антей это АН-22.
Ан-12 это не Антей.

Да, точно. А жаль...
Спасибо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С селезнем Вам явно повезло.
А купаться на "Монашке" позволительно нынче?

Не позволительно. А тут больше селезню повезло, что я фотоохотник а не охотник!

Военно-морские утки Херсонеса )))

Аааа! Летят утки...

Да над маками))))

Красота же ж)))


На мой (городской) взгляд, это-таки утка, у селезня голова изумрудная. Вчера с ребенком на пруд Серебряный пошли цветение сакуры смотреть, там и чайки, и утки с селезнями плавали. У нас утки еще на гнезда не уселись.

Да, точно! Это - утка.

Почему-то сразу представил, как эта утка смотрелась бы в духовке!)

Какая из двух?

Та, которая утка же!

Понятно. Могу сходить - поймать.

Нинада!
Пусть литаит!
Лучше расскажи, как ты сделал первое фото: она ж (утка), высоко, далеко, а на фото, как-будто рядом!

Прекрасный репортаж,утки удивительные,фото чудо,а маки как волшебные флажки развиваются!Вот боюсь мы уже не успеем к их цветению!Юра,что все-таки больше не разрешено купаться рядом с Херсонесом???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account