Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Дружба. Сестра Херсонеса
yuhanson


Когда я собирался в Одессу, то ставил себе задачу постараться увидеть некоторые значимые для меня места и объекты. Надо заметить, что, несмотря на катастрофическую нехватку времени, мне удалось увидеть практически всё из запланированного. Фрегат "Дружба" - был в моём списке под номером "два". Этот замечательный парусник - сестра "Херсонеса", "Мира", "Надежды", "Паллады" и "Дара молодёжи". Когда-то в конце 80-х годов прошлого века эту шестёрку парусников построили на судоверфи польского города Гданьск. У меня были снимки четырёх парусников, построенных для СССР, не хватало только пятого - "Дружбы". И вот теперь у меня в коллекции есть фото и этого парусника. Надеюсь, что настанут времена, когда этот белоснежный красавец все мы увидим в Чёрном море, гордо несущим всё своё парусное вооружение. Пожелаем ему немного удачи. Парусники должны бороздить моря и океаны. Это легенды морей!

2


3


4


5


6


7 А теперь покажу остальных сестёр. Это - "Херсонес"


8


9 Фрегат "Надежда"


10


11 Фрегат "Мир"


12


13 А это - фрегат "Паллада", снятый мной в 2008 году на День Черноморского флота


Posts from This Journal by “фрегат” Tag

  • Снова на Херсонесе

    Вчера мне снова удалось побывать на любимом фрегате. Он сейчас стоит в севастопольском порту. Я там был по делам, но немного удалось поснимать и…

  • То, что не видел Путин

    Когда вчера во время парада, посвящённого Дню ВМФ, в Севастопольскую бухту грандиозно вошёл фрегат "Херсонес", я подумал, что верховный снова…

  • Редкое видео парусников в Севастополе!

    Иногда мне доводится либо принимать участие самому, либо становиться свидетелем совершенно редких вещей, происходящих рядом со мной. Вот и эти…

  • Второй случай в Севастополе за последние 100 лет!

    Сегодня я был свидетелем редкого события, произошедшего в нашем городе. Всего второй раз за последние сто лет в Севастопольскую бухту зашёл…

  • Паруса над Артеком

    Я уже рассказывал вам о том, что севастопольский парусник "Херсонес" ходил в Артек на День рождения. Показал я вам то, как фрегат ставил паруса.…

  • Надоело говорить и спорить

    И любить усталые глаза… В флибустьерском дальнем синем море Бригантина подымает паруса… Именно эти слова из песни в исполнении Юрия Визбора…

  • А красоты перед сном не хотите?

    Я сегодня ездил за этой красотой в Гурзуф. Дело в том, что у Артека сегодня день рождения, а наш парусник "Херсонес" ходил его поздравлять.…

  • Херсонес пошёл в Артек

    16 июня у "Артека" День рождения. Поздравить его с праздником отправился сегодня и наш замечательный парусник "Херсонес". Детям, думаю будет…

  • Из дальних странствий возвратясь...

    Я, конечно, понимаю, что никакие это не дальние страны были. Но всё же, но всё же... Это был по-настоящему первый полноценный учебный рейс…


promo yuhanson январь 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из…

  • 1
Хорошо, что корабли не слагают строки типа "накада ми не будем братиками".
У Мира, Надежды, Паллады, Херсонеса и Дара молодёжи должна быть хорошая сестра Дружба. Такая задумка, мабуть, и была когда-то... Ну, када их называли.

Корабли и не должны ничего слагать. Корабли должны ходить!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пожелаем всем удачи и бороздить моря и океаны!!!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account