?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Дружба. Сестра Херсонеса
yuhanson


Когда я собирался в Одессу, то ставил себе задачу постараться увидеть некоторые значимые для меня места и объекты. Надо заметить, что, несмотря на катастрофическую нехватку времени, мне удалось увидеть практически всё из запланированного. Фрегат "Дружба" - был в моём списке под номером "два". Этот замечательный парусник - сестра "Херсонеса", "Мира", "Надежды", "Паллады" и "Дара молодёжи". Когда-то в конце 80-х годов прошлого века эту шестёрку парусников построили на судоверфи польского города Гданьск. У меня были снимки четырёх парусников, построенных для СССР, не хватало только пятого - "Дружбы". И вот теперь у меня в коллекции есть фото и этого парусника. Надеюсь, что настанут времена, когда этот белоснежный красавец все мы увидим в Чёрном море, гордо несущим всё своё парусное вооружение. Пожелаем ему немного удачи. Парусники должны бороздить моря и океаны. Это легенды морей!

2


3


4


5


6


7 А теперь покажу остальных сестёр. Это - "Херсонес"


8


9 Фрегат "Надежда"


10


11 Фрегат "Мир"


12


13 А это - фрегат "Паллада", снятый мной в 2008 году на День Черноморского флота


Posts from This Journal by “фрегат” Tag


promo yuhanson январь 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Хорошо, что корабли не слагают строки типа "накада ми не будем братиками".
У Мира, Надежды, Паллады, Херсонеса и Дара молодёжи должна быть хорошая сестра Дружба. Такая задумка, мабуть, и была когда-то... Ну, када их называли.

Корабли и не должны ничего слагать. Корабли должны ходить!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пожелаем всем удачи и бороздить моря и океаны!!!)))

Увы, Дружба уже покойник...

Так говорили и о "Херсонесе".

Юр, про Херсонес я тоже много знаю того, что не попало в прессу... Особенно о состоянии рангоута и стоячего такелажа. Но это уже другая история.

Я тоже не из прессы знаю про "Херсонес". Сейчас он стал до весны в порту. Ему меняют паруса. Поляки прислали новые. А с такелажем сейчас всё терпимо, на сколько мне известно. "Херсонес" на ходу и в рабочем состоянии. При толковом вложении денег в "Дружбу" и она выйдет в море!

Это да.
Видел я прогнившие насквозь реи. Мрачное зрелище.
Надо было "Херсонес" под флаг ВМФ отдавать.

Реи заменили на новые. В Питере делали. Мне Олег Пономаренко рассказывал. Я, кстати, веду официальную страницу парусника в ФБ. :)
https://www.facebook.com/khersones/

Сдаётся мне, Олега немного привирает. Ибо я консультировал бригаду, которая эти реи снимала, а потом на место ставила ;)

Моряки все привирают же! Я и сам - моряк!

К слову, эта бригада и сейчас работает на Херсонесе. Меняют ванты. Так что, я узнаю всё из первых уст :)

Вот видите! Т.е. ремонт продолжается.

Этож хорошо! А вот Дружбу уже спасёт лишь чудо...

  • 1