Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Дружба. Сестра Херсонеса



Когда я собирался в Одессу, то ставил себе задачу постараться увидеть некоторые значимые для меня места и объекты. Надо заметить, что, несмотря на катастрофическую нехватку времени, мне удалось увидеть практически всё из запланированного. Фрегат "Дружба" - был в моём списке под номером "два". Этот замечательный парусник - сестра "Херсонеса", "Мира", "Надежды", "Паллады" и "Дара молодёжи". Когда-то в конце 80-х годов прошлого века эту шестёрку парусников построили на судоверфи польского города Гданьск. У меня были снимки четырёх парусников, построенных для СССР, не хватало только пятого - "Дружбы". И вот теперь у меня в коллекции есть фото и этого парусника. Надеюсь, что настанут времена, когда этот белоснежный красавец все мы увидим в Чёрном море, гордо несущим всё своё парусное вооружение. Пожелаем ему немного удачи. Парусники должны бороздить моря и океаны. Это легенды морей!

2


3


4


5


6


7 А теперь покажу остальных сестёр. Это - "Херсонес"


8


9 Фрегат "Надежда"


10


11 Фрегат "Мир"


12


13 А это - фрегат "Паллада", снятый мной в 2008 году на День Черноморского флота

Tags: 2017, море, одесса, парус, паруса, парусник, порт, украина, фрегат, фрегат дружба, чёрное море, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “фрегат” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments