Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Рассветы в Одессе я снимаю не реже севастопольских!
yuhanson


Сейчас я покажу вам Одессу, которую практически не видят и сами одесситы. Да, конечно, это рассветная Одесса. Солнце всходит тогда, когда город ещё спит. Яркое солнце, пустые улицы навели меня на интересную мысль. Знаете, я с полной уверенностью могу заявить, что снимаю рассветы в Одессе ничуть не реже, чем в Севастополе. Хоть и живу в последнем. Дело в том, что закаты я снимаю куда чаще, а рассветы - примерно раз в год. Поэтому рассвет, встреченный мною в прекрасной Одессе, стал для меня просто подарком последних лет. Давайте посмотрим, как это было? Это того стоит.

2


3


4 Дюк тоже ждёт рассвета


5 А вот и Солнце!


6


7


8 Рассветает


9


10 Потёмкинскую лестницу ещё не открыли, пришлось снимать в щелочку


11 А вот и Дюк де Ришелье становится золотым! Но об этом будет отдельный разговор


12 Появляются первые жители


13 Памятник Пушкину от одесситов


14


15


16


17


18


19 Тот самый Лаокоон. Помните его историю?


20


21


22 А вы любите Одессу?


23 Одесский театр просыпается. И о нём будет отдельный рассказ


24


Posts from This Journal by “одесса” Tag

  • Утро в Одессе

    Мне иногда попадает вожжа под хвост, я срываюсь с места и уезжаю из Севастополя. Вот и в этот раз я решил встретить утро в Одессе. Решил,…

  • В цветущих акациях город...

    К сожалению, только прогулявшись по Севастополю с фотоаппаратом и наснимавшись вдоволь акаций, я осознал, ЧТО надо было снимать в Одессе. Прошу…

  • 7:40. Запасайтесь попкорном!

  • С Днём рождения, Одесса!

    В этом городе родилась моя мама. С ней она пережила фашистскую оккупацию, живя в подвалах дома на Еврейской. Здесь я бывал в советские ещё…

  • Дружба. Сестра Херсонеса

    Когда я собирался в Одессу, то ставил себе задачу постараться увидеть некоторые значимые для меня места и объекты. Надо заметить, что, несмотря…

  • Провести ночь в Одессе. На улице

    Ну, честно говоря, я не проводил на улице Одессы всю ночь. Кстати, о чём я сожалею. Потому, что приехав в половине четвёртого утра, я не смог…

  • Два слова об Одессе. С любовью

    Я впервые приехал в Одессу с бог знает какого далёкого, ещё советского, времени. Что вам сказать? Одесса встретила меня вполне радушно.…

  • За два дня до визита Порошенко

    Свой визит делаю я. Итак, я сейчас должен быть в Одессе. Это - город моей мамы и я обязательно постараюсь показать вам его. Ну, и сам посмотрю,…

  • С Днем освобождения, Одесса!

    Сегодня у города, где родилась моя мама,  праздник: День освобождения от фашистских захватчиков. Мама моя, Олимпиада Югансон, пережила вместе с…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Адназначна! Тем паче, что моя мама родилась и жила в Одессе!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account