Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Полёт над Севастополем на воздушном шаре
yuhanson


Сейчас вы увидите, как мы летали над Севастополем.В этом видео многое происходит впервые. Впервые за десятилетия над Севастополем проплыл воздушный шар с четырьмя воздухоплавателями на борту. Впервые в жизни в корзине воздушного шара летел я. Впервые осуществилась моя мечта детства полетать над Севастополем. Город с высоты прекрасен. Лететь над ним на воздушном шаре - прекрасно вдвойне. Спасибо Саше Галкину и Сергею Латыпову из aeronuts.info за этот полёт. Спасибо Сергею Полищуку за компанию. Летать - это здорово! Плохо - не летать!
Бонусом - три панорамы Севастополя с высоты птичьего полёта. По клику откроется оригинал!



2


3


4



Posts from This Journal by “воздухоплавание” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Здорово! Панорамы замечательные!

Извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, но как эта махина управляется? Всегда думал, что у воздушных шаров можно регулировать лишь высоту (тогда как по всем прочим направлениям он не управляется). Как именно удалось столь точно сесть на более-менее открытую площадку? Поделитесь секретом как причастный :).

Спасибо!
Ну, я же не спец. Есть там фалы, за которые и тянул наш пилот. Думаю, какие-то клапана-щели для выпуска воздуха, но не знаю.

А могли бы и разузнать! :)

Попробовал погуглить, ничего более внятного, чем "изменение высоты, чтобы попасть в нужный атмосферный поток" не находится. Но тогда как именно пилоты воздушных шаров определяют, на каком уровне дует "нужный" ветер? Впрочем, пишут ещё, что "пилот может регулировать направление движения при помощи изменения угла наклона оболочки аэростата" (видимо, это именно те фалы, о которых вы говорите), но всё равно вклад данного эффекта, похоже, довольно небольшой... В общем, загадка :).

Ну, вокруг своей оси мы крутились без проблем. Так что, думаю, щели внизу юбки шара имеют значение.

Вам офигенно повезло, что на ЛЭП не поджарились.
Страшно смотреть было.

Ну, пилоты видели, что делают. До ЛЭП было далеко.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прекрасный полет, Юра!!!Я получила огромное удовольствие от увиденного,здорово!!!

Спасибо, Ангелина!

Юрий, огромное спасибо за видео! При приземлении у нас все внутри напряглось! За Вашей эмоциональной фразой "Не знаю, захочу ли я полетать еще раз...", что скрывается? Пришло понимание?

Просто летать - не каждому дано. Я испытал, что это такое. Думаю, что полетел бы ещё раз. Без проблем. Но с этими же ребятами.

спасибо, что поделились!

Полёт над Севастополем на воздушном шаре - видео

Пользователь russlink_art сослался на вашу запись в своей записи «Полёт над Севастополем на воздушном шаре - видео» в контексте: [...] Оригинал взят у в Полёт над Севастополем на воздушном шаре [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account