?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Каротельный сговор в Севастополе или праздничные цены рынка Чайка
yuhanson


Ни для кого не секрет, что на днях ФАС разоблачила картельный сговор в Крыму на рынке топлива. А я сегодня нарвался на сговор на рынке "Чайка" в Севастополе. Но обо всём по порядку.
Зашёл сегодня на рынок и, честно говоря прибалдел от цен. Молодая капуста, например, появившись на прилавках после долгой зимы стоила 75 рублей за кило. Потом она слегка "постарела", стало её много и цена упала до 30-35 рублей. А сегодня вдруг снова - 75 рублей! Клубника, опускавшаяся до 150-ти, снова стоит 220 рублей, черешня - 250. Особо возмутила ситуация с морковью. Молодая морковь сорта "каротель" стоит 75-80 рублей за кило. А знаете сколько стоит прошлогодняя, с хранения, которая в тепле может пролежать ровно ночь и к утру сгореть, превратившись в чёрную кашу? 60-65 рублей за кило! А ещё недавно её можно было купить за 18-20 рублей! Так что, уважаемые жители города-героя, констатирую факт: это каротельный сговор! От сорта "каротель". А рынок "Чайка" становится дорогим, и неприятным рынком города.
Помните у Жванецкого: "...хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время"? "Чайку" я снял с аэростата, пролетая над ней, держа в руках лишь фотоаппарат. А ребята обещали ещё прилететь. А я ведь и не фотоаппаратом запастись могу в следующий пролёт над рынком! Снижайте, снижайте цены, господа! Или снижусь я. А дальше - по Михал Михалычу, по классике жанра: "А чем, собственно, приторговываете, из-за чего, собственно, жалобы? Может, обвес, обсчет, обмер? Ну-ка, взвесьте-ка мне и сюда, в дырочку, положите. А теперь улыбнись - вот сюда же, в дырочку. И держи улыбочку, пока я здесь, внутри, буду перевешивать!"

А вообще - с праздников всех. Это вам для поднятия настроения. Посмотрите, вспомните.




Posts from This Journal by “продукты” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
К нам тоже не сильно, но цены выросли - факт. По улицам болтаются ошалевшие от тепла бздыхи, часто уже датые или с бутылками пива в руках. Другое государство, здесь можно. Уже обгорели от неумеренного пребывания на солнце, которое в этом году то печет, то скрывается за тучами. Многие шли с пляжа и это после двух дней ливней, когда все нечистоты с города болтаются у берега...

У нас пока тихо. Посмотрим, как будет дальше.

У нас не получилось приехать, обычно мы в это время уже в Ялте, а 13-14 в Севастополе. У мужа и Севастополя дни рождения в один день и мы вместе праздновали.

  • 1