Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Фазаны в древнегреческом Херсонесе
yuhanson


Вот интересно: а в те давние, до нашей эры, времена на Херсонесе жили фазаны? Сейчас живут и очень хорошо себя чувствуют. Вчера свидетелем стал как два самца зазывали одну самочку. Покажу сейчас фотографии обоих пацанов, а вот даму мне удалось снять с такого ракурса, что я показывать не буду, ибо придётся закрывать запись от детей. Но и самцов, думаю, будет достаточно. Смотрите!

2 Первым я увидел этого красавца


3


4 Этот - первый, подпустил меня довольно близко. Даже моя тень его не напугала


5 Красавец, да?


6 А это - улепётывает второй


7 Зато его удалось снять на фоне моря


Posts from This Journal by “птицы” Tag

  • Небесные хищники Крыма

    Вчера я прогулялся по нижнему плато Чатыр-Дага. Основной целью было поснимать сон-траву, но я не забывал и о том, что в этих местах очень много…

  • Югансон. Кормление белой чайки. Холст. Масло

    Нет, не масло. Сосиска! Все, кто меня читает, давно уже знают как я не равнодушен к чайкам. При первой же возможности я стараюсь пообщаться с…

  • Голод - не тётка! Чайка на Фиоленте

    Когда я иду на Фиолент снимать пейзажи, практически всегда беру с собой какой-нибудь еды для братьев наших меньших. Особенно, если собираюсь…

  • Они уже здесь!!!

    Да-да, они уже здесь и самых первых я видел лично. Первая пара обосновалась в бухте Круглой (Омега). Довольно толстенькие такие, откормленные.…

  • Да ну его, тот север!

    В Крым лебеди прилетают с севера на зимовку. По мере наступления зимы эти птицы слетают всё дальше и дальше на юг - к незамерзающим озёрам,…

  • Кто летает в небе Херсонеса

    Ходил сегодня в древнегреческий город Херсонес, благо он в 15-ти минутах ходьбы от дома. Было желание поснимать маки. Надо заметить, что это мне…

  • Враг народа, статья пять-восемь! В гостях у Одиссея

    Сегодня я побывал в гостях у чешского эмигранта Одиссея, любимое выражение которого: "Враг народа, статья пять-восемь!" Вот даже не знаю, то ли…

  • День св. Валентина. Последствия любви

    Вчера я поздравлял вас с праздником любви. Фотографию я выбрал для этого не тривиальную - с валентинками там, или амурчиками. Поздравляла вас…

  • Бухта Омега замерзает. Лебеди тоже

    Морозы последних дней начали сковывать льдом севастопольскую бухту Омега. А это - место зимовки лебедей-шипунов. Сегодня был там и наблюдал, как…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

секс у животных на человека не распространяется. Показывайте свою красавицу! :)

Не. Она повернулась ко мне задом. Мне не нравится!

Вот это да! Фазаны в городе.

Да, классно! Ещё там утка гнездилась. Был у меня и про неё пост. :)

А как же! Помню фиолентовскую уточку :)

Может и эти яркие фазаны такие же одичалые, как она. В Европе, вон, одичалые попугаи уже стаями летают. Как-то прижились.

Не.Фиолентовская - то другое. Я про Херсонесскую писал
http://yuhanson.livejournal.com/497643.html

Красота какая!

Эта может и совсем местная. Фазаны, конечно, удивительны.

Да, красавцы!

Блин, да фантом это все и обычное разводилово!

Прочитал про фазанов, осознал и давай туда с корешами, люблю знаете ли куропаток (особливо если жареных). По дороге гетер и бочку фалернского прихватили (чтоб все как в Древнем Риме), пока катили с Инкерману, накатили ясное дело.. раз пять. Прискакали туда уже ночью и давай зигзагами по Херсонесу нарезать в поисках энтих фазанов. И что вы думаете, нашли (после того как опять накатили) эту стаю, да только не фазанов, а чертей! Как они подорвались из кустов да на нас кинулись, тут-то нас порвало и опрокинуло!!
Хорошо, я близко к забору в/ч был, через него прыгнул, тем и спасся.. только штаны о колючку ободрал, да часовые с калаша в мягкое место пульнули, а кореша с гетерами и остатком фалернского сгинули, как будто и не было...

А все Югансон и его статья-провокация... Век бы сие не читать!! Наверное он с чертями энтими договорился - типа ему вино, чертям гетеры или наоборот...

Наоборот, конечно, я же не пью!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account