?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие на Ильяс. Немного красоты с высоты
yuhanson


Здравствуйте, друзья! Сегодня я наконец выбрался из городских джунглей на природу. Мы с друзьями покоряли одну из крымских вершин Ильяс-Кая. Надо заметить, что покорили успешно, не смотря на раненных, женщин, девушек и лень. Расскажу в подробностях позже, а пока немного красоты с высоты 681 метр над уровнем моря.

2 Вид на Куш-Кая и Ласпинскую бухту


3 Гора вся в цветах. Готовьтесь, скоро вас ждёт ботанический тест!


4 Облака готовы добавить воды Севастополю


5


6 Каменный цветок, Храм Солнца, Крымский Стоунхендж -и название этой группы камней


7 Давно не видел такого разнообразия цветов. Обязательно покажу позже, а сейчас - спать!


Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Каков мост, таков и пост!

    В этот четверг, 14 марта мне таки удалось побывать на строительстве Крымского моста. Раза четыре были какие-то нестыковки, но на этот раз всё…

  • Яркий Петербург. Два моста

    Знаете, меня иногда упрекают в том, что я на своих фото показываю Петербург вычурно ярким. Ведь в обыденности - это серый город, давящий своим…

  • По ночному Невскому

    Зимой я в Питере бываю редко, но вот, наконец, в кои веки приехал на Старый Новый год. Это незабываемо: увидеть новогодний Петербург,…

  • Херсонес вышел из Севдока!

    Почти 200 лет назад, в 1820 году, такую картину можно было наблюдать здесь, когда из дока выходил легендарный впоследствии бриг под простым…

  • Синее небо, синий лёд и синие тени Петербурга

    Если пересмотреть все мои репортажи о приездах в Санкт-Петербург, то, наверное, выяснится, что Питер всегда встречает меня солнечной…

  • Ощущение

    Пока я думаю о том, какой репортаж показать вам вечером и собираюсь на рынок, ибо за 10 дней моей поездки холодильник критически опустел, покажу…

  • Киев. Сказочный Владимирский собор.

    Ровно год назад я два дня провёл в столице Украины. Погода была не очень: серое небо, дождь, сырость. И вот на фоне такого Киева вдруг среди…

  • Питер. Надводная прогулка

    В Петербурге бывают прогулки по рекам и каналам - на них вас зазывают практически всюду. Бывают подводные прогулки - на них вас зазывают в…

  • 2018 - год моих путешествий

    В 2018 году мне явно не сиделось дома. Я побывал в трёх столицах, пролетел тысячи километров, посмотрел на города и людей. Начался год с…


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Лучше гор могут быть только горы,красивое путешествие получилось,жду Юра рассказа!))

Спасибо, Ангелина!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А где начинается тропа на Ильяс.
У Форосской церкви или с Байдарского перевала. ?

знаю, что есть тропа от смотровой "Ласпи" с трассы.

Мы ходили по тропе от остановки "Ласпи"

Одна из целей на следующий приезд :)

Здесь хорошо в любое время года!

Уверен в этом :). Что под солнцем, что в облаках. Но в этом году и, скорее всего, в следующем, мы в Крым не попадём. Надоело таскаться на пароме, ждём мост, покупаем машину и приезжаем сами :).

Да, с машиной, наверное, лучше. Но пробки будут адские. Готовьтесь!

А нам главное приехать. По месту будет не очень много объектов, куда мы будем забрасываться своим транспортом. Очевидно, что это далеко не всегда удобно.

  • 1