Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Кого пугает пустой Крым?
yuhanson


Весь интернет в последнее время ноет и ноет о том, что в Крым едет гораздо меньше людей, чем в былые годы. Обвиняют в этом и дорогие билеты, и взвинтивших цены отельеров, и зажравшихся хапуг-торговцев, и хамовитый местный сервис. Всё так, всё так. Цены на рынках - просто фантастика. Хамов стало в разы больше. Вкупе с начинающимся транспортным коллапсом отдыхать в Крыму становится всё менее комфортно. Жить же становится и того хуже. Так что, дорогие отдыхающие, дайте отдохнуть и самому Крыму. Если вы предпочтёте курорты Краснодарского края и Турции, то Крым немного придёт в себя, крымчане немного придут в себя, цены немного придут в себя. Всем только будет хорошо. А пока посмотрите, как выглядит Ялта в воскресенье в 10 утра и пляж Симеиза в полдень. Как по мне, так хорошо.Меня пустой Крым не пугает. А вас? Планируете отдыхать в Крыму? Ждёте мост? Рассказывайте!

2


3 Крымский чёс


4


5


6


7


8


9


10


11


12 Набережную Симеиза привели в порядок


13



Posts from This Journal by “юбк” Tag

  • Закат у Куш-Кая

    Вчера, возвращаясь с Бала хризантем, увидели, что намечается неплохой закат. Пришлось остановиться у Ласпинской смотровой и немного повнимать.…

  • Как пройти к Ласточкиному гнезду?

    Как пройти в библиотеку к Ласточкину гнезду? Да нет ничего проще! Уже начиная с трассы вас начнут встречать разные указатели, один…

  • Слезть с Кошки, залезть на Диву? Часть вторая, дивная

    В первой части своего однодневного похода вокруг Симеиза я показал вам виды с горы Кошки, а теперь пришло время дивной части. Мы с вами заберёмся…

  • Ялта в самый длинный день

    У меня сегодня был трудный день. Я приехал в город по скорбному поводу и только перед отъездом прошёлся по набережной и сделал несколько кадров,…

  • Пошью пиджак с отливом и - в Ялту!

    Нет, на фото, конечно - Михаил Пуговкин в роли Якина, а про пиджак говорил Крамаров в "Джентельменах удачи". Но и там, и там - речь про город…

  • Привет из Гурзуфа!

    Вчера мы приехали в Гурзуф с единственной целью: договориться насчёт лодки, чтобы выйти в море к паруснику "Херсонес" в тот момент, когда он…

  • Ялтинская набережная. Перемены к чему?

    То, что на набережной Ялты происходят перемены - заметно невооружённым глазом. К чему эти перемены: к лучшему, к худшему - судить по большому…

  • Ялта-2017. Смешались в кучу люди, кони...

    Только не смейтесь, пожалуйста! Поездка в Ялту на несколько часов снова принесла материала на десяток отдельных постов. Так что то, что вы сейчас…

  • В Ялте очистили набережную от магазинов и ресторанов

    Не так давно я показывал вам, что на набережной Ялты начался снос магазинов и ресторанов. А хотите увидеть, как теперь выглядит эта часть Ялты?…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

Не нас, это точно :). Меньше народу - больше кислороду.

И азота тоже больше!

Если честно то есть отдельные моменты в любом куррортном месте отдыха. Есть люди, привыкшие к Турции, и съездив в прошлом году в Крым, они врят ли в Крым вернуться. Е сть наоботот, люди отдыхавшие в Греции несколько лет подряд, но последние годы выбравшие Крым. Каждому свой отдых, тот который именно ему. Тут надо пробывать на себе именно. Но при всём при этом уровень сервиса для отдыхающих надо поднимать, цены не задирать, до уровня Тверской улицы в Москве. Мало кто понимает, что бизнес строится именно на быстром обороте средств, а не на космических ценниках. Это тоже факт. Крым очень хорош. Природой, морем, воздухом. Но вот отжим туристов везде и всюду это конечно жесть. То же такси от аэропорта в Симферополе до Ялты. Ну почему нужно платить дороже и гораздо в сезон, если дорога одна и та же? Вот такие факты отпугивают туристов и убивают весь отдых. И такие примеры не единичны. К сожалению.

Вот и я - об этом. Спекулянты выкручивают руки. Но, например, мало кто знает, что в Крыму есть радио-такси с постоянным ценником. Цены раза в три ниже, чем у "желудков".

Меня тоже не пугает. Вздохнуть и отдохнуть хочется. И от хамовитого "сервиса", и от не менее хамовитых туристов, которым по умолчанию тут все должны, хотя когда им успели задолжать - один Бог знает.

Да, турист приезжает образцовый!

Вспомнила прекрасный отдых в 1998 году (не сезон по случаю дефолта в России). Пляжи пустые, в кафе обслуживают быстро, а радость наших квартирных хозяев и словами не передать. И творог свежий для нас утром купят и вареньем угощают, Муж, в благодарность за отдельный санузел, сделал им план по продажам домашнего вина.

Да, иногда и минус даёт плюс!

шикаааарно! это лучшая новость! я серьезно!
мы мост не ждем, нам и паром нормуль :) супер, будет пустой паром и пустые пляжи! не люблю людей, крым люблю :))) как раз перед крымфестом отдохнем чуток. очень этого жду.
а на самом деле финансовый кризис еще в разгаре, даже вот судя по московским ярмаркам. тупо денег нет у народа на отдых, все по дачам сидят

вспомнила сразу после референдума, было каааайф - никого почти на пляжах... а щас хотим бюджетно, вот попробовать в Зеленогорье и на Джур-Джуре переночевать, если лесники пускают

Постараюсь пополнить ряды отдыхающих ) А то, что цены задрали - так это же рыночная экономика во всей красе. Со временем научатся соизмерять свои аппетиты с нашими кошельками. Вот турки же научились.

Это не рыночная экономика, а бандитизм!
Вэлкам, всё равно!

Зачем ехать в совковый жадный,грязный Крым?

любителям красивой природы понравится, а вот любителям просто поваляться на пляже и беззаботно проводить время не очень, будет либо дорого, либо неуютно )

Выглядит все как райский уголок.

Оно так и есть! Вода +24, воздух +30. Не приезжайте! ))))))))))))))))))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ворованное пользы не принесет!


а ты не воруй

А я в августе, в Коктебель....

Я снова в Крым приеду осенью или весной, когда народ не мешает фотографировать достопримечательности. Так что без обид. :Р

Народ не мешает только зимой!

Юра,как ты все правильно написал!А фото изумительные!Очень хочу ,что бы Крым пришел в себя, потому как лучше Крыма только Крым!!!

Крым хорош, да!

Рановато, как по мне. Лучше в начале сентября.

Из Крыма лучше сделать элитный курорт чем для посещения быдло со своей картошкой и салом с арендой сараев для летнего отдыха, но в вышиванках.

Edited at 2017-07-05 06:49 pm (UTC)

Элитный курорт?! Я вас умоляю! Никогда он не будет элитным. Только правительственные дачи, разве что.

?

Log in

No account? Create an account