Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах пройдёт 15-16 сентября



Так что, если вы планируете поездку в Крым в эти дни, то вам стоит посетить площадки фестиваля. Если же не планируете, то я не понимаю: почему вы это ещё не сделали.



Недавно мне позвонила Анастасия Бобровских и пригласила на презентацию IV Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах


Приятно было увидеть старых знакомых (а я на фестивалях с первого дня) и получить от них полную информацию о том, что же нас ждёт в этом году. Координатор фестиваля Алексей Овчаренко


Командующий "Гарнизоном-А" Тимур Черепнин


Прямо скажем, организаторы подошли к вопросу презентации серьёзно и журналисты, приехавшие в гости к реконструкторам, были ещё и сытно накормлены


Паэлья...


Сыры, шампанское - что ещё нужно вечно-голодному журналисту?


За обедом я выяснил у Алексея Овчаренко, что на фестивале возможно снова приедет Борис Бурба. Это было для меня приятным событием


Здесь я познакомил друг с другом своих друзей Всеволода Радченко и Вику Ступину. Они решали свои вопросы


В этом году Фестиваль лишился финансовой поддержки Минкульта и организаторы решили проводить его за собственные деньги


Несмотря на это, исторических площадок даже прибавится


Так, например, впервые появится генуэзское поселение XV века — Loco Cimbali, причём практически там же, где и находилось исторически: Федюхины высоты были 500 лет назад северной границей консульства Чембало!

Как и в прошлые годы, Федюхины высоты будут разбиты на площадки, посвящённые разным эпохам и народам, которые оставили след в истории Крыма.


Вас ждут Античность


Древняя Русь IX–XIII веков


Европейское Средневековье


Крымская война


Гражданская война


Великая Отечественная война.


На площадке Крымской войны гости смогут поучаствовать в строительстве фортификаций, а отдыхая от трудов — сыграть в боулинг пушечными ядрами.


Особое внимание в этом году уделяется детям — на каждой исторической площадке будут устроено игровое пространство в тематике эпохи. Разрабатывается богатый набор сувениров для ребят: модели солдатиков и техники, макеты оружия, настольные игры и наборы для историчных подвижных игр.


Здесь же введут славную севастопольскую традицию — ежедневный артиллерийский залп ровно в полдень.


По окончании Крымского военно-исторического фестиваля начнётся строительство крупнейшего российского военно-исторического парка на Федюхиных высотах.
Основа уже готова — римский каструм, укрепления Крымской войны, к ним скоро прибавится Loco Cimbali. В ближайшие годы на Федюхиных высотах эти площадки начнут круглогодичную работу, а с ними еще локации Древней Руси, Гражданской, Великой Отечественной и Афганской войны.
Восстанавливать историю для них, по словам организаторов, будут около тысячи реконструкторов из Крыма, материковой России и стран ближнего зарубежья. Так же анонсируется приезд реконструкторов из Болгарии, Франции и Великобритании.
Так что я очень рекомендую в сентябре 2017-го приехать на фестиваль. Тем более, что по просьбам зрителей будет открыт кемпинг. Для удобства гостей фестиваля в планах переместить парковку и торговые точки с едой повыше. А уже в следующем году туристы смогут пожить в палатках союзников времен Крымской войны середины XIX века.



Tags: 1854-1855, 2017, военно-исторический, крым, крымская война, оборона севастополя, севастополь, федюхины высоты, фестиваль, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “федюхины высоты” Tag

promo yuhanson январь 31, 2018 14:07 27
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “федюхины высоты” Tag