Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Что вы слышали о Сердце Севастополя?
yuhanson


Севастопольский морской завод, местный филиал МГУ и Черноморский флот РФ планируют совместно развивать принадлежащие им территории в исторической части Севастополя и создать таким образом в городе единый "градостроительный узел". Обсуждение этого проекта, получившего название "Сердце Севастополя", прошло в среду на заседании комитета по градостроительству и архитектуре севастопольского парламента.


"Концепция проекта формирует устойчивую систему градостроительного узла на основе трех философских и технологических связей: завод - инновационная научно-производственная база кораблестроения; университет - национальная база фундаментальных наук с широкими прикладными возможностями; госпиталь ВМФ - парк развития медицинских наук и технологий", - говорится в представленных презентационных материалах проекта.


Суть идеи объяснил журналистам руководитель филиала МГУ в Севастополе Иван Кусов. "Заводу нужны производственные мощности, нужны кадры, их нужно готовить, привлекать, нужно, чтобы они где-то жили, нам (филиалу МГУ - прим. ТАСС) нужны для развития общежития - их не хватает, образовательные корпуса и научные лаборатории. Кроме того, если мы делаем у себя медицинский научный кластер, то у военных будет опытная база для медицинских технологий", - сказал он.


Директор Севморзавода Игорь Дрей и заместитель командующего Черноморским флотом РФ Юрий Ореховский выразили готовность участвовать в совместном проекте, подчеркнув, что речь идет не об объединении территорий, а о достижении общих целей путем совместного развития этих территорий. К примеру, часть неиспользуемых цехов Севморзавода может быть использована под научные лаборатории МГУ.

По словам Кусова, "градостроительный узел" может быть создан к 2025 году. Он добавил, что реализация идеи находится на начальной стадии, поэтому о ее стоимости говорить пока рано.


Вот прямо в центре этого кадра и расположено "Сердце Севастополя"


Оригинал в ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4425492

На этом фото - понтон для транспортировки пролётов Крымского моста, построенный на Севморзаводе




Кузница севастопольских морских кадров УТС "Жуковский"







Recent Posts from This Journal

  • Сметливый ушёл

    Что-то Севастополь все покинули. Сначала "Херсонес" ушёл в Ялту с последующим переходом в Сочи, сегодня "Сметливый" куда-то побежал. Скоро вообще…

  • Фрегат "Херсонес" теперь сочинский!

    Парусники должны ходить. Они должны брать на борт курсантов и бороздить моря-океаны, заходить в иностранные порты, заниматься морской практикой.…

  • Telegram - всё! Facebook, приготовиться?

    И хотя у меня Telegram работает, несмотря на блокировки сам по себе и безо всяких VPV, но я им практически не пользуюсь. А вот вчера вечером…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Вроде серьезные люди, но такой бред несут. Филиал МГУ решил вдруг заняться судостроением и медициной, не имея в этих областях ни кадров, ни лабораторий, ни опыта. Заводу стали не нужны цеха, а госпиталю срочно нужно заняться наукой. Полное зазеркалье. Скорее всего кто-то решил построить в этом месте яхт клуб для богачей.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На Матроса Кошке , двадцать легковых автомобилей поставить не где, а они про сердце города! Чудаки на букву М!

А в каком состоянии сейчас "Жуковский"? Чей он? И что с ним делают?

Он находится в ремонте в заводе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account