Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Второй случай в Севастополе за последние 100 лет!
yuhanson


Сегодня я был свидетелем редкого события, произошедшего в нашем городе. Всего второй раз за последние сто лет в Севастопольскую бухту зашёл парусник под всеми парусами. В 2008-м году на празднование 225-летия Черноморского флота зашёл фрегат "Паллада" и вот сегодня, готовясь к Дню ВМФ, этот подвиг повторил его систершип - фрегат "Херсонес".
И вот ещё один интересный факт. На сегодняшний день есть только два человека, принимавших участие в обоих этих заходах. Это капитан "Херсонеса" Дмитрий Тесленко и главный боцман Юрий Сидоров. Хочется от души поблагодарить капитана и его команду за этот поступок.
Кстати, все желающие смогут увидеть подобный заход на День ВМФ в Севастополе 30-го июля, если, конечно, погода позволит.
А теперь просто посмотрите, как паруса украшают наш замечательный город. Это просто фантастическое зрелище.

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16 Капитан "Херсонеса" Дмитрий Тесленко. На "Палладе" в 2008 он был старпомом


17 Главный боцман Юрий Сидоров



Posts from This Journal by “фрегат херсонес” Tag

  • Снова на Херсонесе

    Вчера мне снова удалось побывать на любимом фрегате. Он сейчас стоит в севастопольском порту. Я там был по делам, но немного удалось поснимать и…

  • То, что не видел Путин

    Когда вчера во время парада, посвящённого Дню ВМФ, в Севастопольскую бухту грандиозно вошёл фрегат "Херсонес", я подумал, что верховный снова…

  • Редкое видео парусников в Севастополе!

    Иногда мне доводится либо принимать участие самому, либо становиться свидетелем совершенно редких вещей, происходящих рядом со мной. Вот и эти…

  • Паруса над Артеком

    Я уже рассказывал вам о том, что севастопольский парусник "Херсонес" ходил в Артек на День рождения. Показал я вам то, как фрегат ставил паруса.…

  • Надоело говорить и спорить

    И любить усталые глаза… В флибустьерском дальнем синем море Бригантина подымает паруса… Именно эти слова из песни в исполнении Юрия Визбора…

  • А красоты перед сном не хотите?

    Я сегодня ездил за этой красотой в Гурзуф. Дело в том, что у Артека сегодня день рождения, а наш парусник "Херсонес" ходил его поздравлять.…

  • Херсонес пошёл в Артек

    16 июня у "Артека" День рождения. Поздравить его с праздником отправился сегодня и наш замечательный парусник "Херсонес". Детям, думаю будет…

  • Как я чуть не убил дельфина

    Лечу я это значит на воздушном шаре, снимаю близкие мне места в любимом Севастополе и вдруг под нами проплывает наш фрегат "Херсонес". Нет,…

  • Из дальних странствий возвратясь...

    Я, конечно, понимаю, что никакие это не дальние страны были. Но всё же, но всё же... Это был по-настоящему первый полноценный учебный рейс…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
"Хочется от души поблагодарить капитана и его команду за этот поступок." Расшифруйте, пожалуйста, для сухопутных - в чем поступок? Парусник ведь и создан ходить под парусами, не?

Хотя видно, что выхлоп есть от двс - ну пусть, как запасной :)

В узкостях под парусами ходить запрещено. Разрешают только в исключительных случаях и только опытным капитанам. Любой порыв ветра может привести к аварии из-за огромной парусности. Поэтому за всю последнюю историю города - это только второй такой случай.
Дизель, конечно, работает. Ещё и буксиры страхуют!

Edited at 2017-07-21 04:18 pm (UTC)

Паруса автоматикой убирают? Что-то матросов не видно.

Нет. Курсанты носятся по палубе с концами.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мне в инстаграме минобороны доказывали, что только сумасшедший может желать попасть на День ВМФ в Севастополь. У меня даже нет цензурных слов для таких людей...

Ну, у нас тут на День флота, действительно, людно. Горожане обычно смотрят генералку в четверг, а в воскресенье в город ни ногой!
Я должен быть аккредитован, так что мне толкотня не грозит.

А я вот вспомнил, что в Севастопольской бухте затопляли именно парусные корабли.
Наверно, их заводили на шлюпках, потому что маневр ограничен, и нужно было попасть на определённое место фарватера, и задача зайти в бухту с узким фарватером да под парусами, да ещё полными, вряд ли когда-нибудь ставилась в те времена. Разве что "для форсу"

Я тут недавно видел в каментах к этому посту - "нечто". Что это было-то?!
Как будто (вроде бы) людина зашла як рыба в воде.

Я это нечто забанил и удалил ветвь комментов. Неадекват какой-то.
А заходили в бухту и под парусами, но тогда не было возможности поберечься. Думаю, под частью парусов маневрировали.

Прекрасный репортаж,чудо парусник,великолепные фото!Здорово!

Спасибо, Ангелина!

шикарно, что и говорить

Классно! А вот к нам в бухту ни разу под полными парусами ни один фрегат не заходил. Хотя бухта совсем не узкая... Низзя, говорят. Капитан "Крузенштерна" говорил посетителям о большой парусности. Так что наши фотографы обделены этой красотой....)


Да, именно так. Но нам он немного показал красоты!

Оооо! Лебедь белый! Красота неимоверная.

Завидую вам, севастопольцам. Но зависть моя светла. Цвета этих парусов :)

Это правильно! Приезжайте, сами всё увидите!

А как жэ насчёт «Алых парусов»? Разве это не в Севастополе было?

Нет. Парусники ("Альфа" и "Товарищ") снимали в Коктебеле. Там открытое море.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account