Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

То, что не видел Путин



Когда вчера во время парада, посвящённого Дню ВМФ, в Севастопольскую бухту грандиозно вошёл фрегат "Херсонес", я подумал, что верховный снова оказался не в том месте не в то время. Он принимал парад в Питере, а самое красивое действо происходило у нас! Кстати, так же было и в Сочи в прошлом году: Путин побывал на регате больших парусников, поднимался на борт, а под парусами их так и не увидел. Что ж, покажу и вам, и ему. Это ведь просто фантастическое зрелище!
Немного объясню для непосвящённых, насколько это редкое и опасное событие. Дело в том, что заходить в бухту под парусами не разрешается по причинам безопасности. А вчера вообще был сильный ветер, который мог легко бросить парусник на стоящие в парадном строю корабли ЧФ. У парусника огромная парусность (извините за тавтологию). Пробовали когда-нибудь в сильный ветер нести в руках что-то наподобие листа шифера? Вот примерно то же происходит и с судном. И провести его ювелирно, не сойдя с курса после суточного изматывающего перехода в шторм ( в который, кстати, прямо на пути "Херсонеса" затонул сухогруз ) - дорогого стоит. А чего стоит слаженная работа команды и курсантов, сумевших практически мгновенно убрать паруса перед поворотом в Южную бухту! Дмитрий Тесленко, снимаю шляпу! Всем "херсонеситам" - вы лучшие!
ЗЫ: Видео с репетиции. Вчера всё было ещё сложнее!


2


3


4


5 Преемственность в веках


6


7


8


9


10


11


12


13 Пошла уборка парусов


14


15


16


17 Капитан на мостике


18


19


20 "Херсонес" поставил облачные паруса


21 Всё, ребятки, фрегат прошёл, пошли домой!

Tags: 2017, день вмф, день флота, день флота в севастополе, корабли, корабль, крым, море, парус, парусник, путешествие, путешествия, севастополь, флот, фрегат, фрегат херсонес, херсонес, черноморский флот, чёрное море, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “день флота” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 27
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments