Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Россия 1 и моё фото Симферопольского аэропорта
yuhanson


Тот самый случай, когда смотришь новости и видишь на заставке свою фотографию. Я сначала удивился и подумал даже, что кто-то из коллег продал каналу похожее фото. Но всё же свои фотографии узнаешь практически безошибочно. Так и есть - моё фото. Потом и на скриншоте разглядел копирайт YUHANSON.LIVEJOURNAL.COM. Вот сейчас народ по ссылке повалит смотреть остальные фотографии! Буду ждать, да.



Оригинальное фото




Recent Posts from This Journal

  • Маковые поля Крыма. Всемирный ажиотаж

    Сейчас в Крыму ажиотаж: цветут маковые поля Крыма. Это вызывает творческий зуд не только у крымских фотографов, но и, не побоюсь этих слов,…

  • Розово-ирисный Севастополь

    Так часто бывает, когда я ставлю себе цель поснимать что-то конкретное, по пути возникает куча разных бонусов, которые порой бывают даже…

  • Крым. Маковое безумие

    Сейчас в Крыму время маков. Столько их я уж и не помню - когда в последний раз видел. Вчера совершил вылазку в Железнодорожное, но с таким же…

  • МОСТ. Или: закат в Севастополе

    Я с подругами ехал с маковых полей и тут над морем началось светопреставление! Небо полыхнуло так, что глазам стало больно. Сие действо застало…

  • Саратовские авиалинии - всё!

    Саратовские авиалинии объявили сегодня об остановке деятельности с 31 мая 2018 года. Жаль. Они летали в Крым на Embraer и в красивой ливрее. Вот…

  • Золотые ворота Кара-Дага

    Сегодня был длинный день, но он прошёл не зря. Я снова побывал на Кара-Даге и вдоволь насладился красотой этого места. Мы прошли по Кара-Дагу…

  • Закон о контрсанкциях. Всем сидеть?

    В понедельник в Госдуму РФ внесены поправки в УК РФ, предусматривающие до четырех лет лишения свободы за исполнение санкций иностранных…

  • Судьба и цены севастопольского рынка Чайка

    Сегодня на севастопольском рынке "Чайка" должна смениться дирекция. Город вернул себе бывший стадион ещё летом 2017, но проходили слушания в…

  • Что цветёт в майском Крыму? Или: зачем ехать в Крым в мае?

    Май - самый яркий месяц в Крыму. В это время цветёт, кажется, всё. В самом начале мая , если повезёт, можно увидеть дикие тюльпаны. Потом…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

Ну, тут сомнительное событие, но спасибо!

"- Василь Иваныч, а ты бы смог ...во всероссийском масштабе?
- А чо, Петька? Смог бы!"(С)

Не уговаривайте, я не смотрю ТВ, и Россию-1 тоже.
Вам-то проще статистику навести. А вот как будет наводить свою статистику телеканал, я не знаю. Возможно, и он ухватится за Вашу помощь(пусть и без Вашего дозволения), и будет говорить: смотрите свежайшие снимки Юрия Югансона только у нас!
И народ к ним ломанётся.

Думаю, за мой счёт они не выедут. Как и я - за их!

Что ж, поздравляю, выхóдите на федеральный уровень! :)

Мои фотографии тоже уже несколько раз использовались разными сайтами, когда с, когда без упоминания моего авторства. Ну, мне не жалко :), хотя отсутствие элементарной честности у отдельных лиц всё же несколько удручает...

Edited at 2017-08-10 09:22 pm (UTC)

Спасибо! Я давно вышел на него, но раньше хоть письма присылали с просьбой о использовании фото или видео. Тут решили меня не беспокоить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я бы в суд подал. Просто чтобы наказывать ленивых журналистов.

Я просто им напишу.

Заслуженно! Не утруждайте себя судебными исками об авторских правах, это такой геморр, и они такие мудаки!

Вот оно - признание!

Лучшая фотка на самом лживом, подлом и бессовестном телеканале современности.

Re: Вот оно - признание!

А где ты видел не лживые и не предвзятые?)))

Ну вот, а жаловался, что ЖЖ никто не читает!

Не, его читают. Но не в тех объёмах, как хотелось бы.

Пущай гонорар высылают.


Надо запросить.

а наехать на них? я б не стала терпеть

Подумаю сегодня. Но, думаю, что отмажутся. У нас соглашение с ЖЖ на использование материалов. Типа того, что всё, что мы здесь публикуем, принадлежит ЖЖ. Они скажут, что попросили у Мамута, а он не отказал. А ссылку на страницу они поставили.

Есть нюансы, по поводу авторского права.

Скорее всего, дойди дело до суда по поводу нарушения авторских прав, адвокаты и суд все сведут к "сообщению о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер". Вы же строящийся объект федерального значения сфотографировали, а не "женщину в красном".

На конференции ЮрКлуба есть подборка судебных решений по этому спорному вопросу:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=315015

Я снимал именно женщину в Красном. Просто самолёт подъехал и закрыл её собой!
Здесь есть нюансы. Задам вопрос своему юристу.

Что такое гонорар? Не слышал от России 1 никогда. :)

Чему удивляться, если путин Оливеру Стоуну показывал видео авиаудара американских вертолётов с голосовыми переговорами украинских лётчиков, выдавая всё это за российское.

И оператор НТВ на голубом глазу вещает о "разливе синевы". :)

?

Log in

No account? Create an account