Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Сель смёл машины в Крыму. UPD
yuhanson


Вчера на трассе Симферополь - Судак селевым потоком снесло в кювет более 50 машин. Прямо как костяшки домино. Хорошо, что нет раненых и погибших, пострадало только "железо". Мы ехали трассой Армянск - Симферополь и ливень, вызвавший сель, прошёл стороной, но вспышки молний в той стороне озаряли порой полнеба так, что было ясно - там местный апокалипсис. На видео хорошо видны последствия.

Появилось ещё видео с последствиями стихии. Смотрите!














Recent Posts from This Journal

  • Сметливый ушёл

    Что-то Севастополь все покинули. Сначала "Херсонес" ушёл в Ялту с последующим переходом в Сочи, сегодня "Сметливый" куда-то побежал. Скоро вообще…

  • Фрегат "Херсонес" теперь сочинский!

    Парусники должны ходить. Они должны брать на борт курсантов и бороздить моря-океаны, заходить в иностранные порты, заниматься морской практикой.…

  • Telegram - всё! Facebook, приготовиться?

    И хотя у меня Telegram работает, несмотря на блокировки сам по себе и безо всяких VPV, но я им практически не пользуюсь. А вот вчера вечером…

  • Москва, скучала?

    Совершенно неожиданно меня позвали в Москву, а я ещё с новогодней поездки фотографии не опубликовал. Теперь будут новые. Понимаю, что время и…

  • Первый пассажир нового терминала

    И другие моменты открытия нового терминала аэропорта Симферополь в небольшом фоторепортаже. Я вторые сутки на ногах, поэтому многого не ждите.…

  • Новый терминал Аэропорта Симферополь открыт!

    Пока вы спали, сегодня в ночь все службы аэропорта "Симферополь" переехали в новый терминал. С 8:00 старый терминал аэропорта прекращает свою…

  • Тюльпаны сводят с ума!

    В Никитском ботаническом саду Крыма начался первый парад цветов. Как обычно, первыми выступают тюльпаны. Их там просто огромное количество - на…

  • Парад тюльпанов -2018

    Сегодня в Никитском ботаническом саду состоялось открытие выставки тюльпанов. Я с друзьями там побывал и скажу лишь одно: фантастика! В яркий…

  • Блогером быть опасно: могут сожрать!

    Уже крокодил У Фомы за спиной. Уже крокодил Поперхнулся Фомой: Из пасти у зверя Торчит голова. До берега Ветер доносит слова: - Непра... Я не…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Похоже, что диверсантов было больше, чем успели изловить. У того было задание поджечь мусорку и устроить камнепад на дороге. Не пойманный диверсант оказался эффективнее. Хотя думаю, сель устроить не просто. Видимо, это был опытный и высококлассный специалист ? Куда смотрит ФСБ ? И это в день приезда путина ...

Это ж сколько надо вёдер воды перетаскать, в немноговодном Крыму?

Слушайте, ходят какие то нехорошие слухи, что там много людей погибло.

Тогда мой комментарий не в тему ...

Это слухи. У меня нет такой инфы.

Всё в порядке. Относительном, правда. Машины и настроение испорчены.

это Трамп со своим климатическим оружием! сколько лет живу в Крыму такого никогда не было!

Соглашусь полностью. "Никогда" - интервал год-два. Каждые "никогда" такие сели сходят по всему ЮБК. Только недавно восстановили Алупкинское шоссе. А есть и постоянные, например, подвижка грунта у тоннеля.

Против стихии все бессильны


Это что, те самые "камни с неба"?

Камни - отдельно.

Какой ужас! Если это правда, что никто не погиб, то это чудо!

Ну, поток там сильный был, но не моментальный. Все живы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вспоминается "аккуратно, но сильно"
Хорошо, что всё обошлось без особого ущерба.

И ещё вспомнил стих М.Ю.Лермонтова, про тучки небесные, хотя там по другому поводу написано:

Кто же вас гонит: судьбы ли решение?
Зависть ли тайная? злоба ль открытая?
Или на вас тяготит преступление?
Или друзей клевета ядовитая?

Неужели ничто, как грится, не предвещало?

В Крыму сели - постоянное явление. Ливни могут в раз изменить ситуацию. Те, кто бывал в крымских лесах, видел сухие русла. Они бывают метра три - четыре в ширину и метра три в глубину. Так вот я видел, как за два часа ливня эти русла превратились в полноводные грохочущие горные реки! Это реально страшно. Было это у Чёрной речки в районе Морозовки. Рядом там, кстати, Хирург шоу устраивает.

Посижу ка я в Керчи по тихому. Тут хоть и дует, но вот этого всего нету.(

Это - дело случая. Вряд ли повторится уже.

Бедные люди! Приехали отдыхать - в такое попасть!

Да, а зная ситуацию со страховщиками, так ещё более уныло на это смотреть.

Шокирующая стихия! Лишь бы никто не пострадал!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account