Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
А где вы были 19 августа 1991 года?!
yuhanson


Помните, именно этот вопрос задавали людям, дабы проверить, как они отнеслись к ГКЧП? И мало у кого из вас, наверное, будет документальное доказательство. А вот у меня имеется! Я с другом Пашей Шкоденко в этот день ловил щуку неподалёку от посёлка Берёзово Тюменской области! Мы спокойно тягали этих прекрасных рыб. На блесну, замечу, а не как некоторые. И ни о чём не подозревали. Только вернувшись вечером с уловом, узнали о том, что произошло в Москве. Надо заметить, что в отличие от центральных телеканалов, где шло "Лебединое озеро" и периодически можно было послушать Янаева, Тюменское телевидение сразу приняло сторону противников ГКЧП и можно было получать хоть какую-то информацию о развитии событий в Москве.
Кстати, этих щук я заморозил и притащил двумя самолётами в Севастополь. Вкусные были! А ещё там было море подосиновиков! Поглядите - улов только с одной поляны. Но об этом надо писать отдельный пост.
У нас же сейчас - о дне 19 августа 1991 года, перевернувшем судьбы многих жителей СССР. Поэтому закончу пост банально: А вы где были 19 августа?!

2


3


4 Паша с уловом. Надо сказать, всё шло в общий котёл!


5 Все эти подосиновики нашлись на одной поляне


6


7


8


Posts from This Journal by “история” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

Был в походе, пересекал Кавказский хребет с Карачаево-Черкесии в Абхазию.

Готовились границы переходить, значит?! :)

На работе. Пытался решить одну интересную задачку...

Так это мы Вам обязаны этим вот всем? Или задачки были не связаны с политикой? :)

(Deleted comment)
Ну, тогда это всё прошло мимо Вас. КМБ не особо располагает к философии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Свердловск, морская школа. 7 августа 1991 года. На первом построении замполит школы, капитан второго ранга с татарской фамилией, которую я уже и не помню: "Товарищи курсанты, я двадцать пять лет прослужил в Военно-морском флоте на должностях заместителя командира по политической части! И вы, товарищи, должны честно служить партии и правительству!"
19 августа. Замполит на службу не выходит. 20 не выходит. 21 не выходит.
22 таки выходит и на построении проникновенным голосом объявляет: "Ребята! Банда КПСС проявила свой звериный оскал!!!"
С тех пор не доверяю замполитам...
А 19 августа я был на площади 1905 года. Там весь Свердловск был - я даже в День города столько людей на площади не видел.

Да, народ в Сибири и на Урале сразу критично отнёсся к ГКЧП. За исключением замполитов - тем было, что терять!

Какие гарные хлопцы! Какая рыба! Какие подосиновики!!!

Валялась дома на диване с книжкой. Кажется, это был Майн Рид. :)
Кошка подтвердит!!!

Какой с кошки спрос? Но, похоже, что на тебя развал Союза не повлиял. Так же валяешься с Майном Ридом на диване и кошка может подтвердить! :)

На Караби-яйле, в Ледяную (Большой Бузлук) ходили. А на обратной дороге, на привале по пути к Суату, группа туристов, пришедшая со стороны метеостанции, сообщила, что "Горбачёва в Форосе арестовали".

Да, круто! А ту бочку, к которой был привязан сторожевик, я ставил. В составе экипажа КИЛ-33, конечно.

Я был в/на Матчинском горном узле. Это Памиро-Алай. На карте если взять сразу Туркестанский, Зерафшанский и Алайский хребты. Найти общее схождение - вот там вместе с иными членами московского турклуба ленинского района я в походе пятой категории сложности и горцевал среди тамошних моджахедов. Правда, успел в Москву к основному "веселью". Честно говоря, есть фото тех дней, но запредельная лень искать и сканировать. Все прошло, как с белых яблонь дым. Уже ни разу и ни капельки не трогает. А ведь стоял "в народном отцеплении" у Белого Дома ради новой возрождённой России. Тьфу, сейчас вспоминать стыдно, ради какого Чмо вышел тогда на площадь. Одна радость, Ростроповича лично видел и даже перекинулся парой дежурных фраз.

Да, Ростропович - глыба!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вместе с другими студентами бегал по Москве и своими руками разрушал собственное государство ибо не было ни ума, в голову были вбиты чужие мысли и с радостными воплями идиота с тысячами других дураков рушили все что могли и верили что вот скинем коммунистов и сразу станет хорошо.

Ну, коммунисты тогда зажрались уже. Прямо как едро сейчас. Не?

Работал на заводе, по громкоговорителю сообщили о ГКЧП...

Я работала и наблюдала как горит Белый дом!А фото у тебя суперские ,память чудесная!!)

Не-не! В 91-м Белый дом не горел. Это в 93-м его ЕБН танками расстрелял!

Юра, это чудно! Фотки тоже классные.
А я встречал приход нового времени в гаражах, ремонтировал свой первый автомобиль (ВАЗ 2101) при помощи старших гаражных товарищей.

Да, классно! В гараже - рутинно всё же! :)

Был с друзьями на Байкале). Вылез из тайги, узнал, что случился ГКЧП...

Лучше бы и не вылезал! :)
Это я за Вас продолжил! :)

ТОП: 00:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 4-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Путч авг.1991
рядом с Белым Домом все 3 дня и ночи.

?

Log in

No account? Create an account