Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Моим питерским друзьям!
yuhanson


Итак, дорогие мои, билеты куплены. Намерен прилететь в Петербург 27-го сентября, улетать собираюсь в ночь со 2 на 3-е октября. Из хотелок: золотая осень в парках - Царское село, Павловск, Петергоф, Летний сад... Как думаете, хоть отдельные элементы можно будет поснимать? Листья в чашах фонтанов, например, скульптуры на фоне пусть одиночных, но ярких деревьев?
Ночной Питер хочу. Сверху хочу. Музеям в этот раз уделять внимание не буду. Хочется атмосферного. Разве что на колоннаду Исаакия взберусь. Скорее всего, даже дважды: днём и на закате. Повторюсь: если кто-то сможет показать Питер сверху - буду признателен.
Хотелось бы чего-то такого, но в осеннем варианте:

2


3


4


5


6


7


8


9


10


Posts from This Journal by “санкт-петербург” Tag

  • 100-летие. Мои юбилеи революции

    Я родился в год 50-летия Октябрьской революцией и вместе со всей страной отмечал её грядущие юбилеи, начиная, думаю, с 55-летия, хоть и не помню.…

  • Осень Царского Села

    Я специально прилетал в Петербург за осенью, но на самое-самое золото не попал. Нет, я получил огромное удовольствие, но, похоже, приехал…

  • Мокрый Питер

    Знаете, когда я решил слетать в Петербург на недельку в середине осени, меня кто только не отговаривал: "Юра, куда ты собрался из Крыма? В Питере…

  • Как я летал Уралом в Петербург

    Я уже писал, что выиграл приз от "Уральских авиалиний" и совершенно неожиданно для себя взял, да и слетал в Петербург. Тем более, что я давно не…

  • Можно ли на этом такси приехать из Крыма в Петербург?

    Судя по номеру, - вполне. А можно ли из Питера на этом такси доехать, например, в Хирвенсало? Судя по номеру, - нельзя! А теперь расскажу почему.…

  • Промзона Петербурга. Здесь вам не тут!

    Знаете, когда слышишь слово "Промзона" так и видятся старые кирпичные стены заводов и фабрик, поросшие плесенью и мхом, фабричные трубы,…

  • Волшебство мостов Петербурга

    В каждую свою поездку в Петербург я уделяю значительное время съёмке ночного города. И, конечно, большую часть ночи я снимаю питерские мосты. Вот…

  • Петергоф. Осень верхнего парка

    Именно за такой осенью я и приезжал в Питер в этот раз. Ещё бы неба поголубее, да поярче, но и так неплохо было. Это у петербуржцев есть…

  • Особняк в Александровском саду

    Есть у меня небольшая история про этот особнячок у Исаакиевского собора. Случилась она в далёком 1990-м году. Я тогда поступил на заочное…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
С моей стороны всё в силе, обязательно выделю время! Продумаю уже ближе к делу.

Договорились! У меня есть подруга с машиной. Тоже может составить компанию. Ближе к поездке будет ясно.

Будем списываться! Я тоже не прочь заодно картинок поискать, хотя конструктивизм и помойки мне интереснее, чем барокко и регулярные парки :)
Всё будет хорошо.

Понимаю. Мне тут своих помоек хватает, хотя, если есть возможность поснимать "разруху" старинных особняков или доходных домов, то я - только за!

Ох, Юра, разрухи до сих пор хватает. Питер очень интересен (и малоизвестен одновременно!) как город модерна, конструктивизма и сталинской неоклассики, но только совместить это в полной мере с золотой осенью - вряд ли, это разные темы. Осень надо снимать в парковых зонах, я подумаю об этом! Есть например, готическая церковь в Шуваловском парке, авторства Александра Брюллова, и там же каскад прудов; есть подзаброшенная, но сохранившаяся усадьба Орловых- Денисовых в Коломягах. Неподалеку от неё совершенно чудный комплекс зданий в стиле утонченного модерна - это нынче дурдом им. Скворцова-Сетпанова.
Я подумаю! Постараюсь найти что-то интересное и неординарное. В Ораниенбаум можно съездить, и в Кронштадт.

Я думаю в Рамбов, тем паче, учился там. В Кронштадт - не сильно хочу, хоть там тоже учился. :)

В Кронштадте восстановили собор, это очень красиво. Чудо света почти что :)
Из изменений по-сравнению с ушедшими временами - там почти невозможно встретить человека в военной форме. В Ораниенбауме открыли Меншиковский Дворец, привели в порядок парки перед ним, но всё остальное в подвисшем состоянии, на реконструкции. Так что пейзажи там вряд ли. Только традиционный пруд напротив Китайского Дворца. Это идея, кстати. Там уж пейзажи - так пейзажи.

Я был там в 15-и году. http://yuhanson.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B4%D1%82
Я часто приезжаю в Питер, но в основном, летом. Раньше учился в Кронштадте и Ломоносове в мореходках.

Юра,приветствую! Фото как с картинки!Очень нравятся!Передавай привет,Питеру я его тоже люблю и надеюсь посетить в следующем году!)

Привет, Ангелина! Спасибо!

Будто открытки или картины! Как чётко и красиво. Будто смотрю на город сквозь только что вымытое окно, идеально чистое. Такие очертания, всё так хрустально и осязаемо:)

Спасибо большое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account