Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

Работники Херсонесского маяка написали Путину. Ответ пришёл



Продолжаю рассказывать вам о том, как работников Херсонесского маяка попросили с того самого маяка. Первый мой пост вызвал не абы какой ажиотаж и это хорошо. О проблеме заговорили, а это главное, чего я добивался. Замолчать её уже не удастся, подтянулись городские и федеральные СМИ. Теперь всё будет гласно.
Что касается самих жителей улицы Херсонесский маяк, то они написали письмо (жалобу) президенту РФ Путину с отправкой копий в Генеральную прокуратуру, ВРИО губернатора Севастополя, уполномоченному по правам человека и т.д.
Первым ответ пришёл из Администрации президента. Смысл ответа: на жалобе на МО нет резолюции от МО, поэтому письмо переадресуем в МО. Какая там "зелёная папка"? По моим данным сегодня ВРИО губернатора Севастополя должен был назначить дату встречи с тремя представителями жителей маяка, но на момент выхода этого поста дата мне не известна.
Что же содержится в жалобе? Если вкратце, то, как я уже писал (https://yuhanson.livejournal.com/535039.html), некая жилконтора при МО указала жителям трёх домов при маяке на дверь. В советский период при найме на работу в качестве вольнонаёмных ЧФ люди получили ордера на вселение в дома по ул. Херсонесский маяк. После вселения ордера были сданы в соответствующую службу ЧФ. При приёме на работу людям было разъяснено, что согласно ст. 125 ЖК Украинской ССР,после завершения трудовых отношений семьи работников со стажем 10 лет и более не могут быть выселены без предоставления равноценного жилья. В советское же время квартиры в этих трёх домах были отнесены решением Севастопольского горисполкома к служебному жилью в.ч. 49485 ЧФ.
После развала СССР жильё перешло в собственность города Севастополя, но по соглашению о разделе ЧФ 1995 года было передано в аренду МО РФ. И тогда начался пинг-понг. На протяжении 1997-2013 годов жильцы неоднократно обращались к руководству ЧФ с просьбой о выдаче им документов на право проживания, на что руководство флота отвечало, что дома принадлежат Украине, ЧФ РФ является всего лишь арендатором и никаких прав на выдачу таких документов не имеет. Основанием для проживания в тот период, как я понимаю, являлась запись в домовых книгах и прописка в паспорте.
В соответствии с п.6 решения №7156 Севастопольского горсовета от 17 марта 2014 года, государственная собственность Украины, находящаяся на территории Севастополя на момент объявления независимости Республики Крым переходит в собственность города Севастополя.
Однако уже в марте 2015 года без уведомления жильцов эти дома распоряжением №195-РП Правительство Севастополя передало в федеральную собственность.
И вот в январе 2016 года жильцы домов получили уведомления с требованием предоставить документы на право проживания в "Югрегионжильё". А дальше вы знаете.
В прилагаемых фото - жалоба с подписями жильцов -там более подробно, и ответ из Администрации президента РФ.

2


3


4


5


6

Tags: 2017, крым, люди, маяк, непарадный севастополь, севастополь, херсонесский маяк, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “непарадный севастополь” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments