?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Работники Херсонесского маяка написали Путину. Ответ пришёл
yuhanson


Продолжаю рассказывать вам о том, как работников Херсонесского маяка попросили с того самого маяка. Первый мой пост вызвал не абы какой ажиотаж и это хорошо. О проблеме заговорили, а это главное, чего я добивался. Замолчать её уже не удастся, подтянулись городские и федеральные СМИ. Теперь всё будет гласно.
Что касается самих жителей улицы Херсонесский маяк, то они написали письмо (жалобу) президенту РФ Путину с отправкой копий в Генеральную прокуратуру, ВРИО губернатора Севастополя, уполномоченному по правам человека и т.д.
Первым ответ пришёл из Администрации президента. Смысл ответа: на жалобе на МО нет резолюции от МО, поэтому письмо переадресуем в МО. Какая там "зелёная папка"? По моим данным сегодня ВРИО губернатора Севастополя должен был назначить дату встречи с тремя представителями жителей маяка, но на момент выхода этого поста дата мне не известна.
Что же содержится в жалобе? Если вкратце, то, как я уже писал (https://yuhanson.livejournal.com/535039.html), некая жилконтора при МО указала жителям трёх домов при маяке на дверь. В советский период при найме на работу в качестве вольнонаёмных ЧФ люди получили ордера на вселение в дома по ул. Херсонесский маяк. После вселения ордера были сданы в соответствующую службу ЧФ. При приёме на работу людям было разъяснено, что согласно ст. 125 ЖК Украинской ССР,после завершения трудовых отношений семьи работников со стажем 10 лет и более не могут быть выселены без предоставления равноценного жилья. В советское же время квартиры в этих трёх домах были отнесены решением Севастопольского горисполкома к служебному жилью в.ч. 49485 ЧФ.
После развала СССР жильё перешло в собственность города Севастополя, но по соглашению о разделе ЧФ 1995 года было передано в аренду МО РФ. И тогда начался пинг-понг. На протяжении 1997-2013 годов жильцы неоднократно обращались к руководству ЧФ с просьбой о выдаче им документов на право проживания, на что руководство флота отвечало, что дома принадлежат Украине, ЧФ РФ является всего лишь арендатором и никаких прав на выдачу таких документов не имеет. Основанием для проживания в тот период, как я понимаю, являлась запись в домовых книгах и прописка в паспорте.
В соответствии с п.6 решения №7156 Севастопольского горсовета от 17 марта 2014 года, государственная собственность Украины, находящаяся на территории Севастополя на момент объявления независимости Республики Крым переходит в собственность города Севастополя.
Однако уже в марте 2015 года без уведомления жильцов эти дома распоряжением №195-РП Правительство Севастополя передало в федеральную собственность.
И вот в январе 2016 года жильцы домов получили уведомления с требованием предоставить документы на право проживания в "Югрегионжильё". А дальше вы знаете.
В прилагаемых фото - жалоба с подписями жильцов -там более подробно, и ответ из Администрации президента РФ.

2


3


4


5


6


Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Надо в спортлото написать и Кофи Анану...

Хорошая песня, да. Люблю Семёныча.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
продинамят как и все остальное

Появилась надежда, что не продинамят.

Так, так! А вот это уже интереснее и хочется информации:

"На протяжении 1997-2013 годов жильцы неоднократно обращались к руководству ЧФ с просьбой о выдаче им документов на право проживания, на что руководство флота отвечало, что дома принадлежат Украине, ЧФ РФ является всего лишь арендатором и никаких прав на выдачу таких документов не имеет."

Вы ничего не написали о том, писали ли жильцы украинским властям с 1997 по 2013. А судя по всему именно этим жильцы и должны были заниматься, т.к. собственником зданий была Украина. Вот это очень важный пропущенный момент в истории.

Edited at 2017-08-31 04:16 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это хорошо же! У нас всё начинается с пинка!

Вряд ли что-то получится

Я не припомню ни одного случая, когда бы российские власти из-за протестов общественности отказались от своих замыслов. Скорее, наоборот. Власть считает, что согласиться с протестующими значит показать слабость. Уступи сейчас в малом - уступишь завтра в большом.

Re: Вряд ли что-то получится

Да, я знаю про власть. Одна надежда, что севастопольцы активны. Могут встать плечо к плечу.

Ду́рни! Им бы Порошенко написать.
Тогда и пинок бы не понадобился.

Это мысль! Только не Порошенко, а Януковичу. Он тогда правил.

"Смысл ответа: на жалобе на МО нет резолюции от МО"
Смысл другой: получите ответ от МО, и если он вас не устроит, тогда пишите в АП

Да то же самое! Я могу жаловаться хоть президенту, хоть в ООН. Это же не заявление в суд, где надо проходить всю цепочку.

Нужно копию отправить Гиви и Мотороле... А еще зачет для Миротворца, 36 долюоебов уже там))))

не надо . пусть лучше решают сейчас и здесь . и чем больше таких вот дел будет решаться - тем более лючше для всех

Дело в двух вещах.

Первая – дебильные украинские законы. В России уже в начале 1990-х было установлено, что жильё должно находиться в муниципальной собственности и ни в какую аренду никому сдаваться не может.

Вторая – сами жильцы. Жили не тужили почти четверть века без документов на жильё. Всех всё устраивало, не нашлось ни одного, кто пошёл бы в суд с иском к двум соответчикам – государству Украина и ЧФ – и добился бы решения о признании права проживания и об обязании выдать соответствующие документы. Никакой правовой коллизии не существовало, а была обычная бюрократическая проволочка длиною в годы. Дело было плёвое для самого обычного юриста. Но никто не пошёл. Впрочем, на Украине много где так было: дикий самострой, левая приватизация, но все как-то тихонько "жили и давали жить другим", по понятиям.

Собственно, и сейчас не надо никуда писать, пусть идут в суд. Дело железное.

Да, думаю, надо в суд. Но я не юрист.

Муторное это дело, - добиваться справедливости законным путём. Я бодался с налоговой и ЖКХ - в обоих случаях получил то, что хотел. Схема действительно напоминает пинг-понг - обращения исключительно в письменном виде, ответ из одной инстанции открывает возможность писать в другую, есть установленные сроки для ответов по обращениям граждан. Как ключ в замке - пока не встанет на место и не отщелкнет все секреты внутри - дверь не откроется :) мне для решения банальной проблемы с водоснабжением в квартире пришлось задействовать три инстанции - результатом стала прокурорская проверка областной жилищной инспекции, выговоры инспекторам в областной жилищной инспекци, приезд комиссии с представителями жилищной инспекции и в трехдневный срок решилась проблема, которую не могли решить полгода :)

Здесь ситуация посложнее, но алгоритм работает независимо от уровня - пришло письмо из МО? Сначала разбираемся с МО, а уже потом - в другие инстанции. Иначе считается, что заявитель не исчерпал всех возможностей по решению проблемы с тем органом, который эту проблему уполномочен решать. Поверьте, это не хотелки российские - это механизм, одинаково работающий во всех цивилизованных странах мира. Увы, долгий и нудный :(

Edited at 2017-09-01 12:25 am (UTC)

Поверьте, это не хотелки российские - это механизм, одинаково работающий во всех цивилизованных странах мира

Вот-вот: в цивилизованных. Понятно почему вопрос до 2014 года так и не смог быть решён. Теперь-то хоть определённость в действиях появилась.

Ці служітєлі надіялися що будинки стануть тепер рускімі і все устаканиться. Будинки стали руськими тільки крисчанє ніколи руськими не будуть.
5. Севастопольский ватник написал: “Никогда наш народ не умел прислуживать и прогибаться, как это делают турки и египтяне. Потому, привыкши к раболепию по-турецки или египетски, многие туристы с материка ведут себя и здесь, как хозяева жизни. Не будем мы за рубль им кланяться, мы не обслуживающий персонал, мы — жители Севастополя”. На это сообщение ватнику ответил москвич: “Ребятки, это не мы вас хотели. Это вы конкретно просились в россию, с плакатиками бегали, умоляли. Вся страна за вас вписалась и заплатила за вас цену — очень даже нехилую. Вы нам миллиарды стоили. И ещё дороже обойдётесь в перспективе. Плевать. Мы вас купили. Что внесли вы? Чем расплатитесь? Да, нам нужна база в Севастополе, но вы персонально нам без надобности. Вас взяли в нагрузку в дом на птичкиных правах. Место ваше — с краю на коврике. Если за вас заплатили — извольте отрабатывать, как мы все пашем на своих местах. Надо будет — прогнётесь и будете говорить туристам «бвана». Надо будет — в 24 часа соберёте вещи и свалите нафиг. Пока что ваш вклад — только база для флота, а от вас-то самих какой толк? Арбайтен!! Многие мои знакомые из-за вас теперь невыездными стали, а раз они по вашей милости не могут поехать в Турцию, то ИЗВОЛЬТЕ стать Турцией вы. Хотите бабок? Вперед — вылизывать свои халупы, ставить кондеи, делать такие цены, чтобы было удобно НАМ. Не привыкли прислуживать, б…? Вас вся страна содержит за свой счёт, поняли? А то, ишь, решили сесть на шею, нихер@ не делая. Просто мозг взрывают ваши понты. Чем вы лучше русских, которые сейчас на 5 тысяч живут в месяц в глубинке и не вякают? Вам свезло жить у моря, а эта везуха может и кончиться. Надо будет — наберут вместо вас таджиков, китайцев или тех же турок на обслугу, это сейчас только свистни” https://twitter.com/OccupyYalta/status/902900713113649153 (скрин).

  • 1