Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Жителей Херсонесского маяка не хотели выселять!
yuhanson


Да-да! Никто их не хотел выселять. Просто нужно было выяснить: сколько людей там прописано, вот и припугнули. Ну, перестарались немного. Примерно так я понял высказывание по поводу ситуации вокруг Херсонесского маяка Начальника 1 отдела (Севастополь) ФГКУ «Югрегионжилье» МО РФ А.Михайлова. Дословно он сказал так: "В плане информационном мои сотрудники немного недоработали или, наоборот, переработали". Оказывается, вверенное ему ведомство обеспокоено отсутствием полной информации по жильцам, проживающим на территории маячного поселка. Не получая ответа на неоднократные запросы по предоставлению таких сведений, руководство «Югрегионжилье» не нашло иного способа морально-психологического воздействия на упрямых квартиросъемщиков, как выписка уведомлений. Что мешало просто приехать и обсудить проблему с жильцами?
Мой пост и настойчивое обращение к севастопольским журналистам вызвал реальное движение в околомаячных кругах и своей цели мы добились - замолчать проблему не удалось. Теперь всё будет происходить хотя бы под присмотром прессы.
О результатах беседы с А. Михайловым и для некоторого прояснения ситуации рекомендую статью "Севастопольской газеты": http://sevastopol.press/2017/09/05/chto-budet-s-poselkom-u-majaka-ili-drugaja-pravda/
А это - интересная зарисовка о маяке ещё 2009 года


И ещё одно. Я в первом рассказе о ситуации попросил любой помощи севастопольцам, попавшим в неприятную ситуацию, у ТОПовых блогеров нашего с вами Живого Журнала" colonelcassad, asaratov, aquatek_filips. Гробовое молчание было мне ответом, хотя Анашкевич теперь и в профиле - москвич. С него взятки гладки. Но Артём Трофимов по-прежнему севастополец, да и Борис Рожин тоже упоминает в профиле наш город. Ну, не хотят - не надо. Есть у них более важные дела. Но из числа моих друзей они выехали. На фига мне такие друзья?!

Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
рожину не заплатили, Анашкевич переехал

Да, я в курсе.

Не спешите обвинять, Юрий. Мало ли что там у них. Мы ведь даже слова от них не слышали.
Как в библии - не судите...

А то, что ситуация разруливается - рад!

Я не обвиняю их совершенно. Просто объясняю, почему я не считаю их своими друзьями более.
Но разговор не о них вовсе. Ситуация не разруливается ещё, но под ковром что-то решить уже не выйдет. Спасибо!

Ну что Вы так категорично.
Возможно, для них ЖЖ - бизнес, так что ничего личного.

Нормально. Пусть зарабатывают. Я не против. У меня много друзей и без них.

Не стоит так сетовать, ведь все получаются при настоящем, живом деле. Только вот кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Вы подумайте, как много людей осталось бы без работы, проведи начальство только лишь устные беседы с жильцами.
Ведь это же было бы неэффективно, и особенно в свете цифровой экономики.
А так получается доходчивей и более солидно.
И как тогда можно преподнести результат!

А блогеры - что блогеры: они каждый в своей планиде. У них стезя такая индивидуальная, и надо ловить восходящие потоки и струи.

Вот пусть ловят струи.
А что касается маяка, то всё только начинается.

Кто знает, какие были изначально намерения. Теперь не узнаешь, хотели выселять или нет. Ну и Бог с ним! Главное, что сейчас ситуация не выглядит такой драматической. И в этом есть в том числе и Ваша заслуга, Юра!

А эти топовые блогеры... Скажу коротко: в моих глазах они тоже упали. И это правильно, что такие ненадежные друзья не нужны.

Да, теперь не узнать. Но дело стало громким. Ждём результатов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"попросил любой помощи севастопольцам, попавшим в неприятную ситуацию, у ТОПовых блогеров нашего с вами Живого Журнала" Перечитайте рассказ Антон Палыча Чехова "Писатель"...это как раз про таких как Боря Рожин...

На досуге перечитаю, спасибо!

Скорее всего, тот же Борис Рожин просто не увидел уведомление о том, что ты его упомянул в своём посте. На него каждый день тысячи людей ссылаются и делают перепосты, в такой лавине поймать что-то ценное невозможно. Надо было как-то иначе связываться и через несколько каналов. Это не оправдание, это реалии интернет-жизни и популярности.
Насчёт Трофимова не знаю, давно его не читаю, что же до Анашкевича, то там давно всё грустно и рассчитывать не на что.

Удачи всем жителям маяка, пусть у них всё наладится.

Да, пусть наладится

Ну вообщем как я и думал ничего кримининального и страшного.Никто ничего отбирать не собирался.Как и писал.
Что касается Бори,то он загружен по самые уши.И делать обращения к нему у себя в блоге просто неумно.Он просто мог не прочитать.А написать в Личку Боре у Юры чета не судьба была.Так что кто виноват совсем неоднозначно и предъявлять Боре по сути нечего. Нельзя так друзьями разбрасываться. Появится потом какое то более сложное и более нужное дело,а друзей уже не будет в помощь.

Если появится более сложное и более нужное дело, то как показывает мой опыт, мне помогут совсем не ЖЖ-шные друзья. Это уже проверено. И уж по крайней мере, не ТОП-блогеры. Это они в ЖЖ раздутые от собственной значимости. На самом деле есть люди, много полезнее и в качестве друзей и для общества в целом.
В личку я как-то писал, не помню уж, кому из них. Ноль. Так что совет запоздал.
Удалось решить проблему без них - я рад. И это лишний раз помогло мне внутри себя развенчать миф о значимости площадки. Но я и раньше понимал и сейчас понимаю в какое русло с недавних пор вошёл ЖЖ. Никаких неожиданностей. Лишь укрепляет мои намерения, озвученные в прикреплённом посте.

Никакой Фейсбук или Твиттер не заменит ЖЖ.И в принципе без специальных технологий никакая новость не будет расскручена в любой социальной сети.

Аминь!
А если серьёзно, то я уже приводил примеры, насколько костная и скрипучая площадка ЖЖ по сравнению с ФБ. ЖЖ - клуб для избранных. У Вас будет время это понять.

ЖЖ это площадка как для аналитиков и политологов,так и интелектуалов в разных областях. В Фейсбуке пишут все кому не лень,куча ботов,фейки в порядке вещей и липовые аккаунты. Твитер это вообще жесть.У них программу постоянно клинит и блокируют аккаунты.

ФБ - площадка для живого общения. Коммуникация мгновенная. Я уже приводил пример просмотров видео, например.
https://yuhanson.livejournal.com/464447.html
Ну, и все покупки фото, например, происходят исключительно через ФБ.
Если Вы монетизируете когда-нибудь свой ЖЖ - расскажите.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account