?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Мой любимый цвет. Embrier E-190 Саратовских авиалиний в Симферополе
yuhanson


Итак, от анонса перехожу к полноценным рассказам о споттинге в аэропорту "Симферополь, который организаторы прозвали "Бархатным". По аналогии с бархатным сезоном, который прямо сейчас и происходит в Крыму. А поскольку уже началась осень, то цвет осени, жёлтый, я вам сейчас и покажу. Тем более, что это одно из любимых моих цветовых сочетаний. Согласитесь, ярко-жёлтый Embrier E-190 «Саратовских авиалиний» в голубом крымском небе - это красиво! Посмотрите, как мы следили за этим красавцем от рулёжки до взлёта.
Несколько слов о самолёте. Embrier ERJ-190 — это узкофюзеляжный пассажирский самолет бразильского производства, предназначенный для полетов средней дальности. Первый полет совершил в феврале 2002 года, эксплуатируется с 2004 года.
ERJ-190/195, в отличие от ERJ-170/175, оснащен новыми усовершенствованными крыльями, новым двигателем. По данным, зафиксированным в марте 2016 года, всего построено 1212 самолетов такого типа.
Воздушное судно ERJ-190, используемое авиакомпанией «Саратовские авиалинии», вмещает в себя 114 пассажирских кресел, из которых 10 — бизнес класса и 104 — экономического класса.




2 Вот он на фоне строительства нового терминала


3 И вот начинается взлёт. Переднее шасси уже оторвалось от земли


4


5 Есть отрыв!


6


7


8


9


10


11 Под крылом - Чатыр-даг


12


13


14 На этом снимке он тоже есть. Ложится на курс. Видите его?


Posts from This Journal by “споттинг” Tag

  • С Днём авиации, друзья!

    Сегодня, 7-го декабря празднуется Международный День гражданской авиации. С некоторых пор это и мой праздник. Почти профессиональный. За два…

  • Последние полёты Ту. Жаль...

    Да, к сожалению, последние Ту-204 стали на прикол. Авиакомпания "Red Wings", последний эксплуатант 204-х "тушек", перегнала лайнеры…

  • Пророческое фото в аэропорту Калуги!

    Это фото, снятое по прилёту в аэропорт города Калуги, как выясняется, оказалось пророческим! Дело всё в том, что в Калугу я летал благодаря победе…

  • Кто не летит в Крым?

    Я уже не раз делал фоторепортажи о том, кто летит в Крым. Пришло время взглянуть на тех, кто в Крым не летит. Те, кто давно меня читают, знают,…

  • Бархатный споттинг в аэропорту СИМФЕРОПОЛЬ

    Я ничего не успел написать о том, что 8 сентября аэропорт "Симферополь" проводил уже традиционный "Бархатный споттинг". Не успел просто потому,…

  • Сочинский споттинг. Было жарко!

    Недавно вернулся из города Сочи, где принимал участие в официальном споттинге аэропорта Сочи, посвящённом Дню гражданской авиации. Повстречал…

  • Споттинг - Lite в SIP: Столько топоров в один день!

    Не так давно в симферопольском аэропорту прошёл второй летний споттинг. Так сказать, Lite-версия. В нём принимали участие те, кто по той или иной…

  • Самолёты летят в Крым

    Даже с открытием Крымского моста для автомобилистов, аэропорт "Симферополь" остаётся порой единственным мостом между материком и Крымом. Да, из…

  • Споттинг в Симферополе. То, что не пропустила цензура

    По итогам споттинга, проведённого аэропортом "Симферополь", объявлен фотоконкурс с роскошными призами и аж в 10 номинациях. Поверьте, хоть и…


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Красиво! А новый терминал, похоже, будет шикарным

Да, я там был не так давно:
http://yuhanson.livejournal.com/515769.html
Спасибо!

Юра а чего вы так упорно не выкладываете оригиналы фотографий? Вы что их продаете чтоли?

Да, я их продаю. Это плохо?

Да нет не плохо.Просто это объясняет почему фото в блоге мелкие. Удовольствие меньше чем могло быть.

Фото в блоге ограничено общепринятыми здесь размерами. Даже несколько больше, ибо, чтобы не рвать ленту и загружать телефоны и планшеты, размер фотографий больше 1000 пикселей по большой стороне не приветствуется. Это правила хорошего тона в ЖЖ.
Кликнув по фото Вы можете перейти на Яндекс-фото и там, нажав на троеточие, получить возможность просмотреть оригинал загруженного фото. Как правило, у меня это 1200х800

Я свои фото обычно загружаю в оригинальном виде минимум 4160 х 2340 на радикал.ру,уже оттуда беру ссылки на фото и вставляю в блог.Фото в ЖЖ я заливаю,выставляя в настройках "оригинал". Камера позволяет делать и более крупные размеры.Для спотинга естественно разрешение должно быть гораздо выше. Снимки космоса например весом от 1ГБ интересно смотреть на большом ТВ.

Из солнечной Бразилии...

теперь надо еще пост с названием:
Мой любимый размер (с) Винни Пух

Договорились!

  • 1