Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Снова небо в Херсонесе подожгли
yuhanson


Да, небо вчера кто-то поджёг. И я догадываюсь - кто. Правда, не разгорелось, как хотелось, но и так хорошо!
Я вернулся с заката в приподнятом настроении. Он не то, чтобы был фееричен, но красив был однозначно. Начинаются у нас тут осенние закаты, так что, скоро ещё поснимаю. А пока посмотрите на вчерашнюю красоту. Я по горячим следам выложил одно фото с просьбой угадать место, но точно никто так и не сказал. Это, конечно, Херсонес. Лягушатник на пляже у раскопок. На одном из фото будет хорошо видно. Наслаждайтесь!
как обычно, для тех, кто не видит фотографии: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.164477230773597.1073741848.101092877112033&type=1&l=cc034700c1

2


3


4


5


6


7


8


9 Узнаёте загадку?


10 А вот и ответ!


11


12


13


14


Posts from This Journal by “закат” Tag

  • Небесный пожар в Херсонесе

    А лисички взяли спички, К морю синему пошли - Море синее зажгли! Море пламенем горит! Выбежал из моря кит: "Эй, пожарные, бегите, Помогите,…

  • Зелёный луч? Это сказка! Теперь и на Фиоленте

    Говорят, что увидеть зелёный луч солнца может далеко не каждый. Но мне удаётся уже не первый раз. Теперь мне повезло лицезреть его на Фиоленте. Я…

  • Мыс Фиолент. Первый закат зимы

    Зима - время закатов на Фиоленте. Сегодня я постараюсь вам это доказать. Словами это не передать - это надо видеть! Эти же фото на Фейсбук:…

  • Закат у Куш-Кая

    Вчера, возвращаясь с Бала хризантем, увидели, что намечается неплохой закат. Пришлось остановиться у Ласпинской смотровой и немного повнимать.…

  • Севастопольский шторм. День первый

    Шторм в нашем городе идёт уже третий день. Начало его я застать не смог, так как должен был уехать в Симферополь. Но вот вечером я смог немного…

  • Закатище севастопольское

    Давно я не показывал вам Севастополя. Да и закаты я в последнее время не снимал. Так что вот вам сразу два в одном: и Севастополь и закат! Здесь…

  • Памятник Затопленным кораблям в огне

    А что тут ещё скажешь? Можно, конечно, как у классика: "Закат пылал", но это не совсем так. Он пылал очень локально, в районе Хрустального мыса.…

  • Закатище в неведомой стране

    Вот такой вот сегодня случился закат. Я ожидал большего, но и на этот грех жаловаться. Красиво же? Подробно покажу завтра. А знатокам города -…

  • Как Херсонес прощался с летом

    Вчера был последний день лета. Я ожидал, что прощаться с ним мы будем как-то по особенному, и забежал на Херсонес. Не зря, думаю. Я увидел…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Так это же "Монашка", где я 35 лет купался.
Бесплатно!

Так это же "Монашка", где я купался 35 лет.
Бесплатно!

Теперь тоже бесплатно. Но теперь нельзя купаться.

Вчера я таки догадался, что это Херсонес должен быть. А про лягушатник - это уже тонкости, доступные старожилам, поэтому я даже не пытался отгадывать.
Необычный снимок, и хорошо.

А на 2-ом снимке одна колонна заваливается. Или это оптич.обман?

Заваливается и завалится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account