Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

Как проехать в пустом вагоне питерской электрички в час-пик. Лайфхак



Этот лайфхак из далёкого уже 1994 года. Не знаю, можно ли им воспользоваться в наши дни, да и нужно ли. Даже тогда ленинградцы предпочитали набиться как сельди в бочки, чем пользоваться таким методом. Сейчас расскажу.
Итак, шёл декабрь 1994 года. Он был на редкость холодным - температура ночью могла опуститься до -30. Я тогда доучивался в Ломоносовском морском колледже и жил, соответственно, в Ораниенбауме. И вот в один из дней мои друзья попросили встретить их на Витебском вокзале, куда приходил поезд Киев - Санкт-Петербург. Чтобы успеть к поезду мне пришлось вставать около 5 утра и, хрустя сапогами по вымерзшему снегу, идти на перрон станции Ломоносов-1.
Я пришёл немного загодя, а ждать поезд при тридцатиградусном морозе - то ещё удовольствие! Но вот, наконец, показалась сверкающая в ночи электричка и я побежал к передним вагонам. Каково же было моё удивление, когда в час-пик я обнаружил совершенно пустой вагон. Это в то время, когда остальные были забиты под завязку - люди ехали на работу. - Вот счастье-то привалило, подумал я и вскочил в пустой вагон. Он сверкал всеми внутренними фонарями, согревал теплом и был абсолютно пуст. И только когда машинист сделал объявление по трансляции, я понял чудовищность своей ошибки. Объявление звучало так: "Осторожно, двери закрываются. Поезд проследует со всеми остановками до станции Санк-Петербург, Балтийский вокзал. Следующая станция - "Университет". Второй и четвёртый вагоны не отапливаются!"
И пришлось мне почти час ехать стоя, потому, что сидеть в замёрзшем вагоне было невозможно. Друзья, правда, водкой с салом отогрели.
Tags: 1994, 2017, байка, зима, ленинград, санкт-петербург, югансон
Subscribe

Posts from This Journal “ленинград” Tag

  • И снова была война. Ленинград. Пискарёвское

    Ровно 78 лет назад большая беда пришла в наш дом. Фашистская Германия напала на нашу страну. Мои родители, хоть и не принимали участие в боевых…

  • Блокада Ленинграда. Пискарёвское кладбище

    Сегодня 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это были страшные 872 дня для города и его жителей. По разным…

  • Здравствуй, Петербург!

    Здравствуйте, мои дорогие! Особое приветствие - к моим питерским друзьям. Я планирую быть у вас с 9 по 16 сентября. Хочу поснимать с высоты, хочу…

  • WWW Ленинград, WWW Севастополь

    Я много снимал. Не только фото. Вот как начинался концерт "Ленинграда" на #ZBFest в Балаклаве позавчера. Это самое цензурное видео. Хит.

  • Ленинград в Балаклаве. Между быдлом и элитой

    Вчера в Севастополе, а точнее, в Балаклаве, прошёл ни-фига-себе-концерт в рамках фестиваля "ZB-Fest 2018". Пара картинок с пылу, с жару в ФБ…

  • Снова - в Питер! Какие планы?

    Да... в эту мою поездку в Питер провидение начало вмешиваться уже на стадии планирования! Не успел я написать в фейсбуке о том, что лечу в Питер с…

  • Радостный день, Ленинградцы!

    И снова я не могу пропустить этот день. И снова я поздравляю Ленинградцев с этим праздником. И пусть ещё было множество смертей и до Победы ещё…

  • 100-летие. Мои юбилеи революции

    Я родился в год 50-летия Октябрьской революцией и вместе со всей страной отмечал её грядущие юбилеи, начиная, думаю, с 55-летия, хоть и не помню.…

  • Осень Царского Села

    Я специально прилетал в Петербург за осенью, но на самое-самое золото не попал. Нет, я получил огромное удовольствие, но, похоже, приехал…

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments