?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Можно ли на этом такси приехать из Крыма в Петербург?
yuhanson


Судя по номеру, - вполне. А можно ли из Питера на этом такси доехать, например, в Хирвенсало? Судя по номеру, - нельзя! А теперь расскажу почему.
Как видите, такси с номером 82-го региона. Все помнят, что это - Крым? Как же оно оказалось за 3000 километров от Крыма? Неужели нашёлся крымский бонза, который приехал сюда на такси? Нет. Всё оказалось несколько проще. Дело в том, что с некоторых пор в ГАИ Петербурга стало выдавать гражданам номера крымского региона (№82). Всё бы ничего, если ездить на этих номерах по необъятным просторам России. Но вот финские товарищи на границе такие авто не пропускают. Говорят: "Мы против вас ничего не имеем, можете оставить машину и пройти к нам пешком. Всегда вам рады!" Так что в Хирвенсало на таком авто не проехать. Да'с...





Posts from This Journal by “петербург” Tag

  • Яркий Петербург. Два моста

    Знаете, меня иногда упрекают в том, что я на своих фото показываю Петербург вычурно ярким. Ведь в обыденности - это серый город, давящий своим…

  • По ночному Невскому

    Зимой я в Питере бываю редко, но вот, наконец, в кои веки приехал на Старый Новый год. Это незабываемо: увидеть новогодний Петербург,…

  • Панорамы зимнего Петербурга. Боооольшие!

    Раньше я любил снимать панорамы. Я тогда плохо умел компоновать кадр и мне казалось, что одним кадром я не могу показать красоту какого-то места.…

  • Синее небо, синий лёд и синие тени Петербурга

    Если пересмотреть все мои репортажи о приездах в Санкт-Петербург, то, наверное, выяснится, что Питер всегда встречает меня солнечной…

  • Ощущение

    Пока я думаю о том, какой репортаж показать вам вечером и собираюсь на рынок, ибо за 10 дней моей поездки холодильник критически опустел, покажу…

  • Питер. Надводная прогулка

    В Петербурге бывают прогулки по рекам и каналам - на них вас зазывают практически всюду. Бывают подводные прогулки - на них вас зазывают в…

  • Золото на День рождения

    В прошлом году мне исполнилось пятьдесят лет. Я долго не думал, как я отпраздную свой юбилей. Конечно, в самом любимом своём городе - в…

  • Зазеркалье Петербурга

    Просто ты не привыкла жить в обратную сторону, - добродушно объяснила Королева. - Поначалу у всех немного кружится голова... Льюис Кэрролл.…

  • Москва - Петербург. Полёт вопреки Радищеву

    Я только что вернулся из Петербурга, где был целую неделю. А летел я "Уральскими авиалиниями" через Москву. В столице России у меня было несколько…


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Письменно отказывают?

Не знаю. Друзья не уточняли. Просто, говорят, не разрешали въезд. Извинялись, но говорили, что есть распоряжение. Мол, сами можете проходить, а машину не пустят.

Давайте почитаем, что на этот счёт говорят официальные финские власти:

11 января 2017 19:15
Решение об отказе во въезде в Финляндию не может быть связано с серией автомобильного номера, сообщили в Погранохране Финляндии.


Пограничное ведомство Финляндии прокомментировало появившуюся в сетях информацию о проблемах со въездом в Финляндию автомобилей с крымской серией госномера "82".

Напомним, что номера с серией "82" закреплены за Крымом. Но в конце минувшего года, в связи с нехваткой петербургской серии номеров 178, Крым передал Северной столице излишки своих номеров.

"Штаб Пограничного отряда по району "Юго-Восточная Финляндия" сообщает, что принятие решения об отказе автомобилю во въезде в страну не связано с кодом региона, указанным в номерном знаке или техпаспорте транспортного средства", - официально сообщили финны 11 января 2017 года редакции 47news.

В ответе также говорится, что "в случаях, когда в финском пункте пропуска контролирующие органы запрещают дальнейшее следование в Финляндию определенному автомобилю, речь, как правило, идет о несоответствии технического состояния машины требованиям финского законодательства или Конвенции о дорожном движении".

В погрануправлении ФСБ сообщили, что случаев, когда автомобиль с крымской серией "заворачивали" на границе, пока не зафиксировано. В Северо-Западном таможенном управлении ответили аналогично.


http://fontanka.fi/articles/32277/


Мне об этих случаях рассказали сами питерцы. Я бы и внимания на это не обратил, если бы не они.

и не только в Питере выдают номера Крыма. Чуть ли не повсеместно. Например у нас в Новосибирске : http://news.ngs.ru/more/50144353/

Это, наверное, чтобы усложнить жизнь Европе. Запутаются, плюнут и начнут всех пускать!

Заворачивают тех у кого в техпаспортах написано Крым/Россия или Севастополь/Россия...


Ага, понятно.

Нашёл, похоже, первоисточник вброса от 02 января 2017 года:

http://forum.guns.ru/forummessage/125/1998188.html

Там забавное есть:

"...Коллега был в Абхазии этим летом, на границе 178 пропустили, 82 нет..."

Т.е. Абхазия значит присоединилась к санкция ЕС и США? Ну-ну ) Но пипл хавает.


Вот тема на самом авторитетном форуме путешественников:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1079&t=311091

Короткая тема. Обсуждать в общем нечего.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А ты случайно сранью в госдепе не подрабатываешь?

О! А Госдеп сюда каким боком?!

В Крымуу нет Яндекс-такси. Как и Uber. Нидерландская компания "Яндекс" не считает Крым-Россией.

Я в курсе! В Крыму много, чего нет! Билайна, например, или Сбербанка. Думаете, они тоже так считают?

Не пустили в Финляндию еще по какой-то причине кроме номера. Либо запись о регионе в техпаспорте, либо какие-то грехи перед ЕС конкретного персонажа. А дальше уже персонаж додумал сам.
Тема в автосообществе Питера всплывает иногда, но все на уровне слухов типа "лишили прав, а я выпил-то три дня назад".
Так что ерунда это.

В Перми полно машин в 82 регионом, но щаз вроде перестали их у нас выдавать

Видно у них свое такси имеется!))

  • 1