Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Мокрый Питер
yuhanson


Знаете, когда я решил слетать в Петербург на недельку в середине осени, меня кто только не отговаривал: "Юра, куда ты собрался из Крыма? В Питере мокро, скользко, сыро и серо." Но я был стоек. Во-первых, я хотел осени, во-вторых, я хотел ночного Питера. Что ж, думал я,- если будет дождь, то буду снимать дождь, отражения, капли на стёклах. Дождь- даже хорошо!
И каков же результат? Всю неделю, выходя из хостела на Фонтанке, я слышал непрекращающиеся рыдания моего зонта, лежащего в сумке в номере. Питера ему так увидеть и не удалось! Лишь однажды меня на час-полтора накрыло моросящим противным водопадом, но это было за пару часов до отъезда в аэропорт, когда я снимал ночную Неву. Идти за зонтом в номер не имело смысла, "Columbia" вполне справилась с напастью, а я поснимал немного блестящих бронзы и гранита. Блестящих от капель дождя.

Posts from This Journal by “петербург” Tag

  • 100-летие. Мои юбилеи революции

    Я родился в год 50-летия Октябрьской революцией и вместе со всей страной отмечал её грядущие юбилеи, начиная, думаю, с 55-летия, хоть и не помню.…

  • Осень Царского Села

    Я специально прилетал в Петербург за осенью, но на самое-самое золото не попал. Нет, я получил огромное удовольствие, но, похоже, приехал…

  • Как я летал Уралом в Петербург

    Я уже писал, что выиграл приз от "Уральских авиалиний" и совершенно неожиданно для себя взял, да и слетал в Петербург. Тем более, что я давно не…

  • Можно ли на этом такси приехать из Крыма в Петербург?

    Судя по номеру, - вполне. А можно ли из Питера на этом такси доехать, например, в Хирвенсало? Судя по номеру, - нельзя! А теперь расскажу почему.…

  • Промзона Петербурга. Здесь вам не тут!

    Знаете, когда слышишь слово "Промзона" так и видятся старые кирпичные стены заводов и фабрик, поросшие плесенью и мхом, фабричные трубы,…

  • Волшебство мостов Петербурга

    В каждую свою поездку в Петербург я уделяю значительное время съёмке ночного города. И, конечно, большую часть ночи я снимаю питерские мосты. Вот…

  • Петергоф. Осень верхнего парка

    Именно за такой осенью я и приезжал в Питер в этот раз. Ещё бы неба поголубее, да поярче, но и так неплохо было. Это у петербуржцев есть…

  • Особняк в Александровском саду

    Есть у меня небольшая история про этот особнячок у Исаакиевского собора. Случилась она в далёком 1990-м году. Я тогда поступил на заочное…

  • В моём фейсбуке теперь интереснее, чем в ЖЖ!

    Итак, дорогие мои, происходит то, что происходит. Меня тут упрекают периодически в том, что я написал в верхнем посте об уходе с ЖЖ, а сам сижу…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Питер бока повытер...

Нарушил собственные стереотипы Петербург.

Ну, скорее, стереотипы людей. На самом деле, не такой уж он и дождливый.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какая выразительно-грустная физиономия!
Удивительно удачный снимок. Спасибо.
(На Фонтанке в "собачьем садике" когда-то свиданничал).

Спасибо! Фонтанка хороша. Изнутри и снаружи.

зато последние дней десять нас уливает тут )))

Наслышан, да.

Эх, сейчас бы к нам, тут и осень золотая в разгаре и дождик каждый день))

Ну, у меня выбора дат не было уже. Что увидел, то увидел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account