?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мокрый Питер
yuhanson


Знаете, когда я решил слетать в Петербург на недельку в середине осени, меня кто только не отговаривал: "Юра, куда ты собрался из Крыма? В Питере мокро, скользко, сыро и серо." Но я был стоек. Во-первых, я хотел осени, во-вторых, я хотел ночного Питера. Что ж, думал я,- если будет дождь, то буду снимать дождь, отражения, капли на стёклах. Дождь- даже хорошо!
И каков же результат? Всю неделю, выходя из хостела на Фонтанке, я слышал непрекращающиеся рыдания моего зонта, лежащего в сумке в номере. Питера ему так увидеть и не удалось! Лишь однажды меня на час-полтора накрыло моросящим противным водопадом, но это было за пару часов до отъезда в аэропорт, когда я снимал ночную Неву. Идти за зонтом в номер не имело смысла, "Columbia" вполне справилась с напастью, а я поснимал немного блестящих бронзы и гранита. Блестящих от капель дождя.

Posts from This Journal by “петербург” Tag

  • ПУЛКОВО: ВЗЛЁТЫ И ДЕФИЛЕ

    Продолжу свой рассказ о весеннем споттинге в аэропорту "Пулково", в котором мне довелось принять участие. Мы переместились на крышу технического…

  • Ливреи, ливреи, кругом одни ливреи...

    28 мая сего года впервые для меня произошло событие, ради которого я взял билеты в Санкт-Петербург, собрал весь свой скудный на сегодня арсенал…

  • Аэропорт Пулково изнутри. Пост о любви и дружбе

    В мой недавний приезд в Петербург я смог побывать в своём любимом аэропорту "Пулково". Казалось бы: что тут необычного-то? Я ведь много лет…

  • Яркий Петербург. Два моста

    Знаете, меня иногда упрекают в том, что я на своих фото показываю Петербург вычурно ярким. Ведь в обыденности - это серый город, давящий своим…

  • По ночному Невскому

    Зимой я в Питере бываю редко, но вот, наконец, в кои веки приехал на Старый Новый год. Это незабываемо: увидеть новогодний Петербург,…

  • Панорамы зимнего Петербурга. Боооольшие!

    Раньше я любил снимать панорамы. Я тогда плохо умел компоновать кадр и мне казалось, что одним кадром я не могу показать красоту какого-то места.…

  • Синее небо, синий лёд и синие тени Петербурга

    Если пересмотреть все мои репортажи о приездах в Санкт-Петербург, то, наверное, выяснится, что Питер всегда встречает меня солнечной…

  • Ощущение

    Пока я думаю о том, какой репортаж показать вам вечером и собираюсь на рынок, ибо за 10 дней моей поездки холодильник критически опустел, покажу…

  • Питер. Надводная прогулка

    В Петербурге бывают прогулки по рекам и каналам - на них вас зазывают практически всюду. Бывают подводные прогулки - на них вас зазывают в…


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
(Deleted comment)
Нарушил собственные стереотипы Петербург.

Ну, скорее, стереотипы людей. На самом деле, не такой уж он и дождливый.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какая выразительно-грустная физиономия!
Удивительно удачный снимок. Спасибо.
(На Фонтанке в "собачьем садике" когда-то свиданничал).

Спасибо! Фонтанка хороша. Изнутри и снаружи.

зато последние дней десять нас уливает тут )))

Эх, сейчас бы к нам, тут и осень золотая в разгаре и дождик каждый день))

Ну, у меня выбора дат не было уже. Что увидел, то увидел.

  • 1