Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Троллейбус в городе: маршрутки могут не беспокоиться. Пока
yuhanson


Каково же было удивление людей, ожидавших маршрутку на остановках, когда новенький троллейбус проезжал мимо! Дело в том, что в некоторых местах, где мы проезжали и контактной сети-то не было. Это был не простой троллейбус. Такие сейчас ходят с 5 км. на Инкерман. Троллейбус этот с возможностью автономного хода. Там, где есть сеть, он может идти "по проводам", а там,где нет, - убирает штанги и до 30 км. проходит на аккумуляторах.
Этот же троллейбус я снимал для завода-изготовителя "Тролза" из города Энгельса, что в Саратовской области. Когда-то давно их троллейбусы назывались "ЗиУ" и севастопольцам хорошо знакомы. Ну, и покатали мы этот троллейбус за два дня! И на Сапун-горе побывали, и по городу поездили, и до знака "Севастополь - город-герой" добрались, что за Шайбой, и в виноградниках поснимали, а закончили всё закатом у Херсонесского маяка. В качестве "фото-модели" троллейбус отработал замечательно. Сейчас покажу.
Да, и ещё! Водители маршруток и пригородных автобусов пока могут вздохнуть спокойно: это была фото-сессия, а не апробация новых маршрутов. Но ведь это только пока!

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


Posts from This Journal by “севастополь” Tag

  • Вторая годовщина блэкаута

    То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Именно этим принципом я стараюсь руководствоваться в своей жизни. Своё отношение к блэкауту я выражал…

  • Севастополь. Терра-Инкогнита. То, что видят не все

    Согласитесь, все, кто приезжает в наш город, видят его в большинстве случаев совсем другим. Их прежде всего интересуют памятники, архитектура…

  • Они уже здесь!!!

    Да-да, они уже здесь и самых первых я видел лично. Первая пара обосновалась в бухте Круглой (Омега). Довольно толстенькие такие, откормленные.…

  • Закат у Куш-Кая

    Вчера, возвращаясь с Бала хризантем, увидели, что намечается неплохой закат. Пришлось остановиться у Ласпинской смотровой и немного повнимать.…

  • Рево100полис. Свободная встреча свободных людей

    Ровно 100 лет назад под лозунгами свобод свершилась ВОСР. Этому юбилею была посвящена вечеринка, устроенная Олегом Николаевым в баре "Публика" в…

  • Кто хочет попасть на Константиновскую батарею?

    Сегодня, 5 ноября с площади Ушакова будут отправляться автобусы на Константиновскую батарею. Экскурсии планируются организованные и бесплатные,…

  • Открытие Константиновской батареи

    Сегодня я побывал на открытии Константиновской батареи - одного из символов Севастополя. Открылась она после долгой реконструкции. Губернатор…

  • Севастопольский шторм. День первый

    Шторм в нашем городе идёт уже третий день. Начало его я застать не смог, так как должен был уехать в Симферополь. Но вот вечером я смог немного…

  • Чёрному морю больше не наливать!

    В свой праздник Чёрное море буянило и крушило севастопольские набережные. Даже катера и паромы на Северную пришлось отменить - море гнало…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
У нас уже бегают такие, не "Тролза", но очень удобные - приседают, когда к остановке подкатывают, рога складывают, ежели надо затор объехать.
А в Крыму надо с "богданами" разбираться, эти шайтан-машины для городских перевозок совершенно не годятся.

У нас уже много таких, больше 60-ти. А "Богданы" свою роль выполнили. Пора на покой.

Наблюдал на днях ваш эпический поворот из Артбухты на подъём к "Солдату и матросу" :) Как Вы, ассистируя девушке-водителю, разъезжались в том "пятачке" с фурой, за которой, собственно, я и ехал :) Всё ждал фотоотчёта, а вот и он.

Да, на низкопольном троллейбусе только там и ездить. Но мы справились.

Красивая машинка.
Пора автобусный парк менять, а то те троллейбусы, что я видела пару лет назад были слезы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А чего без госномеров?

Потемкинский, что ли?

Re: А чего без госномеров?

Нет. Номера я затёр. Картинки для каталога. Просили машину без номеров снимать, но наши успели наклеить.

Автобусы тоже нужны удобные и просторные. Большие!

Камазовские вроде бы закупили. Нефазы. Правда, шумят они сильно.

Троллейбус правда экологичнее будет.

Процесс идет... И это замечательно!

Какой славный, а главное, бензином не воняет.

Мечтаю, чтобы и в Сочи троллейбусы катались. А с автономными совсем просто должно внедряться. Было бы желание. Ну и средства.

Да, троллы всяко чище автобусов.

Классный аппарат! Приятно видеть как цивилизация приходит на полуостров.

Я бы сказал: возвращается, а не приходит.

Значит это просто замена отслуживших своё автономных троллейбусов? Не знал, что такие и раньше были в Крыму.

Именно таких не было. Но были и другие. Они и сейчас на линии. По отзывам водителей, львовские - самые классные.

Так обычные троллейбусы это просто ОТ. А автономные это уже прогресс, это совсем другие возможности. Значит правильнее всё же не "возвращается", а именно "приходит" цивилизация.

По отзывам водителей, львовские - самые классные

У меня сосед-пенс считает ВАЗ-2106 самой лучшей машиной в мире. Собственно никакой другой у него никогда и не было.

Тролзы у нас давно. Их Лужков нам постоянно дарил. Это мнение людей, на них работающих, а не купивших в собственность. Классные минские МАЗы, но там цена... Я Вам в личку написал.

Суперский троллейбус, очень смотрится ,главное,что бы был еще удобным!

Тогда желаю,что бы их было побольше!

хорошие фото! хорошие троллейбусы! жаль, что на них попадаются не очень хорошие водители, которые останавливаются за полметра до тротуара.

Да, это беда всех почти водителей.

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/872977/325772775.48/0_20c078_5cabb1c0_XXL.jpg[/img]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account