?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Чем была Октябрьская революция для страны? Опрос
yuhanson


В связи с большой массой комментариев друзей в фейсбуке, хочу и в ЖЖ создать опрос среди своих читателей. Если не сможете осмыслить в масштабах всей страны, тогда ответьте: чем она была для вашей семьи?

Poll #2074685 100-летие ВОСР

Чем для России была Октябрьская революция?

Достижением
39(56.5%)
Трагедией
30(43.5%)



Posts from This Journal by “история” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Трагедией, как всякий слом общества, и достижением, как всякая революция.

Из прадедов был один зажиточный, но остальные - голодранцы. Колхоз всех уровнял. Кто-то из родственников (поутчик Преображенского полка) укатил аж в Австралию, кто-то позже сбежал в Америке (был послан с делегацией от ГАЗа, да так там и остался). Один стал кадровым военным, был на финской, лечился в Крыму (есть фото на фоне скалы "Парус"). Перемололо его в самом начале войны, под Смоленском. Мать осталась старшей, бежали из деревни под немцами. Первая запись в трудовой, сразу после окончания школы - учитель младших классов. Потом доучилась до проектирования заводов лесохимической промышленности, начальника отдела.

Но, собсно говоря, через сто лет после революции две крупнейшие мировые экономики это тотально капиталистические США, на всех войнах прилично заработавшие, и руководимый компартией Китай, который рванул от отсталых земледельцев до "мировой фабрики" за полвека.

Edited at 2017-11-09 08:37 pm (UTC)

Да, возможно, что и так.

  • 1