Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Золотые ворота Кара-Дага. Ответ на загадку
yuhanson


Вчера я задал вам фото-загадку. Там было три фотографии: две основные и одна - для подсказки. Понятно, что никто не угадал, ибо история невероятная вышла. Сейчас расскажу.
Свой юбилей я решил встретить в Питере, куда и прилетел накануне, 26 сентября. Заселился я в хостел на Фонтанке, на что как бы намекала фотография особняка. И вот на следующий день мне в ФБ написала девушка о желании со мной встретиться по поводу фотографии. Ну, что же, надо - так надо. Встречаемся. И вот тут выясняется, что для нового вина крымского (!) завода "Коктебель" нужна фотография Золотых ворот Коктебеля (Кара-Дага) и хотят приобрести фото, которое я вчера вам показывал в фото-загадке. Самое удивительное, что фотографию визитной карточки Крыма покупают для крымского вина у крымского фотографа не в Крыму, а за тысячи километров - в Северной столице на Фонтанке! О, какой пердимонокль случился.
Надо отметить только, что для того, чтобы снять это фото, нам с Юрой Кондратьевым и titov_serge пришлось ночь не спать, спускаться в мороз по сыпучим обрывам Кара-Дага, рисковать если не жизнью, то здоровьем. Но оно того стоило. А теперь эта фотография ещё и украшает бутылки с крымским вином! Посмотрите несколько фотографийо том, как происходит процесс розлива и как Золотые ворота выглядят на этикетках белого и красного.

2


3 Это вино получило в 2016 году золотую медаль


4


5


6


7


8


9


10


11 Оригинальное фото


Posts from This Journal by “фотозагадка” Tag

  • Херсонес. Базилика 35-го года. Фотозагадка

    Да, этот самый известный храм на Херсонесе так и называется: "Базилика 1935 года". Не разыгралась тогда фантазия у археологов, в древних книгах…

  • Что это было? Фотозагадка

    На мысе Хрустальном в Севастополе стоит стела Городу-герою. В советские времена, если город награждался такой медалью, то положено было в честь…


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
Спасибо! История хорошая, действительно! А об истории фотографии надо бы рассказать в подробностях. Тот ещё триллер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account