?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Старый Новый год - в Москве?
yuhanson


Знаете, на какой мысли я себя поймал? Последний раз в Москве не проездом я был в 1980 году. Олимпиада, фанта, жевачка... Да-да, именно жЕвачка, а не жвачка. С уважением! А фотография меня в Москве так и вовсе единственная - с Красной площади, сделанная в 1976-м! И, поймав себя на этой мысли, я решил встретить Старый Новый год именно здесь. У меня там столько друзей, которые меня ждут, у меня там даже родственники есть, которых я не видел много лет. Так что я еду. Лечу туда "Уралом", обратно - "Nord-Wind". Буду неделю с 11 по 18 января и постараюсь увидеть многих друзей.
Конечно, буду снимать. Интересно было бы поснимать новогоднюю Москву, старую Москву, Москву-Сити, метро, Москву с высоты (если у кого-то есть точки съёмки - делитесь!). Измайловское-Коломенское-Царицино - тоже в планах. Что ещё посоветуют мои московские друзья?

2 Туда А320


3 Обратно А321


Posts from This Journal by “путешественник” Tag


promo yuhanson январь 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
не забудьте про крещенские мороз.. Иногда бывают оченно суровые дни.. Хотя, так как в этом году лето было холодное, вероятно, что зима будет теплее..

Я о них помню, спасибо. Но повлиять на погоду не могу от слова никак! Будет то, что будет.

Неисполненная мечта - прокатиться на монорельсе. С ВДНХ до Тимирязевской он ходит.

Да, в планах есть. Хотя, думаю, ничего особо интересного. Там, наверное щиты всякие противошумные и вид не очень?

Идете на умышленное нарушение пересечения границы? Сомнительный шаг.


Я так не думаю.

Как вариант: жувачка. Или ще краще: жювачькя.

Не. жЕвачка! Без вариантов! Хотя, жувкой я был не обделён в детстве: и мой батя и все жители нашего дома ходили в моря. А вот фанту из автоматов я пил только в Москве. И только на олимпиаду!

ЗдОрово! Удачного путешествия Вам, Юрий!

И с 1976 года совсем не изменился!

Берет не могу найти только. Это мамин был.

Брр, самое холодное время выбрали.
Если не замерзнете - пешком по бульварному кольцу от Тверской по Тверскому-никисткому-Гололевскому бульвару. Там музей пушкина и Храм Христа Спасителя, масса чудных видов.
Можно обойти сзали Храм перейти по мосту - тоже прекрасные виды.
По Волхонке выйти к Кремлю - аккурат на памятник Владимиру и Боровицким воротам Кремля. Там выпыть чарку - ибо холод.

Потом обязательно на большую никитскую - два старинных корпуса МГУ, Московская консерватория. Дойдете до Никитских ворот к бульварному. Там опять выпить чарку ибо опять холодно.

Традличионный район Большого театра - Никольская - Лубянка, там советую по Мясницкой до Чистых прудов - чарку в конце по состоянию. После этого крайне рекомендую днем (соавсем рядом) Сандуны - общий зал, сказочно с мороза будет.

Еще по Сретенке до Большого сухаревского с выходом к метро цветной бульвар и обратно по Неглинной и по Кузнецкому мосту подняться до Тверской. И возьмите онлайн заранее билеты в небезызвестные театры - заранее можно купить электронные (по почте пришлют, распечатаете) - вечера тоже пройдут хорошо. Чем хороша Москва - в любой день сразу ест несколько неплохих спектаклей, концертов.

Спасибо большое. Изучу внимательно.

Ну, желаю удачи!
Я знаю (нет, далеко не всю - в пределах Садового кольца) и люблю Москву - как-никак, срочную служил... А место работы было в самом центре - с видом на памятник Дзержинскому и "Детский Мир"...
Нет, на Дзержинского я смотрел в лицо - а не с тыла! ;)

Понимаю. :))))))))))))))

Если,гуляя по бульварному кольцу,замёрзнете,рекомендую зайти в Музей искусств народов Востока. Не пожалеете и согреетесь заодно)

Хорошо! Спасибо!

У Вас в планах Москва-Сити, там недавно в башне Федерация на 54 этаже открылась смотровая площадка http://smotricity.ru/

Спасибо большое! Это полезная информация

Рекомендую мечту московского сталкера -
Заброшенная Ховринская больница.
Строительство начато в 1980 году. Заброшено в 1984.
Ныне Мекка прыгунов экстрималов, сатанистов, сталкеры и иных придурков всего психиатрического спектра.
Спешите видеть.
Обещали снести ещё в этом году, но пока стоит.
Вы ещё имеете шанс стать летописцем финала.

http://fb.ru/article/181276/zabroshennaya-bolnitsa-v-hovrino-bolnitsa-hovrina-mifyi-i-legendyi#image2



На Воробьевых горах смотровая еще есть. С метромоста виды красивые. Прямо на станции Воробьевы горы.


ВДНХ теперь гораздо красивее с кучей интересных музеев и катком. Музей космонавтики хотя бы снаружи посмотрите. Там где-то рядом ледяные скульптуры можно посмотреть в темноте. Это все по пути на монорельс можно. Монорельс надо посмотреть, на нем едешь, как на самолете, за окнами нет заграждений, вход по метробилету. Еще будет ледяной город на Поклонной горе, в парке Сокольники, на Красной площади.
Да!  На ВДНХ с колеса обозрения можно поснимать.



Edited at 2017-11-27 01:53 pm (UTC)

Спасибо большое!

Привет.Юра!Здорово,что ты летишь!Представляю какие прекрасные снимки ты сделаешь!Все ,что ты перечислил,это классно,еще нам пообещали,что Москва-река не замерзнет,ее будут ледорубить и ходить будут ракеты,а снимки с Москвы-реки сам понимаешь,это вся Москва как на ладошке,высоту обещали, покажем! А в какой аэропорт прилетаешь?У нас еще парк Зарядье открылся ,там еще совсем никак,но точки съемки чудесные,с Красной площади и прямо в парк!А еще ВДНХ,Парк культуры,там ледовые катки уже действуют,а еще Сокольники!Вот сколько всего интересного тебя ждет!С тобой мы созвонимся и ты скажешь,где остановишься ,можно и у нас!Прилетай отметим Старый-Новый Год!!))

  • 1