Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Голый Севастополь
yuhanson


Некоторые мои друзья вдруг и совершенно неожиданно для меня стали говорить о том, что им совершенно не нравятся разросшиеся севастопольские деревья, которые закрывают красивые в архитектурном (и не только) смысле дома нашего города. Говорят, мол вот раньше, в 50-е, они были небольшими, аккуратными и не загораживали вид. Мне это слышать странно, ведь деревья в нашем южном жарком Севастополе и сажали с целью бросить тень на город. В хорошем смысле этого слова. Поэтому я - только за то, чтобы в городе было больше зелени, прохлады и природного благолепия. А если хочется увидеть голый Севастополь, так это легко можно сделать зимой! Ведь именно сейчас деревья сбросили свою листву и вся архитектура "сталинского ампира" просвечивает сквозь голые ветви наших шикарных деревьев.
Я давно хотел (несколько лет уже) снять архитектуру Севастополя сквозь ветви уснувших деревьев и теперь начал реализовывать эту задумку. Имя ей тоже придумано не сегодня. Весь цикл будет так и называться: "Голый Севастополь" и сегодня - первая его часть.
Эти фото в альбоме на фейсбук: https://www.facebook.com/pg/yuriyuganson/photos/?tab=album&album_id=161516104403043

2 Платаны сбросили листву. Самое время подсмотреть за раздевшимся Севастополем


3 Теперь каждый может увидеть, что за деревом, оказывается, есть гранитный якорь


4 Гостиница Киста, ныне здание Технического управления ЧФ + Дом Москвы. Молю Бога, чтобы сцену здесь не устанавливали больше никогда!


5 Театр им. Луначарского


6 Тыл театра


7


8


9 Детский мир


10


11 Нахимову деревья никогда не мешали


12 А это - раритетная афишная тумба. С советских ещё времён. Как думаете, стоит продолжать серию?


Posts from This Journal by “городской пейзаж” Tag

  • Небоскрёбы Москва-Сити? Это фантастика!

    Настоящим москвичам можно просто пропустить этот пост, ибо я буду восторгаться. Понимаю, что современные небоскрёбы никак не компилируются со…

  • Севастополь утопающий

    За окном сейчас серо и уныло, идёт дождь, снова нет солнца. Но это в Крыму. Там, где живут мои друзья такое же серое небо, разве что вместо дождя…

  • Золото Симферополя

    Сегодня на полчаса заехал в Симферополь и не смог удержаться от съёмки. Вот вроде бы и времени нет ни минуты, а как пройти мимо? Ведь такая…

  • Севастополь в галерее современного искусства

    Сегодня побывал в галерее современного искусства под открытым небом. Давали Севастополь. Современные виды в картинах одного севастопольского…

  • Севастополь. Привет из XIX века

    В принципе, точно так выглядел Севастополь в XIX веке. Разве что бетонная многоэтажка выпадает из того времени. А так - всё тоже самое: и…

  • С Днём рождения, Одесса!

    В этом городе родилась моя мама. С ней она пережила фашистскую оккупацию, живя в подвалах дома на Еврейской. Здесь я бывал в советские ещё…

  • Последние дни летнего Севастополя

    Да, сегодня я посмотрел на то, как наш город доживает это лето. Пустеют улицы, темнеет море, появляются облака. Не думаю, что город тоскует по…

  • Севастополь за неделю до осени

    В Севастополь собралась осень. Уже есть явные признаки скорого её приезда в наш город. Пошла последняя неделя лета. И я предлагаю быстренько…

  • Что вы слышали о Сердце Севастополя?

    Севастопольский морской завод, местный филиал МГУ и Черноморский флот РФ планируют совместно развивать принадлежащие им территории в исторической…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Нахимову деревья никогда не мешали, он выше их. Подумаешь, деревья какие-то :)

Да, зима - это голые деревья, прозрачные пейзажи, силуэты... Продолжайте серию.

Спасибо! Постараюсь.

А я прошлым летом, наконец, увидела Севастополь:) Жаль только, что это была экскурсия, и довольно короткая.

Зимний Севастополь, на мой взгляд, красив, как и летний!

Он любой красив!

Непременно продолжать!

Я постараюсь!

Обязательно нужно!
Спасибо


Постараюсь. Пожалуйста!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У Севастополя свой характер, своя особая стать - тем и замечателен.
Спасибо за кадры ... и продолжение.

Это очень интересная тема с уснувшими на зиму деревьями и городской архитектурой. "Неживая природа" на фоне "живой архитектуры". Тут художнику есть где разгуляться и раскрыться!


Да, я её вынашиваю не первый год.

Больше прохлады - это Питер. А Севастополь и на этих фото выглядит южным и тёплым. Вроде и зима,,, а вроде и не зима. Не зимняя спячка, а как отдых перед леоом.

Ну а насчёт продолжать - конечно продолжать, и не только эту серию. А то в последнее время ряды крымских фотоблогеров что-то совсем поредели и, похоже, вам теперь и нести выпавшее из их рук знамя.

Я с удовольствием буду нести, но скоро совсем Вам придётся заходить ко мне не в ЖЖ, а на мой сайт.

Люблю Севастополь всякий!)Отличные,Юра фото!Продолжай конечно,это очень интересно!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account