Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

Парк - как место отдыха? Это реально?



Меня сегодня пригласили "на торжественный старт возрождения парка Победы" в Севастополе. Будут речи чиновников и торжественное зажжение Вечного огня. Я пойду. Возможно, даже расскажу о том, какими я бы делал места отдыха людей. И совсем кстати я пару дней назад увидел такой парк в Ирпене. Скажу честно, мне было не до парков и скверов - я спешил в Киев, где меня ждали друзья, но когда я увидел этот парк, то достал фотоаппарат и начал снимать. Снимки сделаны на бегу, но основное понять можно: здесь думают о людях. Да, распилить миллионы, создав такое место отдыха, наверное, не получится, да и не надо это мэру в данном конкретном случае. Как мне сказали, мэр Ирпене влияет должным образом на застройщиков и те идут навстречу. Давайте посмотрим, что это за чудо такое: парк в городе Ирпень? Кстати, нашёл в паутине рассказ о летнем парке. Посмотрите: https://travel-family.org/kievskaya/596-park-dlya-semejnogo-otdyxa-dubki-v-irpene-gde-chto-foto-video.html

2


3


4 Кофейня - именно кофейня. Алкоголя здесь не продают. НО! Здесь можно приносить и распивать спиртные напитки. Ниже покажу!


5 Как видите, здесь оборудованы места для любимого варианта отдыха многих советских городских людей: "шашлык на природе"


6 Вот здесь, согласно правилам поведения в парке, можно пожарить шашлык и выпить принесённой с собой... да хоть водки! (Читай п.10 правил!)


7 Вот эти правила. Они понятны даже без перевода


8 Дорожки в парке разделены на пешеходную часть и мобильную ( ролики, велосипед)


9


10


11 По всему парку установлены указатели


12


13 Твоё пёс - твоя куча!


14 У Ксю был с собой пакет для Жужи - здесь все выполняют простые правила. Кстати, кто-нибудь заметил на снимках хоть какой-нибудь мусор? А ведь снимал я сразу после новогодних праздников!


15 А сейчас покажу и сам микрорайон. Вот вид из окна:


16 А это - сам дом, в котором я жил. Говорят, что пятиэтажек строить здесь больше не будут: их дорого обслуживать по сравнению с высотками, а вся финансовая нагрузка ложится на жильцов


17 Стальной конь идёт на смену крестьянской лошадке! (с)


18 Обратили внимание, что в парке нет детской площадки? Правильно: они - во дворах!


19 Сам двор


20


21 Ну, вот так примерно люди здесь и живут. Завтра пойду смотреть, что планируется в нашем парке Победы



Tags: 2018, город, ирпень, киев, люди, общество, отдых, парк, природа, путешественник, путешествие, сквер, югансон
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 27
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments