?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Туманное будущее парка Победы. Написать нельзя молчать!
yuhanson


Эпиграф:
Перформанс увидели очередной,
Недаром потрачены были силы.
Вот Вечный огонь уж переносной,
Осталось мобильными сделать могилы.
09.01.18. А. Соболев


Сегодня я был в числе тех людей, которых пригласили на торжественное открытие начала работ (с) по реконструкции Парка Победы в Севастополе. Честно говоря, после увиденного даже задумался надолго: писать об этом или хай оно всё идёт как идёт? Вот и в названии поста возникла заминка с расстановкой запятой. И всё же я напишу. Ибо молчать нельзя. Потому, что даже нормальное дело в нашем городе превращают в какой-то зашквар!
Во-первых, я не понял, почему надо торжественно открывать возобновление работ по реконструкции парка. Во-вторых, непонятно мне почему на открытии звучали государственный гимн Федерации и гимн города Севастополя. В-третьих, почему на торжествах присутствовали служители четырёх конфессий, а слово дали только православному священнику? В-четвёртых: что это за инсталляция с Вечным огнём и раздачей речного песка (!) в гильзах под видом севастопольской земли? Нет в Севастополе такого грунта, или по крайней мере, не он символизирует нашу землю.
И вообще выглядело это так, как будто в сельском клубе решили отметить День Нептуна. Причём, село это расположено в глубине Сибирской тайги и о Нептуне режиссёр лишь когда-то что-то где-то слышал краем уха.
Что касается самого парка, то тут я пока ничего сказать не могу - не рассматривал проект досконально. Правда, сразу бросилось в глаза, что силуэт его один в один напоминает авианосец, снятый с пролетающего самолёта. В этом районе будет проживать, да и живут уже, огромное количество Севастопольцев. Через этот парк тысячи людей летом будут идти на пляж. Поэтому мне бы хотелось видеть в этом парке не мемориалы с фонтанами за МИЛЛИАРД рублей, а комфортную среду для отдыха людей. Но на это это я уже повлиять не могу, так что будет то, что на схеме.
Да, ещё одна ремарка. Самым адекватным на этом пире духа был, как мне кажется, Иван Кусов, который не постеснялся в микрофон сказать и о миллиардном фонтане в том числе.

2 Тот самый авианосец


3 У детей каникулы, шарики запускать пришлось самим рабочим


4 Последний шанс договориться о парке для людей


5 Чиновников, прессы и организаторов было больше, чем жителей района


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17 И вот эти кружки меня зацепили


18


19


20


21


22 Повторный запал Вечного огня для канала Россия


23 Вот такое настроение. Всем спасибо!


Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

Не для людей всё это, а для распила. Мне одной кажется, что чем дальше, тем нелепее предлоги для распила. Нет предела жадности.

Да, происходят нехорошие вещи...

Кружочки не только для людей в касках и жилетах, но и полосочки того же цвета для представителей конфессий. Вот это организация! Все,конечно,можно довести до маразма. Но,как гласит восточное проклятие про эпоху перемен...

Знаю я про проклятие, но ведь вся жизнь наша - сплошные перемены. Стабильность - в гробу только!

А рыжий это кто ?

Что-то я особо не понял причины пессимизма?
В настоящее время там что-то есть, что можно изуродовать?
Вижу асфальт, уставшие поребрики ..... несильно ухоженные зеленые насаждения ...
Или все дело в неуклюжести самой церемонии? )

А зачем вообще нужна эта церемония?

Не возмущались же мы, когда вырубили деревья и кустарники в этом парке, чтобы уложить плитку, производимую сыном мера города, присланного Киевом!?
С предыдущим подрядчиком, сахалинским, который разворотил весь парк, власть судится, интересно, как пойдут дела с крымским?

Думаю, что возмущались.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда у нас уже перестанут запускать шарики? Очень вредно для экологии - это раз. А два - у нас почему-то вместо того, чтобы делать что-то нужное, все усилия тратятся на показуху - шарики, плакаты, лозунги и т.д. Я вот когда работала в школе тоже понять этого никак не могла - сделать нормальный ремонт нет, уборку - нет, какой-то интересный проект для детей - нет, а создавать видимость деятельности плакатами, стенгазетами, шариками - так это да! Менталитет у нас какой-то странный.

У меня нет такого менталитета. Иначе я бы восторгался увиденным.

Казенщина и показуха...
Только у распильщиков глаза горят.

Похоже на то.

Ничего вы, Юрий, в откатах не смыслите!)))
Вон Малашка, к примеру, уже два года заперта,
в башне, говорят, снесли всю экспозицию и даже штукатурку.))

Мне не откатывают, я не откатываю - откуда мне смыслить-то?
На Малашке я был. Мне нравится, как там делается ремонт.

Ну я уже что-то подобное из названия парка предполагал. Так оно и оказалось. Я понимаю, конечно, что вам там не смешно, но я от души посмеялся. Ещё раз прошу прощения.

P.S. Уууу! Да там фонтан в форме ордена Победы! Вы знаете, что он был бриллиантами отделан?

Так потому и стоимость фонтана - миллиард рублей! Но, да - не очень смешно!

Попы, "волонтеры победы", миллиард на распил, георгиевские ленты на робе у рабочих, заголовок - в этом посте прекрасно все.

И мне понравилось! :))))))))

Понты по-севастопольски... с размахом воздух сотрясать ради, а не красивого парка для!

Привет,Юра!Все о чем ты написал и правда смущает, у нас конечно любят хвастать,но лучше бы помалкивали,остается надеяться ,что парк и правда будет трогать сердца и жителей,и отдыхающих.

Я не знаю, Ангелина, зачем парк-реквием в месте, где народ массово идёт на пляж. В шортах, купальниках, с пивом и мороженкой. Как они там ещё пятый или шестой Вечный огонь не додумались встроить?!

Запал огня для накала России- так прочитал

Не шейте мне тут сепаратизьму! )))))))))))))))))))))

Edited at 2018-01-22 10:54 am (UTC)