Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Москва... Как много в этом звуке?
yuhanson


Что же, дорогие мои, вторая часть Гранд-вояжа по волнам моей памяти начинается уже 11 января. Если первая часть была связана с родными и Украиной, то вторая - тоже с родными и Россией. Здесь, правда, будет всё более локально: Москва. Пробуду здесь неделю в самые морозы. Хочу поснимать "открыточную" новогоднюю Москву. Прямо как в детстве: Кремль, ёлки, конфетти... Кто что посоветует: что, где и когда лучше снимать. Знаю, что отключат праздничное освещение 14-го января. Что снимать потом? Есть у кого-то подсказки, советы, красивые места?

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Золото Большого каскада

    Приезжая в Петербург, я всегда минимум день провожу в Петергофе. В прошлом году я поехал в Питер на свой день рождения и была надежда, что я…

  • Полёт над Севастополем на воздушном шаре

    Ровно год назад это случилось. Сбылись сразу две мои мечты: полетать над Севастополем и полетать на воздушном шаре. В принципе, за этот год я…

  • Херсонес и Херсонес

    Всё таки это здорово, когда у города есть свой парусник. Посмотрите, как он дополняет городской пейзаж. А если это не просто парусник, а…

  • Над Москвой сгустились тучи

    И не заметить этого не мог даже ребёнок! Почему именно ребёнок? Потому, что тучи эти я наблюдал со смотровой площадки на крыше Детского мира.…

  • Севастопольский Карлсон в Москве: продолжение полёта

    В первой части рассказа о московских приключениях моего друга я показал вам Москву панорамно. Сейчас будет больше внимания уделено деталям.…

  • Утро в Одессе

    Мне иногда попадает вожжа под хвост, я срываюсь с места и уезжаю из Севастополя. Вот и в этот раз я решил встретить утро в Одессе. Решил,…

  • Золотые ворота Кара-Дага

    Сегодня был длинный день, но он прошёл не зря. Я снова побывал на Кара-Даге и вдоволь насладился красотой этого места. Мы прошли по Кара-Дагу…

  • Небоскрёбы Москва-Сити? Это фантастика!

    Настоящим москвичам можно просто пропустить этот пост, ибо я буду восторгаться. Понимаю, что современные небоскрёбы никак не компилируются со…

  • Москва. Кремль

    Сколько раз с самого далёкого детства я слышал эти слова: "Москва. Кремль." Когда мне было лет 10 я даже побывал внутри, увидел огромную никогда…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1

Вечно живого )))


Я обязательно зайду, но там вроде бы снимать запрещено?

Фото автора в шапочке будет?

Это - мамин берет. Она мне его давала в поездку. Уже нет его.

Я знаю, что мамин, но были же планы найти похожий аксессуар и организовать фотосессию на том же месте.

Если получится найти, то - обязательно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Юра, у нас холодает и особо не поснимаешь, фотик будет быстро разряжаться. Сейчас Москва хороша очень, нарядная и вся сияет, поэтому снимать не переснимать. Приезжай,звони и мы расскажем ,где самая красота.

Ну, времена не выбирают. Будем исходить из того, что есть.

Удачи и отличного тебе полета!

Вот немного из Артемия Лебедева по освещению. https://tema.livejournal.com/2674190.html
У Вас должно получиться лучше. Всякие там шары (например, на Лубянке, на Манеже). Пройти от Лубянки к Театральной площади. Ну, и Тверская.

Вот ещё. https://amarok-man.livejournal.com/3042878.html
Роскошно, шикарно...
Но мне больше нравится будничная подсветка, грамотно сделана, детали архитектуры видны лучше, чем днём.
Однажды изумилась подсветке института Склифосовского: голубой свет, будто в Санкт-Петербурге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account