Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Золотая дорога в средневековье
yuhanson


В своём новогоднем путешествии по Украине я не мог пропустить крепость в Каменец-Подольском. С этой крепостью у меня связаны воспоминания детства, точнее, рассказы моего отца, служившего здесь сразу после войны, наложившиеся на фильм "Старая крепость". В этом фильме крепость Каменца играла одну из главных ролей.
У меня на прогулку вокруг да около было всего часов 10, но мне удалось познакомиться с ней лично, несмотря на обложной дождь. И это 3-го января! Но дождь разукрасил золотом дорогу к крепости, что даже добавило ей шарма.
Помимо крепости я покажу и ещё несколько видов из Старого города. Смотрите.

2 Церковь из христианской во времена захвата Каменца турками превращалась в мечеть, потом - снова в христианский храм, о чём и напоминает оставшийся минарет, выполняющий сегодня роль пьедестала


3 Вид на крепость от этой церкви


4


5 Главная городская ёлка у ратуши


6


7


8


9 Было бы лето, я бы выглядел именно так!


10 Пора идти в крепость


11


12


13


14


15


16


17


Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Фрегат "Херсонес" теперь сочинский!

    Парусники должны ходить. Они должны брать на борт курсантов и бороздить моря-океаны, заходить в иностранные порты, заниматься морской практикой.…

  • Москва, скучала?

    Совершенно неожиданно меня позвали в Москву, а я ещё с новогодней поездки фотографии не опубликовал. Теперь будут новые. Понимаю, что время и…

  • Первый пассажир нового терминала

    И другие моменты открытия нового терминала аэропорта Симферополь в небольшом фоторепортаже. Я вторые сутки на ногах, поэтому многого не ждите.…

  • Новый терминал Аэропорта Симферополь открыт!

    Пока вы спали, сегодня в ночь все службы аэропорта "Симферополь" переехали в новый терминал. С 8:00 старый терминал аэропорта прекращает свою…

  • И шёл ей 181-й год...

    Нет, конечно, не девушке с титульного фото. 180 лет недавно исполнилось Ялте как городу! Практически первый весенний солнечный и тёплый день я…

  • Ну, кто едет в Крым в апреле?!

    И действительно: кто? Ведь, казалось бы, что делать в Крыму в такую рань, если в Москве, например, только стаяли сугробы, а севернее так и вообще…

  • Сон-трава у подножия Чатыр-Дага

    Казалось бы Чатыр-Даг - самое дальнее место, где я снимал сон-траву, но сюда я приезжаю чаще всего. Машины у меня нет, а добраться в Перевальное,…

  • Новые станции московского метро

    Недавно в Москве открылись пять новых станций метрополитена. К сожалению, я этого не увидел собственными глазами, но теперь есть повод вернуться…

  • Зимний Судак. Взгляд с высоты

    Когда на Судак смотришь с высоты, первое, что приходит на ум: и яблоку некуда упасть. Конечно, беда крымских приморских курортных городов именно…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account