Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Золотая дорога в средневековье
yuhanson


В своём новогоднем путешествии по Украине я не мог пропустить крепость в Каменец-Подольском. С этой крепостью у меня связаны воспоминания детства, точнее, рассказы моего отца, служившего здесь сразу после войны, наложившиеся на фильм "Старая крепость". В этом фильме крепость Каменца играла одну из главных ролей.
У меня на прогулку вокруг да около было всего часов 10, но мне удалось познакомиться с ней лично, несмотря на обложной дождь. И это 3-го января! Но дождь разукрасил золотом дорогу к крепости, что даже добавило ей шарма.
Помимо крепости я покажу и ещё несколько видов из Старого города. Смотрите.

2 Церковь из христианской во времена захвата Каменца турками превращалась в мечеть, потом - снова в христианский храм, о чём и напоминает оставшийся минарет, выполняющий сегодня роль пьедестала


3 Вид на крепость от этой церкви


4


5 Главная городская ёлка у ратуши


6


7


8


9 Было бы лето, я бы выглядел именно так!


10 Пора идти в крепость


11


12


13


14


15


16


17


Posts from This Journal by “путешествие” Tag


promo yuhanson january 16, 2014 00:03 56
Buy for 100 tokens
Я давно полюбил снимать на Яшмовом пляже. Как-то к моей фотографии мыса Фиолент пришёл коммент, который меня поразил. Девочка, дочка одной из моих зрительниц, увидела в скале очертания всеми любимого Винни! Честно говоря, моего воображения на такое не хватало. Но теперь, благодаря этой девочке…

  • 1
То не погода, пане Юрию, то фонари жолтые.
Когда в Питере были ртутные фонари, подсветка тоже выглядела ничего себе, - даже больше было "романтики", на мой взгляд. Золото, оно всё же как-то приземляет человека)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account