?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Золотая дорога в средневековье
yuhanson


В своём новогоднем путешествии по Украине я не мог пропустить крепость в Каменец-Подольском. С этой крепостью у меня связаны воспоминания детства, точнее, рассказы моего отца, служившего здесь сразу после войны, наложившиеся на фильм "Старая крепость". В этом фильме крепость Каменца играла одну из главных ролей.
У меня на прогулку вокруг да около было всего часов 10, но мне удалось познакомиться с ней лично, несмотря на обложной дождь. И это 3-го января! Но дождь разукрасил золотом дорогу к крепости, что даже добавило ей шарма.
Помимо крепости я покажу и ещё несколько видов из Старого города. Смотрите.

2 Церковь из христианской во времена захвата Каменца турками превращалась в мечеть, потом - снова в христианский храм, о чём и напоминает оставшийся минарет, выполняющий сегодня роль пьедестала


3 Вид на крепость от этой церкви


4


5 Главная городская ёлка у ратуши


6


7


8


9 Было бы лето, я бы выглядел именно так!


10 Пора идти в крепость


11


12


13


14


15


16


17


Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Зазеркалье Петербурга

    Просто ты не привыкла жить в обратную сторону, - добродушно объяснила Королева. - Поначалу у всех немного кружится голова... Льюис Кэрролл.…

  • Москва - Петербург. Полёт вопреки Радищеву

    Я только что вернулся из Петербурга, где был целую неделю. А летел я "Уральскими авиалиниями" через Москву. В столице России у меня было несколько…

  • Пролетая над гнездом кукушки, к водопадам Менделихи!

    Всего один день, проведённый в горах Красной Поляны, а сколько всего интересного увидено там - не хватает времени рассказать! В этом фоторепортаже…

  • Здравствуй, Петербург!

    Здравствуйте, мои дорогие! Особое приветствие - к моим питерским друзьям. Я планирую быть у вас с 9 по 16 сентября. Хочу поснимать с высоты, хочу…

  • 2320 метров. Покорение вершины

    В прошлые выходные я штурмовал с друзьями (читай - подругами) одну из вершин хребта Аибга, высота которой составляет 2320 метров над уровнем моря.…

  • Крым. Соль цвета арбуза!

    Когда-то, в далёкие времена соль, говорят, ценилась на вес золота. А ещё говорят, что соль в Крыму добывали ещё со времён древних греков. Т.е. до…

  • 14:50

    Снова я за одни сутки увижу два творения архитектора Душкина. И это здорово! В заголовке - время отправления. Куда? Следите за мной в соцсетях!…

  • А вы такое видели?!

    А вы знаете, что в Крыму добывают розовую соль? А вы знаете, какого цвета Сасык-Сиваш (озеро такое между Саками и Евпаторией)? А вы знаете, что я…

  • Мачты, реи, паруса

    Этот пост будет несколько отличаться от обычного формата моих фоторепортажей. Дело в том, что обычно фотографии мои ориентированы горизонтально, в…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Насколько удачно подсветили крепость! Спасибо)

  • 1