?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Золотая дорога в средневековье
yuhanson


В своём новогоднем путешествии по Украине я не мог пропустить крепость в Каменец-Подольском. С этой крепостью у меня связаны воспоминания детства, точнее, рассказы моего отца, служившего здесь сразу после войны, наложившиеся на фильм "Старая крепость". В этом фильме крепость Каменца играла одну из главных ролей.
У меня на прогулку вокруг да около было всего часов 10, но мне удалось познакомиться с ней лично, несмотря на обложной дождь. И это 3-го января! Но дождь разукрасил золотом дорогу к крепости, что даже добавило ей шарма.
Помимо крепости я покажу и ещё несколько видов из Старого города. Смотрите.

2 Церковь из христианской во времена захвата Каменца турками превращалась в мечеть, потом - снова в христианский храм, о чём и напоминает оставшийся минарет, выполняющий сегодня роль пьедестала


3 Вид на крепость от этой церкви


4


5 Главная городская ёлка у ратуши


6


7


8


9 Было бы лето, я бы выглядел именно так!


10 Пора идти в крепость


11


12


13


14


15


16


17


Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Херсонес пришёл в Севастополь

    Всего неделю назад я показывал вам видео парусника "Херсонес", который вышел из Севастополя в сторону Новороссийска, и вот он уже вернулся. Я…

  • Калуга космическая. С Днём космонавтики!

    Я люблю 12 апреля. Во-первых, это - середина весны, по крайней мере в Крыму. Во-вторых это - День космонавтики, которому я обязан минимум своим…

  • Первый рейс Херсонеса

    Нет, конечно, это не первый рейс вообще. Это первый рейс после зимней стоянки. Парусник пошил новые паруса и косые уже заменил, прямые будут…

  • Как королева Елизавета поздравила меня с Днём рождения

    Случилось это в далёком уже 2013 году. Правда, за подарком из Великобритании пришлось ехать в Ялту, но что только не сделаешь для этого? Тем…

  • Крым. Затерянный мир

    Есть неподалёку от Севастополя, сразу за мысом Айя место, добраться куда можно только по морю. Это пляж "Затерянный мир". Дело в том, что по…

  • Каков мост, таков и пост!

    В этот четверг, 14 марта мне таки удалось побывать на строительстве Крымского моста. Раза четыре были какие-то нестыковки, но на этот раз всё…

  • Яркий Петербург. Два моста

    Знаете, меня иногда упрекают в том, что я на своих фото показываю Петербург вычурно ярким. Ведь в обыденности - это серый город, давящий своим…

  • По ночному Невскому

    Зимой я в Питере бываю редко, но вот, наконец, в кои веки приехал на Старый Новый год. Это незабываемо: увидеть новогодний Петербург,…

  • Херсонес вышел из Севдока!

    Почти 200 лет назад, в 1820 году, такую картину можно было наблюдать здесь, когда из дока выходил легендарный впоследствии бриг под простым…


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Если историки утверждают, что это т.с. полная аутентичная надпись, то наверное так оно и есть, смущает только то, Каменец был освобождён от турок в самом конце 17 века, то есть более полувека минарет стоял рядом с храмом,это многовато все-таки. Ну и то, что росс. власти после 1793, а особенно при Николае I эту надпись не сбили - тоже удивительно.

есть нюансы: в 1756 поставили бронзовую статую- ту, которая стоит сейчас. А ранее, в начале 18 века, практически сразу после возврата города поляками, там водрузили деревянную.

После присоединения к РИ в городе проживало много польского населения, поэтому часть костёлов оставили католикам для богослужения, а часть закрыли или перестроили в православные храмы.

оригинальных надписей осталось довольно много, есть даже книга с их списком

Edited at 2018-01-14 08:57 am (UTC)

  • 1