Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Новогодние путешествия. Встреча с Родиной. Послевкусие
yuhanson


И Родина с детства поила меня
Берёзовым соком, берёзовым соком...
Слова из хорошей песни.

За две недели я совершил поездку по Украине и в Москву. С небольшим перерывом на "отдышаться". И каждый раз по приезду мне что-то сразу бросалось в глаза. То, чего не было в поездке. Позавчера, вернувшись из Москвы, я ехал в автобусе "Аэропорт - Севастополь" и понимал, насколько тупой мобильный интернет по трассе, сравнимый с вайфаем в московском метро, а так же чуть не отбил себе пятую точку от качества самой трассы. А вчера севастопольские водители маршруток снова напомнили мне, что они не водители, а пилоты - так лихо они вписывались на скорости в повороты и тормозили в пол, что мозги в черепной коробке приливали к одной стороне вследствие действия центробежной силы, а люди едва удерживались на ногах. За неделю в Москве я отвык от такого специфического метода вождения севастопольских водителей. На материке они едут плавно, да и дороги в Москве много лучше. В этом я убедился лично.
А приехав из Киева, я столкнулся с тем, чего в нашем гостеприимном Крыму и не чаял увидеть. Сейчас расскажу.
У меня новый телефон. Смена симки в нём происходит при помощи специального ключа: вставляешь в отверстие сбоку некое подобие иглы, нажимаешь и слот для симки выскакивает из корпуса. Так вот, когда я перешёл границу на Чонгаре, прекратилось действие украинского Водафона и мне нужно было сменить сим. У соседей по автобусу, едущему в Симфи, никаких булавок не оказалось и я подумал, что в Симферополе на автостанции ЖД вокзала есть киоск Роспечати. Думаю: зайду, куплю какой-то значок, и решу проблему. Подхожу к продавщице, спрашиваю:
-Добрый, день! Есть ли у Вас в продаже какие-нибудь значки?
- Нет! - отвечает мне продавщица несколько взвинчено.
- А нет ли в продаже каких-нибудь дорожных наборов для ремонта одежды? Мне нужна булавка или иголка? - спрашиваю ровным, совершенно спокойным тоном.
- Нет у нас никаких колющих и режущих предметов!! - практически кричит продавщица.
- Простите, но мне не надо ничего колоть или резать, - спокойно отвечаю я. - Мне нужно что-то тонкое, чтобы сменить симку в телефоне.
Дальше прошу детей не читать, ибо будет дословно.
_ Бл*ть, как вы все меня за*бали! Иди на *уй со своим телефоном!
Вот тогда я вдруг остро понял, что за всю мою поездку по Украине я не услышал ни одного матерного слова. Впрочем, чтобы не идеализировать, не услышал я ни слова мата и за неделю в Москве.
Здравствуй, Крым? Здравствуй, Родина?


Recent Posts from This Journal


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Справедливости ради - за много-много поездок в Крым тоже ни разу не слышал мата от продавцов! (Кстати, в Москве и тем паче, в Питере - тоже.)
Пошёл - подумал. Ну, может быть, тут сказывается моё продавецкое прошлое - подсознательно своего чуют?
;)

Согласен, я тоже не каждый день такое слышу. Но дороги и интернет - никуда не денешься же!

Не, это такая специфика распознавания "свой-чужой"
К турыстам у нас (не знаю, как там в Эуропах) отношение оченно скрупулёзное. Будь ласка, ласкаво просимо, будте любезны пойти туда-то, и проч.
А со своими - запросто! ненуачо, свои же, и чиво прикидывацца и разводить цирлих-манирлихи.

Думаю, что дама всё же не их Крыма. Судя по виду и говору. Но не буду очерчивать регион.

А кстате, в тырнетах картина часто совсем даже обратная той, что описана мною выше. И там, пожалуй, койкто перещеголяет койкаво (не буду переходить на конкретику!)

Когда езжу по трассе Киев-Чернигов/Новые Яриловичи с теплотой вспоминаю практически сплошное покрытие 3-4G по дороге от Севастополя до Чонгара. Теперь вот даже страшно представить, чтоже там, в московском метро.

Edited at 2018-01-20 12:29 pm (UTC)

Я ехал Черновцы - Каменец-Подольский - никаких проблем!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бывает. А я за 9 дней в Крыму со 2 января по 11 не услышал ни одного матерного слова в свой адрес. Единственное место, где мне грубили была Алушта.)

Алушта, вроде, тоже Крым, не?

Мало ли из-за чего тётка была взвинчена. Не на вас сорвалась бы, так на кого другого. Просто не повезло.

Я понимаю. Мне не нравится, когда срываются люди, призванные источать радушие и гостеприимство.

Видимо, у нее частенько эти предметы спрашивают. Вот и вызверилась. Хотя у нас бы на ее месте обзавелись чем-нибудь подобным. И выдавали страждущим за небольшую денюжку. И народ доволен, и копейка капает. ;)

Всё возможно, но"на *уй" я не заслуживал, мне кажется.

А у меня по крыму хорошие воспоминания.
и мне не грубили даже в аэропорту где я часа три-четыре круги наворачивала в ожидании рейса.

И таксисты Вас радуют по прилёту? Надо как сквозь строй пройти, раз двадцать ответив: "спасибо, не надо!"

Я бы полицию вызвала. Штраф бы ее привел в чувство. Подобия таких теток сидят на автовокзалах, в кассах в Симферополе и Керчи. Их, почему-то бесят вопросы,- а какой автобус будет? Одна уже не работает,также не могла слова подобрать на элементарные вопросы.

Я бы тоже, но не было времени совсем. До автобуса оставалось минут пять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account