?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Югансоны и Северный ветер
yuhanson


В недавнюю мою поездку в Москву я летал двумя авиакомпаниями. Туда я летел хорошо знакомым мне "Уралом", а обратно - авиакомпанией "Nordwind". На выбор оказал влияние тот фактор, что жил я на Ленинградке и Шереметьево был просто в двух шагах. Относительно, конечно. А "Уральские авиалинии" летают из Домодедово, с другого конца Москвы. Т.е. просто было удобнее вылетать. Вылет моего борта задержали где-то на час из-за снегопада, но особых претензий к "ветру" у меня не было. Долетели хорошо, быстро - чего ещё желать? Вот только сейчас я вспоминаю, что в Шереметьево долго по громкой связи разыскивали пассажира из Петербурга, опаздывающего на наш рейс до Симфи. Тогда я не придал этому значения. А зря. Сейчас-то всё становится на свои места.
В то время, когда я был в Москве, в Питер собрался лететь мой сын. Зимой рейсы идут через Москву и я предложил ему брать билет так, чтобы сутки провести со мной в столице, а потом отправиться ночным поездом в Петербург. Так и поступили. А вот обратный билет из Питера до Симферополя мы брали на сайте "Северного ветра". И тут начинается самое интересное.
Вылет из Питера по расписанию в 10:15, прилёт в Москву в 11:30. В Москве пересадка на борт этой же авиакомпании и вылет в 15:35. Стыковка рассчитана самой авиакомпанией и, казалось бы, она знает, что делает. Но... Борт из Питера задержали на 3,5 часа и вот уже всё становится не так радужно. Сел самолёт в Шереметьево в 14:50, за 45 минут до стыковочного борта на Симфи. Ещё была надежда на то, что работники авиакомпании как-то решат этот вопрос, но с трапа сына отправили в автобус, сказав решать всё в аэропорту. Транзитных пассажиров, оказавшихся в этой ситуации, оказалось в итоге с десяток. Рейс из-за них никто задерживать не стал и всех увезли в гостиницу. Утром сына посадили на первый рейс "Nordwind" и сейчас он уже едет в Севастополь.
К чему это я? Мы, Югансоны, приучены рассматривать любую ситуацию подобного рода как приключение и приобретение нового жизненного опыта. Но ведь среди этих пассажиров могли быть и те, кому надо было быть в столице Крыма именно вчера, а не сегодня! Что им делать-то? А для себя я выводы сделал. Ну его, то Шереметьево! Лишний час на метро или ночь в гостинице - я выбираю метро. Не зарекаюсь, но дальше - Уралом!

Recent Posts from This Journal


promo yuhanson январь 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Балованный нынче стал турист.
А те же авиалинии были открыты не так уж и давно, и при "клятом совке".
И никто их до сих пор не "десоветизировал"...

А раньше как хорошо бывало! едешь себе на перекладных, ну подождёшь иногда свежих лошадок или буран какой. Зато воздух всегда свежий, и давление не скачет от стрессовых перегрузок или от высоты.

Да, раньше хорошо было. Месяца три можно было путешествовать. Впечатлений масса!

Шереметьево - это в первую очередь "Аэрофлот", а он как часы стал в последние годы.
Я-то вообще в Ховрино живу. Мне до Ш 17 минут по платной Ленинградке (М11)

Я в курсе. Но говорят, что за платную дерут втридорога?

Зависит от времени суток, но в общем да, дорого

Вот и я - о том.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>> за 45 минут до стыковочного борта
Случилось как-то лететь Финнэйром в Париж через Хельсинки. Стыковка - 40 минут, я даже специально уточнял, успеем ли. И таки да, успели. С высадкой в автобусы, погранконтролем и досмотром авиабезопасности. А уж без границы-то можно и в двадцать минут уложиться.

Вот и мне показалось, что просто не было желания

  • 1