Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Югансоны и Северный ветер



В недавнюю мою поездку в Москву я летал двумя авиакомпаниями. Туда я летел хорошо знакомым мне "Уралом", а обратно - авиакомпанией "Nordwind". На выбор оказал влияние тот фактор, что жил я на Ленинградке и Шереметьево был просто в двух шагах. Относительно, конечно. А "Уральские авиалинии" летают из Домодедово, с другого конца Москвы. Т.е. просто было удобнее вылетать. Вылет моего борта задержали где-то на час из-за снегопада, но особых претензий к "ветру" у меня не было. Долетели хорошо, быстро - чего ещё желать? Вот только сейчас я вспоминаю, что в Шереметьево долго по громкой связи разыскивали пассажира из Петербурга, опаздывающего на наш рейс до Симфи. Тогда я не придал этому значения. А зря. Сейчас-то всё становится на свои места.
В то время, когда я был в Москве, в Питер собрался лететь мой сын. Зимой рейсы идут через Москву и я предложил ему брать билет так, чтобы сутки провести со мной в столице, а потом отправиться ночным поездом в Петербург. Так и поступили. А вот обратный билет из Питера до Симферополя мы брали на сайте "Северного ветра". И тут начинается самое интересное.
Вылет из Питера по расписанию в 10:15, прилёт в Москву в 11:30. В Москве пересадка на борт этой же авиакомпании и вылет в 15:35. Стыковка рассчитана самой авиакомпанией и, казалось бы, она знает, что делает. Но... Борт из Питера задержали на 3,5 часа и вот уже всё становится не так радужно. Сел самолёт в Шереметьево в 14:50, за 45 минут до стыковочного борта на Симфи. Ещё была надежда на то, что работники авиакомпании как-то решат этот вопрос, но с трапа сына отправили в автобус, сказав решать всё в аэропорту. Транзитных пассажиров, оказавшихся в этой ситуации, оказалось в итоге с десяток. Рейс из-за них никто задерживать не стал и всех увезли в гостиницу. Утром сына посадили на первый рейс "Nordwind" и сейчас он уже едет в Севастополь.
К чему это я? Мы, Югансоны, приучены рассматривать любую ситуацию подобного рода как приключение и приобретение нового жизненного опыта. Но ведь среди этих пассажиров могли быть и те, кому надо было быть в столице Крыма именно вчера, а не сегодня! Что им делать-то? А для себя я выводы сделал. Ну его, то Шереметьево! Лишний час на метро или ночь в гостинице - я выбираю метро. Не зарекаюсь, но дальше - Уралом!
Tags: 2018, путешествие, самолёт, самолёты, семья, югансон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ромашковые поля Крыма. Белое на голубом

    Вслед за маковыми полями в Крыму расцветают поля ромашек. Да, я знаю, что это нивяник, но мы тут привыкли называть его ромашкой, поэтому отставим…

  • 317

    Сегодня у моего друга День рождения. Он ещё молод, поэтому справляет пока только юбилеи. Сегодня не круглая дата, но поздравить его хочется всё…

  • А карнавала не будет - маков больше нет!!!

    Маковые поля Крыма - одна из визитных карточек полуострова. Когда в Крыму цветут маки, сюда приезжают фотографы, да и просто любители красоты со…

  • Маки Крым Ммммммммм

    В полях Крыма алеют маки. Зрелище это настолько красивое, что раньше на маковые поля слетались ценители прекрасного со всей страны. Сейчас не всем…

  • И снова проакационный пост из Севастополя!

    Это уже не первый мой проакационный севастопольский пост. Снова по некоторым улицам Севастополя стало небезопасно ходить. Во многих районах города…

  • На вечную стоянку Сметливый станет в Балаклаве!

    Я уже писал, что в качестве корабля для музея в Севастополе выбран СКР "Сметливый". Мне задавали много вопросов по поводу места его стоянки.…

  • Ко Дню Флота Сметливый станет музеем!

    Прямо сейчас в Севдоке проходит докование гвардейский ракетный крейсер "Москва". После вывода "Москвы" из дока его место займёт последний "поющий…

  • СЕВАСТОПОЛЬ ВЫШЕЛ ИЗ СУМРАКА

    С сегодняшнего дня в Севастополе отменён режим самоизоляции. Горожане массово вышли из сумрака на улицы. Кто-то гулял по обновлённой…

  • Херсонес снова Альбатрос или редкие кадры черноморского парусника

    Да-да, это действительно редкие кадры парусника "Херсонес". Во-вторых, он заходил в День Победы в прямом эфире Первого канала, в-третьих, на его…

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments