?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Не везёт севастопольцам на начало работ. Копперфильд отдыхает!
yuhanson


Думается мне, что севастопольцы грешат и за это господь посылает им различные испытания. Но при этом я всё же думаю, что грешат они не больше жителей других городов, а вот испытания на них сыпятся самые изощрённые. Не успели мы все отойти от помпезного возобновления реконструкции Парка Победы (https://yuhanson.livejournal.com/570719.html, как тут новая напасть радость: строительство детской площадки в Сквере курсантов. В один из радостных дней приехал трактор и срыл газон, который был здесь с основания парка в начале 1960-х. Я был немного удивлён, заметив эти работы и подошёл за информацией к строителям. Дело в том, что слово "реконструкция" подразумевает то, что площадка должна была уже когда-то построена. А там было просто свободное пространство. Оказалось, что две детские площадки, которые уже есть в парке, не соответствуют нормам безопасности, а вот эта будет современной, безопасной и детей от неё будет просто не оторвать!
Честно говоря, я несколько засомневался, но вот эти кадры, снятые сегодня, развеяли мои сомнения в пух и прах! Обратите внимание, что дети с удовольствием играют на новой площадке. Кстати, вполне безопасно, тут подрядчики не соврали. Ибо нельзя ничего себе повредить, упав с горок, качелей и каруселей, если их там нет. Открытие этого очередного севастопольского праздника жизни состоялось, судя по объявлению на дереве (!!!) ровно месяц назад! То ли Копперфильд подшутил над моим фотоаппаратом, то ли подрядчики покруче всемирно-известного иллюзиониста будут. Короче, отдыхайте, севастопольцы. Копперфильд уже отдыхает!

2


3


4


Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
"Окончание работ" - это ещё не открытие. Это вам в любой строительной/надзорной компании скажут. То, что родители пускают детей на стройплощадку - проблемы родителей. То, что срок окончания работ сорван(29 декабря явно не сделано) - проблемы строителей. В общем не надо так всё в одну кучу, как мне кажется.

Edited at 2018-01-26 07:08 pm (UTC)

За месяц с окончания работ вполне можно было бы и открыть. Как умеем: торжественно, с переносным Вечным огнём, речами "ветеранов" и шариками в цветах государственного флага. Хотя, я был в вояжах в Киеве и Москве - мог пропустить.

Есть такая загадочная вещь - рулонный газон, который расстилается и приживается при должном уходе очень быстро. Если, конечно, косорукие работники не запортят.
Так что не рыдайте по поводу газона-ветерана.

Тут не предусмотрен рулонный газон! Видите кучку щебня? Она как бэ намекает на асфальт.

Я тут влез...Простите. Может и не по делу, но...
Я вот в Крыму до 2014 бывал каждый год. Не просто как турист, а еще и по работе. Вернее, по работе я бывал чаще и хотелось бы отметить один момент.
Нынче, принято хаять в разрухе Крыма хохлов. Мол де пришла Россия и начала наводить порядок. о у меня вопрос - а кто мешал крымчанам все эти годы самим наводить порядок? Мне, как человеку, работавшему в строительной сфере, немного известны были бюджеты, которые осваивались в Крыму. Как частные, так и государственные.
И в итоге, я вижу, что как все было, так все и осталось. Только суммы откатов пересчитали и перевели в рубли.
Мост не в счет. Мост - имиджевый проект всея РФ. В остальном... все как и было, только хозяева другие.

Откровенно говоря, дороги в Севастополе стали делать. Нельзя сказать, что их не пытались делать в украинские времена ( развязка на 5 км, на Балаклаву, Днепровский мост у ЖД ), но сейчас реально интенсивно ремонтируются внутридомовые и второстепенные дороги. Мою Ефремова, соседнюю Героев Подводников закатали в асфальт. А то, что деньги в России пилят интенсивнее, чем в Украине - так это не новость. Но когда плохо, я пишу: плохо. Когда хорошо - я пишу: хорошо! Врать я не хочу и деньги за посты не беру.

Все мы, Юрий, люди в мире грешные,
Нету в нас кристальной чистоты.
Но оставьте плачи безутешные,
Слёзы искажают все мечты.

Тут не слёзы исказили, а подрядчики. Никто из жителей, правда, и не мечтал о таком счастье, как четвёртая детская площадка в парке. Оно само случилось. Счастье это.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ой, я не стерпела, даже не стала читать все комментарии. Я постараюсь сфотографировать "обновленный" по программе губернатора Московской области сквер с пояснениями. Если коротко: вместо того, чтобы просто и дешево заасфальтировать дорожки - подходы к школе, сделали плиточные тротуары. Навтыкали светильников через каждые 4 (четыре, специально посчитала) шага. Фонари посветили пять дней и погасли, видимо, навсегда. Плитка оказалась в межсезонье и во время оттепели гораздо более скользкой, чем асфальт, посыпанный песком. Хотя о чем я? Песок на тротуарах у нас появляется в конце марта обычно, наверное, оттаивают какие-то стратегические запасы.

Жаль, что и у вас там делают скверы не для людей...

Сквер был посажен лет 40-50 назад жителями и школьниками. А делают не для людей, для денег. И да, жаль.

Без фотографий не считается.)

ТОП: 12:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1