Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Радостный день, Ленинградцы!
yuhanson


И снова я не могу пропустить этот день. И снова я поздравляю Ленинградцев с этим праздником. И пусть ещё было множество смертей и до Победы ещё было больше года, но тогда стало полегче. Немного, но всё же. Радостный день. Скорбный день. Что ещё сказать?

Posts from This Journal by “блокада ленинграда” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
День воинской славы России!
С Праздником, ленинградцы!

Это он с 95-го года такой, да. А так - просто праздник. Со слезами на глазах.

Спасибо, дорогой!
Это был замечательный праздник для моих прабабушки и деда. Для меня - уже с их слов, не более того. Но я конечно же не забуду этот день.

Пожалуйста. Мне тоже блокадники рассказывали. Настоящие. Сам-то я зелен и юн. Относительно. Но на Пискарёвку любой может зайти - проникнуться.

Юр, блокадников слушаю при случае раскрыв рот. Они ведь тоже разные, в зависимости от района города. Кого-то бомбили зверски в центре, и прямо на уроке все стекла из окон влетали в класс.
А кто-то бедовал на окраине в Озерках. Колонка с водой в первую страшную зиму 41-42 не замерзла, отопление - дровяное, бомбить - не бомбили, карточки отоваривали совсем рядом, да ещё какие-то свои "деревенские" запасы... Не жирно, но вполне-вполне. Это тоже правда.
У моей прабабки (жила на Петроградской стороне) был ГБ-шный офицерский усиленный паёк, да ещё сослуживцы её подкармливали, женщина всё-таки. Спокойно перетянула, только бомбёжки представляли опасность. А люди вокруг дохли как мухи. Даже людоедство случалось, об этом не принято говорить. Все по-разному рассказывают.

Да, я в курсе. Мне тоже рассказывали всякое. А ещё у меня практически настольной книгой является "Блокадная книга". Есть там что почитать...

Разорвано железное кольцо -
Защитникам достойным честь и слава!
И было их почти что девятьсот
Блокады Ленинграда дней кровавых...
Давайте просто помнить, понимать
Какой ценой досталась нам победа.
Историю давайте изучать -
И не померкнет подвиг наших дедов!(Алексей Слуцкий)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account