?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...
yuhanson


Есть в этом городе места, которые поражают путешественника с первого взгляда. Есть совершенно патриархальные улицы, сохранившие пыль веков на своих мостовых, есть совершенно замечательные советские постройки, призванные поражать своим величием, а есть и совсем уж новые - дома XXI века. И, конечно, отдельным островом будущего выплывает над старой Москвой Москва новая. Это - Москва-Сити.
Деловой центр с красивыми небоскрёбами. Мне, кстати, больше нравится украинское название - "хмарочосы". С первого взгляда и не скажешь, что это Россия. Кажется, что попал в Нью-Йорк, Дубай или Шанхай. Да что я рассказываю? Сами можете убедиться! Для любителей рассматривать в большом размере - все фото кликабельны! Читать дальше

Posts from This Journal by “москва” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Замечательные картинки... для обозрения.
Не для ЖИЗНИ. "Я так думаю".
Фото замечательны. Спасибо!

Это офисы, большей частью. Гостиницы ещё. Нормально там.

Замечательные картинки... для обозрения.
Не для ЖИЗНИ. "Я так думаю".
Фото замечательны. Спасибо!

Мне, кстати, больше нравится украинское название - "хмарочосы"

Это из новояза, или посконное домотканное?
Небоскрёбы были и в 30-е. Ильф и Петров, "Одноэтажная Америка" и прочие "Вокруг Света" советского читателя с этими "вертикальными улицами" познакомили давно.

Я не лингвист. При моей жизни так называли. Что там было раньше - понятия не имею.
Я и не говорю, что до Москвы-сити никто о небоскрёбах не слышал. Я говорю, что это ново и красиво. Для России.

На вкус и цвет... Это про красиво. Надеюсь,что Москвой (в основном) и ограничится,все-таки это сильно на любителя."Кукурузина" Лахта/ бывш.Охта-центра смотрится как нечто инородное. Хорошо хоть,что подальше от центра теперь.
Большие картинки несравнимо лучше смотрятся!

Про картинки - сделали их больше, но исчезла возможность комментирования на сайте. Работаем.
Я видел газпромовский небоскрёб. Через 10 лет туда будут возить экскурсии и экскурсоводы (местные) с придыханием и гордостью будут рассказывать о самом высоком доме в Европе!
Смотрится он нормально. Если вокруг ещё группу такого плана построят - вообще хорошо.

Нет-нет-нет,только не нужно больше строить ни небоскребов,ни хмарочесов. Петербург - город "плоский", не надо портить "небесную линию",пусть в Дубае развлекаются.а для меня это "ужас,ужас".
Когда едешь домой из Финляндии,этот газпромовский небоскреб выглядит,как чертов палец,особенно зимой.
Местные экскурсоводы (по крайней мере,знакомые мне) очень болезненно реагируют на "покращення" современные,вряд ли они будут с придыханием рассказывать о новоделе. Такое отношение к городу я видела только еще у одесситов.

Город давно уже не плоский. Чего только морской фасад стоит! Н, увы, так и будет продолжаться. За центром следить надо, а так - всё изменится. Оно уже всёпрямо сейчас меняется.

Вот это (то,что на фотографии) и есть ужас-ужас,тем более,с такими грунтами,как в Петербурге. На моей памяти "сложился" "точечный" дом-корабль на Кустодиева в 1979 году,хорошо.что еще не заселен был. У нас приятели жили рядом,мы к ним в гости часто ходили. Так там этажей=то всего 15 или 16. Про метро - всем известно,а дом не единственный такой. Когда в 2003 году на Большой Морской (у Эрмитажа) строили дом,то предварительно устанавливали буронабивные сваи длиной 25 метров да с "голландским" порошочком в виде добавки для крепости,химики из университета с ним колдовали. Но это - эксклюзив,фасад по Большой Морской реставрировали. а в новый дом въезд с набережной Мойки. и этажей там всего ничего,а очень боялись того,как грунты себя поведут.
Не считаю, что морской фасад красит город, но это уже совсем личное, лучшие годы - на Васильевском, но метро "Приморская" уже.вроде и не он.Мой Васильевский до Гаванской -Детской,часть которой сейчас улицей Беринга назвали,до Смоленского кладбища. Потом - спальник обычный. Обещали снести лишние этажи на том же Васильевском,что вид портят. Ждемс.чем черт ни шутит.вдруг обещание выполнят.

А есть ещё смачное одесское слово "шмаровоз"

А внутри? Как там на смотровой? Очень интересно, оказалось, что ночью она цветная. А днем ведь голубая… Там еще в метро все такое новое, современное, красиво. Спасибо за фото. ХХС - Храм Христа Спасителя? А как туда на смотровую попасть? Я была один раз с группой. Ух, какой там ветер!


На площадке перед ХХС есть павильоны, продающие билеты на смотровую. Покупаете, заходите - Вам покажут.
На смотровую в башне Федерация я не пошёл - погода плохая, смысла выбрасывать 800 рублей не было.

Отличное фото!)

  • 1