?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...
yuhanson


Есть в этом городе места, которые поражают путешественника с первого взгляда. Есть совершенно патриархальные улицы, сохранившие пыль веков на своих мостовых, есть совершенно замечательные советские постройки, призванные поражать своим величием, а есть и совсем уж новые - дома XXI века. И, конечно, отдельным островом будущего выплывает над старой Москвой Москва новая. Это - Москва-Сити.
Деловой центр с красивыми небоскрёбами. Мне, кстати, больше нравится украинское название - "хмарочосы". С первого взгляда и не скажешь, что это Россия. Кажется, что попал в Нью-Йорк, Дубай или Шанхай. Да что я рассказываю? Сами можете убедиться! Для любителей рассматривать в большом размере - все фото кликабельны! Читать дальше

Posts from This Journal by “москва” Tag


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Вот это (то,что на фотографии) и есть ужас-ужас,тем более,с такими грунтами,как в Петербурге. На моей памяти "сложился" "точечный" дом-корабль на Кустодиева в 1979 году,хорошо.что еще не заселен был. У нас приятели жили рядом,мы к ним в гости часто ходили. Так там этажей=то всего 15 или 16. Про метро - всем известно,а дом не единственный такой. Когда в 2003 году на Большой Морской (у Эрмитажа) строили дом,то предварительно устанавливали буронабивные сваи длиной 25 метров да с "голландским" порошочком в виде добавки для крепости,химики из университета с ним колдовали. Но это - эксклюзив,фасад по Большой Морской реставрировали. а в новый дом въезд с набережной Мойки. и этажей там всего ничего,а очень боялись того,как грунты себя поведут.
Не считаю, что морской фасад красит город, но это уже совсем личное, лучшие годы - на Васильевском, но метро "Приморская" уже.вроде и не он.Мой Васильевский до Гаванской -Детской,часть которой сейчас улицей Беринга назвали,до Смоленского кладбища. Потом - спальник обычный. Обещали снести лишние этажи на том же Васильевском,что вид портят. Ждемс.чем черт ни шутит.вдруг обещание выполнят.

  • 1