?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Только раз в жизни! Над Севастополем на воздушном шаре
yuhanson


7 июня 2017 года впервые за всю историю воздухоплавания над Севастополем в свободном полёте пролетел воздушный шар с четырьмя аэронавтами на борту. И одним из этих счастливчиков был я. Это событие из тех, что случаются с тобою раз в жизни и никакого повторения можно не ждать. Да и надо ли? Это будет уже только повторение, а мы были первыми! И пусть этот полёт прошёл мимо первых полос газет, когда-нибудь историки докопаются до этого полёта в архиве и удивятся. Ведь на воздушных шарах летают с XVIII века, а над нашим городом удалось пролететь лишь в XXI-м! Кстати, символично, что наш полёт прошёл почти день в день с первым полётом братьев Монгольфье Читать дальше

Posts from This Journal by “воздухоплавание” Tag


promo yuhanson январь 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Афигенно круто! Ждем фото!

А чего ждать? Пройдите по ссылке!

Здорово!Не страшно было?
Неужели справа-слева от дельфинария все сувенирные киоски снесли?А также общепит сомнительный? Правда.наш мальчик любил "позалипать" там.но пройти иногда по набережной было проблематично.

Нет, страшно не было. Адреналин сплошной! Но это было фантастически круто. Нет, киоски на месте. Просто сверху Севастополь выглядит чисто вымытым и очень красивым.

Ну уж центр-то всегда был очень чистым,меня всегда поражало,как быстро появлялись люди,заботящиеся о чистоте,после салютов. Народ еще не разошелся,на кораблики на Северную очередь вьется,а армия с метлами все приводит в порядок.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень понравились фото!
Юра, а красные цветы на Матрове и Солдате - это уже пионы что ли???

Спасибо! Нет, это маки!

Блин, хочу срочно март и в Крым!))

завидую по белому
давно хочу на шаре покататься
а то все на самолетах-вертолетах
но с парашютом прыгал, и не раз...
рекомендую попробовать

Не-не, спасибо! С парашютом я не хочу. Мне нравится снимать, а с моей камерой - почти невозможно: с руками оторвёт.
А шар - классное приключение, тем более - над Севастополем. Хочу ещё над Питером полетать, но не знаю: будут ли ещё когда-нибудь там летать? https://yuhanson.livejournal.com/1075.html


В 1901 году в Севастополе был создан первый воздухоплавательный парк, а уже через год были совершены подъемы шаров с боевых броненосцев, аэрофотосъемка:

Совершенно верно. Накачивали шары водородом и поднимали на тросе. Свободных полётов не было.

Да, такое не каждый день.
Надо будет не пропустить домашний февральский фестиваль шаров)

У них там гопрошка висела на стабе? А видео они выклыдывали где-нибудь, не в курсе?

Да, гопрошка. Мы видео делали общее. Сейчас ссылки кину.




  • 1