Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Только раз в жизни! Над Севастополем на воздушном шаре



7 июня 2017 года впервые за всю историю воздухоплавания над Севастополем в свободном полёте пролетел воздушный шар с четырьмя аэронавтами на борту. И одним из этих счастливчиков был я. Это событие из тех, что случаются с тобою раз в жизни и никакого повторения можно не ждать. Да и надо ли? Это будет уже только повторение, а мы были первыми! И пусть этот полёт прошёл мимо первых полос газет, когда-нибудь историки докопаются до этого полёта в архиве и удивятся. Ведь на воздушных шарах летают с XVIII века, а над нашим городом удалось пролететь лишь в XXI-м! Кстати, символично, что наш полёт прошёл почти день в день с первым полётом братьев Монгольфье Читать дальше
Tags: 2017, воздухоплавание, воздухоплаватели, воздушный шар, город, корабелка, корабельная сторона, крым, море, небо, полёт, путешествие, путешествия, севастополь, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “воздухоплавание” Tag

  • С Днём рождения, любимый!

    Сегодня моему любимому стукнуло 236! Он ещё молод. Он растёт, развивается. За последние годы он стал более суетлив, но это всё издержки…

  • Воздушный шар над Севастополем. Два часа полёта за 5 минут!

    Впервые над Севастополем пролетел воздушный шар с экипажем на борту. Случилось это всего полтора года назад, а как будто целая жизнь пролетела.…

  • Полёт над Севастополем на воздушном шаре

    Ровно год назад это случилось. Сбылись сразу две мои мечты: полетать над Севастополем и полетать на воздушном шаре. В принципе, за этот год я…

  • Он улетел, но обещал!

    Сегодня у моего друга Юры Кондратьева юбилей - очередные 20 лет. И поскольку он сейчас мочит попу в океане, показать вам всем, почитателям его…

  • А ещё с ними не останешься голодным!

    Помните, я недавно пролетел со своей мечтой? В смысле пролетел, воплотив мечту? Блин, как-то коряво я выражаю свои мысли сегодня - хоть снова в…

  • Наверное, тут никто не летал. Ни-ког-да!!!

    Продолжаю свои рассказы о единственном пока полёте над Севастополем на воздушном шаре. Эта часть - предпосадочная. Мы летели над районом…

  • Корабли в моей гавани. Не взлетим?

    Так поплаваем? Нет. Только не в этот раз! В этот единственный пока полёт над Севастополем на воздушном шаре мне удалось посмотреть на корабли,…

  • Полёт над Севастополем. Видео от пилотов

    Замечательное видео первого полёта на воздушном шаре над Севастополем. Посмотрите и убедитесь: такие события могут происходить порой только раз в…

  • Центр Севастополя. Узнаёте?

    Продолжаю показывать вам фотографии Севастополя с высоты полёта на воздушном шаре. Пришло время показать вам центр города. Вы знаете, я был в…

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments